<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | В погоне за двумя зайцами: торговля в он-лайн или работа в офф-лайн?

Столкнулся с серьезной проблемой. Я думаю, через неё прошел каждый, кто начинал торговлю на бирже параллельно с обычной работой.
Торговлей занимаюсь третий месяц. До этого был сторонним наблюдателем. Работаю в одной из инвест компаний сейлзом.
Если я посвящаю время на работе торговле, серьезно страдают результаты работы. Да и сама торговля ведется под нервным давлением. Постоянно в мыслях, что занимаюсь не тем, чем нужно, что сейчас зайдет начальство и сделает «а-та-та». Если не торговать вообще, а перейти, например, в категорию «инвестор», то Грааль я буду познавать очень и очень долго, а в принципе рискую вообще его не познать, что меня мало устраивает. Тут я в какой-то степени завидую белой завистью тем, кто по тем или иным причинам остался без работы, а под попой была мягкая подушка ликвидности :) которая позволила начать активно развиваться.
Внимание!!! Вопрос к знатокам:
Как вы преодолевали данную проблему? Какую стратегию использовали? Скальпинг во время обеда?) Одна сделка в первые полчаса торгов? Я в замешательстве. За каким зайцем бежать?)
 

советую на Дневники перейти, работать по сигналам по закрытию рынка, коррекцию позиций проводить с 19ч-20ч и всё, я когда работал на дядю, так и делал…
Я все время работал и познавал трейдинг.
Было бы желание…
Приходи на работу за 2 часа до того, когда надо приходить и делай работу, а потом уделяй освободившееся время торговле. Много времени торговля не должна занимать.

Возьми всего 1 инструмент.

Следи за ним. Следи за сигналами. Исполнить сигнал — много времени не надо.

Потом ставь стоп и тейк профит. И больше не смотри на рынок. Либо одно сработает, либо другое.
В чем-то у меня похожая ситуация, поэтому что я предлагаю: сначала работать с большим таймфреймом, то есть входить в позиции с расчетом на то, чтобы держать их, допустим, месяц — для этого не нужно постоянно сидеть у компа.

Затем перейти на 2 недели, затем на неделю.

Далее, если у тебя все получается, то уже бросать работу и сконцентрироваться на трейдинге
А я на днях увольняюсь =)
О, поздравляю)
Женьк, спасиб :)
Надеюсь, по собственному желанию?)
avatar

MrPiF

я увольняюсь, а не меня увольняют. думаю на этой неделе дооформлю всё, в жж напишу пост по этому случаю.
серьёзный шаг
А что в инвест конторах разрешают торговать?
Вот же это он и есть грааль :)
avatar

Korrektoz

Никак. Это основная проблема. У меня например работа вообще не связана с рынком и это очень сильно мешает. Делать и то и другое успешно не получается, уже пробовал)
а мне наоборот помогает то, что есть оффлайн-бизнес. с утра до часов 12 я анализирую рынок, и либо делаю вход, ставлю тейк профит (и иногда стоп), и сваливаю по своим рабочим делам. Контролирую с телефона. И после 17 30 второй этап торгов, уже с оглядкой на штаты. Если бы я все время находился у монитора — закрывал бы позицию, когда еще она не дошла до таргета, тильтовал бы и т.д. Проверил на той неделе — специально пару дней провел только у монитора — и оба дня без профита.
Так что Тимофей правильно говорит — проанализировал с утра рынок, сделал вход, выставил тейк и стоп и занимайся спокойно своей работой основной.
avatar

lambreken

если работаешь с 9 до 6 то так особо не поделаешь =/
+1
чем больше «работаешь», тем меньше зарабытываешь))
ну для меня это означает срыв в тильт почти 100%й )
Я разделяю депозит на две части: инвестиционную и спекулятивную. С инвестиционной все, более менее, ясно. А вот в спекулятивной больше на импульсах пытаюсь работать, на пробитии уровней. А таким образом совмещать с работой, к сожалению, очень проблематично. Так что вы правы — остается, как минимум, на дневках работать. Пока это, наверное, будет являться золотой серединой.
Тимофей, у меня работа связана с привлечением клиентов. Они не очень обрадуются если я им начну в 7 утра звонить)) А рынок изучаю постоянно. Пока завтракаю, смотрю (на твои выступления) «рынки».)) Приезжаю с работы сразу в чтение ударяюсь.
В каких-то инвест. компаниях запрещают торговать, но препятствием для жаждущих это не является. Открывают счет у конкурентов и по голосовым сделкам работают. А в каких-то — разрешают, как у нас.
Всем спасибо за советы! Буду подстраивать систему, чтобы оба зайца рядом были!)
avatar

MrPiF

Мое мне мнение, что не стоит торопиться оставить работу на дядю после трех месяцев торговли на рынке. Рынок требует профессионализма и опыт, который можно приобрести активно торгуя как минимум несколько лет подряд. Первое время кажется что все не так сложно, соблюдай риск-менеджемент, ставь стопы, изучай рынок, со временем же выяснятся, что все намного интереснее и сложнее, чем можно было предположить. Так что пока есть возможность получать стабильный фикисированный доход — стоит ею пользоваться.
Ну, бросать работу в ближайшее время я пока не планирую, если, конечно, она не решит бросить меня)) 38 этапов из жизни трейдера мне знакомы.) И периоды ложного профессионализма и излишняя самоуверенность после серии удачных сделок и огромную составляющую психологии в торговле. Но, я убежден, что чтобы человек не знал в теории, без практики его теория лишь остаётся теоритеческой суммой на его депозите.) Также я убежден, что трейдер не только совершенствует свою торговлю, но и совершенствует себя как личность. Формула успеха простая:
Совершенствование личности => Совершенствование системы => Совершенствоание своего депозита
avatar

MrPiF

если стабильно зарабатываешь на ФР, то заработай стабфонд равный «12 х среднемесячный» оклад с основной работы и выведи его в кэш, положи на банковский вклад и не прикосайся к нему.Если дела пойдут не так, как ты хотел в трейдинге, у тебя будет по крайней мере год с возможностью снимать со вклада деньги как с прошлой работы + время чтобы найти ошибки либо вернуться на другую работу.
avatar

Артем

потратьте ваше время на поиск актива, который будет расти долгосрочно, купите его и держите. русский рынок вырос за 2 года в 4 раза. всё, что нужно было сделать — это купить и просто держать. и можно работать, всё что угодно делать, и не отвлекаться на ерунду.
avatar

karapuz

karapuz, кризисы, к сожалению или к счастью, уж не знаю что лучше, но бывают раз в 8-10 лет. И тусовку этого десятилетия я пропустил!)) Ладно хоть в 2018 уже знаю что делать!))
avatar

MrPiF

А я вот не могу решить подобную проблему, совмещения трейдинга и постоянной работы с 8 до 17 пять раз в неделю. Уже три года прошло а результата нет. На акциях пробовал покупать и держать, но всегда почему то продовал перед тем как начнется рост, а на ФОРТС я как год результат так же пока отрицательный. Пытался работать среднесрочно, затем внутри дня и вот здесь на этом этапе я потерял 12% своего счета и теперь не знаю, что делать. Буду опять пытаться открывать позиции внутри недели, и этот способ на данный момент приносит только убытки.
avatar

skrudg_007

А ты не думал ударится в написание МТС? Т.е. не написание робота, а построение полуавтоматической системы.
Чтобы написать систему даже полуавтоматическую, нужно сначала разработать её для себя самого, а я еще в поиске. В процессе набивания шишек.
avatar

MrPiF

Работу бросать нельзя! На рынке лучше быть инвестором, а закупаться в кризис.В настоящее время рост рынка очень ограничен, как и падение.Так что больших денег не заработать, хотя может и повезти, но это будет уже рулетка! Внутредневные спекуляции это полная чуш! Хотя для развлечения торговать внутри дня интересно.
avatar

gari

gari, что тебя заставило зарегиться на этом сайте?)
avatar

MrPiF

Торговать только голубыми фишками (2-3) на дневках, без плечей.Фьючерсами с таким распорядком торговать опасно. Анализ проводить по закрытию рынка.Для открытия позиции с утра много времени не потребуется.
avatar

dnepr30


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP