<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Регуляция психических состояний.

Идея заключается в следующем. как мы все знаем — наши эмоции отражаются на результатах нашей торговли. пребывая в состоянии: эйфории, тревоги, ожидания, страха, гнева и т.д.  мы не можем в полной мере оценить всю опасность ситуации в которой мы можем находиться в моменте. мы находимся во власти своих эмоций. есть несколько состояний в котором как мне кажется можно вести прибыльную торговлю. ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОФИГИЗМА, отрешенности от всего, но при этом нужно четко выполнять все правила системы.  

Каждый сам для себя знает в каких психических состояниях он ведет успешную торговлю, а в каких убыточную.    регулировать те или иные состояния можно при помощи музыки. 
В  Древнем Вавилоне жрецы-музыканты знали об облегчающем значении для скорби плачевных песен и исполняли их при траурных церемониях. Эмоциональное переживание как основное условие вос­приятия музыки также отмечалось философами и врачами Древней Греции (Аристотель, Платон, Гиппократ). Аристотель писал, что «… му­зыкальные лады существенно отличаются друг от друга, так что при слушании их у нас появляется различное настроение, и мы далеко не одинаково относимся к каждому из них; так, например, слушая одни лады, мы испытываем более жалостное и подавленное настроение, слушая другие, менее строгие лады, мы в нашем настроении размяг­чаемся; иные лады вызывают в нас по преимуществу среднее, уравно­вешенное настроение.
В школе Пифагора, используя длительно звучащую музыку, дово­дили аффект до его крайности и вызывали состояние, которое можно уподобить состоянию отреагирования — катарсису. Арабские врачи применяли музыку для улучшения настроения больного, что было важным для успешного лечения. Авиценна рекомендовал страдаю­щим меланхолией развлекаться прослушиванием музыки и пения. Попытки использовать музыку в качестве терапевтического средства предпринимались и в последующие века.
Доказано, что музыка вполне может действовать как противо­ядие от отрицательных эмоций: уныния, пессимизма, горечи и даже нена­висти. Она ободряет и радует, сглаживая морщины и смягчая улыбку. Но не только. Классика, например, ускоряет и облегчает интеллектуальную деятельность, стимулирует творческие задатки. А религиозная музыка дарит чувство покоя, восстанавливает душевное равновесие. Есть тип музы­ки, который выступает как анальгетик. Она помогает справляться с болью, облегчая ее. Детская и народная музыка как бы вызывает из глубин памя­ти комплекс матери-ребенка и таким образом создает ощущение безопас­ности. Полезна музыка и в конфликтной ситуации.
Гармоничная музыка — лучший психотерапевт. Когда человек засыпает под нежные мелодии, он всю ночь видит хорошие сны. Такая музыка успокаивает и расслабляет. Она снимает напряженность во время деловых переговоров. Ученики под музыкальное сопровождение более вниматель­но слушают и значительно быстрее запоминают новый материал. Рок-музыка воздействует не только слышимыми звуками, но и ультра- и инфразвуками, которые мы не слы­шим, но которые «слышат» наши органы, и она способна разрушать мозг.Влияние музыки на эмоции человека великолепно отражено Пуш­киным. Вот как он описал влияние церковной музыки на Сальери в раннем детстве:
Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался, слезы Невольные и сладкие текли.
Бехтерев считал музыку властительницей чувств и настроений человека. Поэтому в одном случае она способна ослабить излишнее возбуждение, в другом — перевести из грустного в хорошее настроение, в третьем — придать бодрость и снять усталость.
Изучение эмоциональной значимости отдельных элементов музы­ки (ритма, тональности) показало их способность вызывать опреде­ленные эмоциональные состояния человека. Минорные тональности обнаруживают «депрессивный эффект», быстрые пульсирующие рит­мы и консонансы действуют возбуждающе и вызывают отрицатель­ные эмоции, «мягкие» ритмы и консонансы успокаивают.
Следует учитывать, что воспринимается в музыке не только мело­дия, но и ее смысл, поэтому законченное музыкальное произведение оказывает на человека большее эмоциональное воздействие, чем бес­содержательное прелюдирование, состоящее из гамм, аккордов и т. п.
 
Подведем итоги:  каждый должен для себя определить то или иное состояние в котором он прибыльно и с комфортом зарабатыавет «бабло» а затем при помощи музыки создавать нужное состояние.   
 

ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОФИГИЗМА ууу попахивает резвяковщиной)))терпеть это слово не могу))
avatar

Fost

для меня это то состояние в котором я торгую прибыльно. для чего напрягаться?
я думаю пофигизм это не та характеристика для этого состояния))я бы лучше назвал это состояние гармонией, когда твои эмоции по сути отключены, только разум))конечно если вы прибыльно торгуете, то все определения не имеют значения))
avatar

Fost

Как я люблю про психологию )

>Подведем итоги:

Но есть ньюанс
Надо не только создать состояние но и заметить момент когда выходишь из него
Предложения по такой фиксации состояния будут?
Например каждые полчаса проверять себя каким то вопросом
Например — а что дружище, можешь выйти из позы или нет?
Ответ «ни за что» наверняка скажет что психика уехала и п-ц где то за углом, правда это не будет означать что после проверки ты не попадешь в стадо лосеводов затейников

Вытравить из торговли азарт, желания и смелость — вот наша
задача ) Это как иногда советуют думать во время секса о политике(какая гадость) но ведь и правда не кончишь, так видимо и здесь, торгуешь за ради денег а думай при этом… о (тут ваши варианты)
;)
avatar

Korrektoz

я же уточнил- «торговать по системе». если ты нарушаешь правила, значит ты уже не в том состоянии.
ГАРМОНИЯ – соотношение и взаимодействие предметов и явлений, вызывающее у наблюдателя чувство эстетического удовольствия и комфорта. стоп-лосс нарушит гармонию. эмоции отключены в состоянии. отрешенности и пофигизма. ПОФИГИЗМ- равнодушие. ОТРЕШЕННОСТЬ — отчужденность от окружающего.
для меня есть разница, торговаться прибыльно, и торговать очень прибыльно. сейчас я торгую прибыльно, но хотел бы торговать очень прибыльно. сорри за тавтологию.
>я же уточнил- «торговать по системе». если ты нарушаешь правила, значит ты уже не в том состоянии.

А как происходит тильт или то что подразумевается под ним.
Человек попадает в него, нарушает правила, но в этот момент он этого не осознает. А дежурного с подзатыльником рядом нету. Я читал что в каких то конторах есть специальный наблюдающий который следит за вменяемостью брокеров и если тот начинает тупить и нарушать то его позиции закрывают а самого ставят в угол )
avatar

Korrektoz

чувак, мы на разных языках с тобой говорим. при чем тут техническая картина рынка??? ты входишь только по правилам своей ТС в том состоянии к котором как тебе кажется ты торгуешь прибыльно. для меня это состояния ПОФИГИЗМА, в этом состоянии я не нарушаю правила, я как робот, сказали делать так, я делаю. для достижения этого состояния предполагается использовать музыку. А каком тильте ты говоришь, и как в него попадают так что не отдают себе отчета? если ты нарушил правило, ты это понимаешь. нельзя нарушить и не понять этого, а если можно, то нет системы.я просто не совсем понимаю! Музыка будет контролировать твое состояние.
avatar

Mechanic

классная музыка уже 5 ый раз слушаю ))


А главное, как играет. Здесь все его темы.
состояние баланса, петрович, баланса всего, сна, движений и т.д., а состояние пофигизма-это полная оболочка от реалий, глаза видит, а руки не делают
мой пример: добрый жин и любимая теща слямзили всю прибыль 10года, после ступора, состояние вышеописанное, в том числе и к музыке, но в таком состоянии, ПО СИСТЕМЕ!!! я как робот, ничего дальше носа не вижу, не воспринимаю и к любимой музыке не тянет
а так да, музыка регулирует баланс комфортности, я закончил торги выбрал по внутреннему ощущению либо Avantasia, либо Amorphis, либо Within Temptation -словил приход! и дальше на дела
кстати, только неделю назад к музыке потянуло и опять же среднесрочная разработка расчетов целей пошла-ВРЕМЯ ЛЕЧИТ!!! И ЖЕЛАНИЕ
avatar

acer

каждому свое. каждый сам для себя должен определить состояние. у меня это «ПОФИГИЗМ» только в этом состоянии я хладнокровен как ни когда! данный пост о том, что с помощью музыки можно каждый раз воспроизводить нужно состояние.
согласен! главное польза и результат! и по музыке тоже самое, каждому свое, но да, она позволяет сбалансировать состояние граничности психо и не нарушать таймменеджмент дня чтоб не было перегибов, т.е. накоплениясостояния переходящего в тильт
avatar

acer

а так полгода гонял WOLVERINE *THE WINDOW PURPOSE* особо нравился трек Coma, кто знает, тот меня поймет
и на горбушку за дисками не тянуло год, а так стабильно брал каждый месяц десяток сд
avatar

acer

Из личного: врубаем группу 25/17 и вводим себя в состояние агрессивной торговли. Мне помогает.
avatar

TimonXX

))) агрессивная торговля! скальпер?
Могу поделиться ссылочкой на онлайн радио (лёгкая и спокойная музыка):
chilloutstation.ru/
avatar

dsl

спасибо.
Во первых: Разные люди имеют разную степень восприимчивости к музыке. (в т.ч. и полное неприятие — раздражает)
2. Имеют разную степень восприимчивости к разной музыке.
(Мне поднимает настроение thrash-metal, elecro-house, классическая вводит в уныние)
3. Классическая музыка, в подавляющем большинстве, способна оказывать глубочайшее влияние на нервную систему — такое влияние помогает её расшатать, высокие нотки всегда способствуют к более чуткому ее восприятию. Можно много говорить о негативе классической музыки (среди тех кого я знаю, все имеющие прямое отношение к классической музыке имеют те или иные нервные расстройства).
И уж не надо тут говорить про «разрушение мозга» «рок музыкой» — таким shit-ом из комсомолки или «parental advisory» можно кормить только советских людей )))
Классика в силу натуральности инструментов имеет в своем арсенале огромное количество звуков, влияние которых можно способно оказать на нервную систему (восприимчивого человека) куда более негативные последствия.
Как альтернатива всему я предлагаю искусственную, электронную музыку, без выраженного настроения.
А я в состоянии пофигизма обычно не ставлю стопы, теряю — пофигизм на рынке — ЗЛО.
avatar

cyberpunk

На эту тему можно долго рассуждать, кто то любит музыку кто то нет, кому то она помогает кому то нет, но то что она воздействует НА ЦНС это факт, и кто бы что не говорил, она вводит нас в то или иное состояние. в зависимости от ритма, направления и т.п. даже громкость музыки влияет на Мозг. ))) 6 млрд чеовек на планете и все уникальны. я не говорю что состояние «пофигизма в торговле» подходит к каждому, но лично мне оно помогает, и думаю что не только мне.
я сетую о том что каждому нужно найти то состояние в котором ему комфортно. а уж музыка поможет всякий раз вызывать то состояние комфорта которое необходимо.
Сберегай душу – сохранишь тело
О пользе музыки для организма человека известно с древних времен. Врачи Древней Греции лечили своих пациентов при помощи звуков духовых инструментов, а философ Демокрит говорил о пользе флейты.
Шотландский ученый Максвелл успешно использовал музыку в лечении таких заболеваний, как эпилепсия, водянка, паралич, импотенция и различные виды простуды. Какие же мелодии полезны для организма? Исследователи считают, что, во-первых, любимая музыка положительно влияет на человека.
О, музыка, ты пища для любви! И средство для снижения холестерина!
Так назвал свою заметку английской газете The Times журналист Джон Харлоу. Врачи пришли к выводу, что любимая музыка может способствовать расширению сосудов и понижению уровня холестерина в крови.
«Воздействие музыки на систему кровообращения длится всего несколько секунд, но накопительный эффект от прослушивания любимых мелодий продолжителен, и может быть очень позитивным для людей всех возрастов», — отметил Майкл Миллер, директор Центра превентивной кардиологии в университете штата Мэриленд, который проводил исследование.
Исследование, охватившее здоровых некурящих мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 36 лет, выявило, что диаметр кровеносных сосудов у добровольцев в верхней части предплечья увеличивался от прослушивания нравившейся им музыки на 26%.
Музыка усиливает доступ в кровь окиси азота, что препятствует образованию тромбов и повышению уровня холестерина, отмечает автор статьи Джон Харлоу. Между тем исследователи из лондонского университета Брунел пришли к выводу, что музыка с позитивным настроем таких исполнителей, как Мадонна, Red Hot Chili Peppers и Queen, может способствовать повышению выносливости спортсменов, а ученые Стэнфордского университета заключили, что прослушивание симфонической музыки XVIII века способствует интеллектуальной деятельности, говорится в статье.
да, у музыки великие возможности. )))
избегаю каких-бы то ни было внешних стимуляторов своей активности )
считаю, что сам факт использования таких штучек ставит трейдера если не в унизительное, то в позу зависимости зависимое положение.
avatar

S.One

сорри, правильный текст такой:
избегаю каких-бы то ни было внешних стимуляторов своей активности )
считаю, что сам факт использования таких штучек ставит трейдера в зависимое положение.
avatar

S.One

возможно )))
Вызывая у человека то или иное эмоциональное состояние, музы­ка через него влияет на эффективность его деятельности. Например, по данным А. А. Березиной, после специальных музыкальных воздей­ствий производительность работы увеличилась на 30%, а ошибки уменьшились на 21%.
В настоящее время разработано много различных способов саморегу­ляции: самовнушение релаксационная тренировка, аутогенная трени­ровка, десенсибилизация, реактивная релаксация, медитация и др. на мой взгляд регуляция психических состояний с помощью музыки является самой простой и не требующей длительных тренировок.
По мне так это идеалистическая картина
Если надо вводить себя в какое то в состояние то надо и контролировать пребывание в нем. ИМО
avatar

Korrektoz

acer говорил про таймменеджмент.
Чрезмерные по силе, длительности или частоте психические и физические воздействия приводят к развитию тормозных состояний, это парабиозомом называется если я не ошибаюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW