<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Итоги европейской сессии: Венгрия избегает наказания, позитивный Richmond FED и рынок жилья переключают рынок в режим Risk-on!

Итоги европейской сессии: Венгрия избегает наказания, позитивный Richmond FED и  рынок жилья переключают рынок в режим Risk-on!Европа
Олли Рен, член ЕЦБ, сегодня заявил, что спор вокруг центробанка Венгрии не должен быть отнесен к юрисдикции Европейского суда. Что это может означать? Все очень просто – ЕЦБ ничего не сможет сделать со странами, нарушающими Фискальный Пакт. Вы можете сколько угодно ратифицировать все эти пакты, но результат один: соблюдать их вовсе не обязательно. Фискальный пакт отличался как раз возможностью передать дело нарушающей дисциплины страны в суд. Эти перспективы становятся все более туманными. На фоне этого, сегодняшнее заявление Германии о том, что все страны должны ратифицировать договор, выяглядит немного бессмысленно
 
Испанский дефицит в первом квартале 2012 года составил 0,83 от ВВП, в годовом исчислении это 3,3%. Очень неплохо. Но добавим сюда 1,5-2% региональных долгов, и все уже не так хорошо. Тем не менее, 10-летки сегодня торгуются весьма позитивно – ниже 6%, долговой рынок чувствует себя хорошо.
 
Небольшой негатив пришел из Греции — по заявлениям Национального банка, экономика страны сократится сильнее, чем ожидалось -  на 5 процентов, а не на 4,5 в годовом выражении.
 
Выступления
Член УправСовета ЕЦБ от МальтыБонничи сделал заявление. Его слова были весьма ястребинны
— Слишком много банков получает фондирование от ЕЦБ, это вызывает «озабоченность»
— Межбанковский рынок не функционирует эффективно
— ЕЦБ внимательно наблюдает за тем как ЛТРО повлияло на займы
— Навряд ли расходы смогут поддержать рост
— Нет никаких альтернатив мерам жесткой экономии
 
Канцлер Казначейства Великобритании Осборн сегодня выступил с заявлением, обозначив, что сокращение дефицита удержит инфляцию и назвал Британию Европейской «тихой гаванью». Это стало возможно благодаря политике низких ставок Великобритании. Также он заявил, что программа сокращения расходов увенчалась успехом, о чем свидетельствовали сегодняшние цифры по бюджету. Также, программа помощи государства малому и среднему бизнесу Британии наконец-то работает.
 
Статистика по недивжимости США  
 
Продажи новых домов в США упали до 323,000, но вышли немного сильнее прогнозов. Февральские данные (310 000) были пересмотрены до 353 000, а это максимум с ноября. Вот как хитро. Сделали так, что мартовские лучше вроде как предыдущих и выше прогнозов, а предыдущие оказывается на максимуме за полгода! Также в сторону повышения пересмотрены декабрьские и январьские данные. cС другой стороны, мартовское значение получилось худее за полгода. Среднегодовые продажи составляют 335 000, это лучше на 10 тысяч, чем данные прошлого года.  
 
Данные от CASE Shiller по сводному индексу цен на жилье в 20 городах показали снижение на 0,8%. 16 из 20 городов показали снижение цен, цены самые низкие с 2002 года!
                  Итоги европейской сессии: Венгрия избегает наказания, позитивный Richmond FED и  рынок жилья переключают рынок в режим Risk-on!
в то же время Federal Housing Finance Agency отчиталось, что цены выросли в годовом выражении на 0,4% с поправкой на сезонность — здесь то, что продается по ипотеке
Итоги европейской сессии: Венгрия избегает наказания, позитивный Richmond FED и  рынок жилья переключают рынок в режим Risk-on!
 
Как видим, данные по ипотеке вышли совсем смешанные. Когда читаешь заголовки фин прессы, возникает недоумение, половина пишет, что данные позитивны, другая, что негативны.
В действительности, данные весьма запутаны и неоднозначны. Скорее всего, мы имеем дело с весенней оттепелью в строительстве
Никаких серьезных улучшений в недвижимости не наблюдается.
 
Ралли после 17.00 вызвало другое событие
 
Индекс Richmond FED оказался очень позитивен и равен 14, против ожиданий 7 и прошлого значения 6
 
Очень позитивны и компоненты, особенно занятость и новые заказы
Поставки 18 против 2
Новые заказы13 против 11 прошлых
Возвраты  2 против 4
Cap Util 15 vs 6 l
Vendor Lead time 8 vs 11 last
Занятость  10 vs 6 last
Средняя продолжительность недели 3 vs 2 last
Зарплаты 14 vs 11 last
 

А про «конференс борд» почему ничё не пишем, а?..
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, дак много про что не написал… еще днем пару постов сделал… думаю про конференс борд все знают)
Дык… про домики и про ричмонд тож, имхо, все знают…
:)
avatar

Gugenot

ДжонниГалт,
:)))!..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP