<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Почему фондовый рынок может упасть?

Давно пургой не занимался, но сейчас хочется свой мозговой флуд выплескнуть наружу )

В общем мои мысли по поводу — почему всё может ипануться )

1) Внутренние проблемы США могут привести к мощному фиксингу по всем рынкам.

Ну тут проблем по самые уши, главная из которых — неконтролируемый рост гос.долга США.

За 10 лет (с 2011-го по 2020-й) совокупный дефицит американского бюджета по прогнозу првительства составит 10,6 трлн долл.; это значит, что по базовому сценарию по итогам 2020 года долг США составит потчи 25 трлн долл. ВВП американцы прогнозируют на уровне 24 трлн долл. в 2020 году. Вроде бы, все складывается, но для достижения такого ВВП экономика должна расти на 5% в год в среднем за 10 лет. К тому же, рост денежной массы при любых расскладах породит всплеск инфляции, в этом случае у властей будет патовая ситуация — и стимулировать рост ВВП нельзя, и стимулировать инфляцию тоже. Как там всё сложится — хз, но прогнозы мрачноватенькие…


2) Теперь политические версии )

Я так подозреваю, что уже все догадались, что цены на нефть контролируются нефтетрейдерами из звёздно-полосатого государства, а раз так, то они на х*ю могут вертеть планету. Но дело не в этом ...

В России по моим субъективным ощущениям готовится бархатно-розово-красно-сербурмалиновая революция — схемка отработана = смотреть Грузию, Украину, Африку и прочие Узбекистаны. Нас подсадили на нефтеиглу — и ей же проткнут одно место — это мой прогноз. Резкое снижение нефти и эсколация активности псевдоопозиции — процессы уже кстати запущены… На фоне резкого дефицита бюджета ЕдРу отстоять будет сложно.

Что это даёт трейдеру? Я думаю при падеже нефти всё будет очень очень ниже....

Сумбурненько как то прогнал — но пока мысли в кучку не собрались до конца = давайте ка свои версии верстаем в комменты )
 

Чет как-то сильно прямолинейно. В жизни все сложнее.
avatar

Kuh

в жизне всё ещё прямолинейней )
именно
avatar

S.One

Дмитрий скажи пожалуйста что это за график и о чем он говорит.Огромного опфала не жду так как все стимулы не отыграны и ставка еще до сих пор на нулях.А вот корректозец майский 100 процентов будет так как багамы багамомамы у управляющих фондами начнутся)))))
Сомневаюсь, что это долгострочно… Ещё не время.
avatar

McDuck

В 2008-2009 все было хуже некуда. Но на правительство никто не гнал. Мне кажется наоборот могут поддержать — так как стабфонд вытянет последствия нефтекризиса
avatar

lambreken

стабфонд только для этого пока и не дербанят — ждут агрессии финансовой… имхо но надолго его не хватит при текущих расходах — если удержать нефть на уровне 20-30 баксов в течении 5 лет — сдуется фонд
надеюсь что к тому времени меня в России уже не будет
5 лет? нам и года хватит.о каких пяти годах речь.стабфонд=долгам госкомпаний.
тучи сгущаются очень давно, но когда будет дождь или гроза сказать сложно
а кстати, правильные сомнения. На днях правда мусолил про себя и решил, что нас, даже при максимально выросших возможностях оппозиции, вряд ли обуют также как Ливию. Все же наша оппозиция, надеюсь, не будет рада поддержке с воздуха или наземной операции.
avatar

S.One

готовится бархатно-розово-красно-сербурмалиновая революция — схемка отработана = смотреть Грузию…
Что это даёт трейдеру?
думаю нихера не дает, только забирает
Я вот подумал:

Нельзя ядерную державу и 1/6 планеты одновременно завоевать танками и самолётами, а вот изнутри её развалить и взять тёпленькой — можно. Это кстати уже было в начале 90-х… Так что думаю США не пожалеет средств на это мероприятие… имхо.

жить нам лошарам с марионеточным правительством походу… ((
на какое мероприяте? уже все развалено
тоже вряд ли. Это должна быть проберезовская оппозиция. Эту оппозицию пропололи на редкость добросовествно.
avatar

S.One

так оно и сейчас марионеточное уже, всё что нужно Западу мы уже и сейчас делаем, газ и нефть продаем, машины, одежду и уже даже еду покупаем. Западу — хорошо!
да — продаём нефть — но раньше основные месторождения и долгосрочные контракты имели транснациональные корпорации, а сейчас всё прикарманено отечественными олигархами, что Западу очень не нра я думаю…
Не знал, что кто-то за наше сегодняшнее правительство (воров, жуликов и т.д.) так переживает, кроме их подельников.
В Вашем посте не учитывается предстояшая инфляция, которая разгрузит долги США и загрузит предприятия. Проблемы с нашим правительством отразятся на наш рынок среднесрочно отрицательно, а на рынок США возможно положительно. Китай стал больше импортировать (может «лед тронулся...»?). Мне кажется США пытаются обесценить доллар, не вызвав коллапс экономики. А своему коллапсу мы сами кузнецы.
avatar

btc

Вообще-то создается впечталение, что Штатам выгодна вся это вялотекущая хренотень в Ливии, так как таким образом они ослабляют Европу и Китай. У самих у них нефть процентов на 10 дешевле. К тому же дешевый доллар стимулирует собственное производство. Поэтому никто и не торопится заканчивать войнушку с Каддафи.
avatar

redtiger8

выгодно конечно — нефтяное лобби в штатах очень мощное — и военное тоже. Только цельки с каждым разом всё меньше для разрастающегося военного бюджета США… Нужна угроза — цель посерьёзней
Моё субъективное мнение.
Пункт 1.
Всё боятся этого неконтролируемый роста гос.долга США, но ведь по сути ФРС сам печатает и сам у себя занимает(думаю, что интересы ФРС завязаны во всех сферах, особенно в ВПК,) Гос.облигации куплены в резервы всех крупных стран, поэтому глобального дефолта ожидать не стоит. Инфляция-универсальный и эффективный способ раздать долги при этом создать хорошие условия для инвесторов внутри страны.
Пункт 2.
Нефть — высокоспекулятивный инструмент, не отражающий её реальной стоимости. Высокие цены на нефть, создают условия для роста инфляционных процессов в США, тем самым помогая ФРС создавать очередные пузыри, после которых всё забывается и начинается новый виток. За 20 век им это удалось не раз, причём очень успешно, т.к. страна реально росла экономически и завоёвывала всё больше места на мировых рынках, а иногда сама создавала эти рынки.
Революция в нашей стране, к сожалению, возможна почти всегда, т.к. в обществе очень большое социальное расслоение и найти «героев» очень просто. Иногда мне кажется, что ЕдРо — это не партия, а банк, сама себе деньги печатает, сама и тратит.

Хороший трейдер почти всегда в выигрыше при резких движениях на рынках, если конечно успеет встать в нужную позицию. Будет нефть падать, будем шортить и покупать валюту или наоборот.
avatar

Ilya-S

нефтеиглой протыкать это слишком очевидно. а вот то что у них нефть на 10% дешевле это хитровые… ный ход.
Доллар дешевеет, америкоты могут больше топлива у себя купить, больше товаров выпустить.
avatar

talyan

да там просто качество их нефти упало по отношению к бренту + геополитические риск-надбавки всё таки в европе выше = это объективные факторы
если дешевый доллар для звезно-полосатых плюс, то дешевый лайт сюит относительно брента для них производный плюс. Следовательно, эффект не просто мультипликативный а скорее всего степенной.
avatar

talyan

Слава богу хоть не в Америке живём.
avatar

Dick

Это точно, им там не позавидуешь
Я не понял, как поучаствовать в индексе оптимизма?
avatar

Dr-Loss

Учитывая хронический дефицит американского бюжета за последние более чем 30 лет и отсутствие серьезных результатов по борьбе с этим дефицитом, мир видит и понимает, что Америка продолжит наращивать долги с большей вероятностью: когда живешь на широкую ногу, о затягивании поясов думать не хочется. В долгосрочном периоде США не могут себе позволить, чтобы долги предоставляли, например, только сами американские банки и резиденты внутри страны: при таких аппетитах у банков может не остаться денег, чтобы финансировать инвестиции и оборотный капитал бизнеса. Поэтому Америка будет рассчитывать и на остальной мир, в первую очередь, на Китай. Ситуация опасна тем, что однажды Китай или другие страны могут откзаться покупать американские облигации: при большой доле иностранного долга процентные ставки взлетят, финансировать дефицит будет нечем, возникнет каскад дефолтов по облигациям США разных выпусков.
Другая причина беспокойства заключается в том, что, даже если планка долга будет расти и страны и институты будут покупать американские облигации, однажды проценты по долгу будут настолько большими, что американский бюджет не сможет их осилить. Обратимся к данным. В бюджете США 2011 года чистые проценты по долгу к выплате составляют около 6,7% от общих расходов бюджета, расходы на оборону — 22,7%, расходы на социальное обеспечение (не считая медицинских программ Medicare Medicaid) — 19,6%. Исходя из цифр, мы можем сделать вывод, что на сегодня обслуживание долга для США не так обременительно по сравнению с другими статьями расходов. Однако, если на выплату процентов по долгу в 2011 году бюджетом предусмотрено около 250 млрд долл, то плановая цифра через 10 лет вырастет почти в четыре раза до 912 млрд долл., что заставляет задуматься…
Вот для этого и нужны войны, Амеры замутят 3-ю мировую на чужой территории, под лозунгом демократии и прав человека. Пока все будут воевать, они будут кредитовать баксами и поставлять технику и провиант и разумеется прощать долги.
Можно всех «перезаразить каким-либо гриппом», а потом угостить всех вакциной, но за маленький бонус, в виде гос. долга.
впрочем, до майских праздников об этом можно не беспокоиться)
одному революция видятся по типу «африки», у другого правительство управляется из америки, другому свалить быстрее…
вы уже побыстрее свалили бы, может так оставшимся было бы жить спокойнее и больше досталось :)
avatar

alum_cucumber

Ну да сборище пессимистов. Жить стало лучше, жить стало веселее!
Дмитрий, какие перспективы у доллара в случае реализации описанного тобой сценария и какой актив(ы) станет представлять собой «качество» в этом случае?
avatar

troll

Швейцарский франк, золото ну и… как ни странно доллар )
сумбурненько, но интересненько)
avatar

Alex Goldman

Дмитрий, а Вы думаете наши там не работают (СВР) все нормально будет, топить РФ никто не собирается;) только мы сами
avatar

Archi

всем привет…
1. революция в России? а это в принципе то возможно? моё мнение, те кто понимает ситуацию, будут делать всё умно и хитро, а те кто на площади выйдут, будут разогнаны, довольно жёстко.
2. по мимо денег есть ещё и доверие к власти, чего нато сейчас не хватает, да думаю и денег всем ни на что не хватает, а печать ещё больше и открыто ни кто не решиться, предполагаю, что ещё есть несколько спокойных лет. А вот через несколько лет, данный сценарий может стать самым оптимистичным…
avatar

edel

Упадет по итогам этого или следущего месяца, потому, что за последние 10 лет индекс ртс не рос подряд 8 мес.просто упадет и все.Причины потом объяснят.Кому только это интересно потом слушать.Насчет контроля цен на нефть-на маржин колах упали в 2008-09 году до цен, которые все считали катастрофическими для мировой экономики лет 5 до этого.В прошлом году никто про 120 не говорил всерьез.Про 200 за пару лет или раньше-примут сегодня за фантазера.Опять плохо для экономики и пр… Может проблема в наличии нефти а не в цене?.. Тогда все становится на свои места
avatar

AlexBing

Мне кажется очень многие недооценивают серьезность ситуации в РФ. Текущие тарифы, налоги и коррупционные поборы исключают развитие за пределами нефтегазового, банковского, потребительского секторов и металлургии. Отдельные темы в других секторах найти можно, но в целом экономика деградирует. Что осталось ВТО добьет. Когда цена на нефть пойдет вниз банки, металлурги и потребительский сектор сложатся в разы. В кризис проели 100 млрд. резервного фонда, еще 15 млрд. в конце 2010, осталось всего 25 млрд. Даже при 100 баксах у нас дефицит бюджета. Если цена на нефть продержится полгода на уровне 60 баксов (что в три раза выше средней исторической цены), власти будут вынуждены для выполнения бюджетных обязательств включить печатный станок. Гиперинфляция на фоне общемирового роста цен на продовольствие, продуктовые карточки, массовая иммиграция — вот наше недалекое будущее. Защищать власть будут отморозки в погонах с Северного Кавказа, которых вахабиты к тому времени выпрут с исторической родины. Сколько тогда будет стоить Газпром? Остается только молится нефтяному богу, чтобы этого не было.
avatar

cameo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW