<HELP> for explanation

Рынок | Смартлаб и комон

Добрый день товарищи. Ни для кого ни секрет, что в России у смартлаба в своей плоскости остался один конкурент — comon.ru. За 1,5 года своей активной деятельности, смартлаб последовательно обогнал блогберг, блум-бум, 2стокс и т.п. При этом, смартлаб никогда не покупал переходы с других сайтов.

Совершенно очевидно, что обхождение финамовского комона — вопрос времени. Финамовский камон сделан добротно. Затрачены большие деньги на разработку, потрачено много человекочасов. Создание машины комон.ру — труд, достойный уважения. Достойный противник и конкурент, с таким будет приятно побороться:)

Весь камон по кирпичикам я разобрал в статье нашего финансового словаря comon.ru 

Маленькая сводная табличка со статистическим сравнением двух сайтов:
smart-lab и comon

Лично для меня удивительно, как смартлабику удалось так быстро догнать мегагиганта, на создание которого были затрачены огромные усилия и большое время?

В любом случае — это ваша заслуга, дорогие товарищи!
Спасибо всем, кто с нами все это время!
 

Тим, я думаю по посещаемости Смартлабу сложно будет догнать комон. Если только ты не реализуешь систему отслеживания счетов блогеров в реальном времени от всех известных брокеров. А не то, что сейчас находится в разделе «Мой счет....»

P.S: Я думаю ты понял о чем я…
WhiskyTrader, это ошибка. Комон гонит левый траффик с соц сетей и финам.ру.

Смартлаб ни откуда траффик не гонит
Тимофей Мартынов, хм… что я могу сказать — НЕГОДЯИ)))))
WhiskyTrader, смотри на просмотры суточные — по ним мы с ними сравнялись. По сути мы их уже обошли — смотри зеленые прямоугольнички
Тимофей Мартынов, просмотры это очень субъективный показатель… И вот почему. Я могу с 90 процентной вероятностью сказать, что тут чуть ли не все сидят и тупо жмут обновить страницу, чтобы посмотреть — не появился ли новый пост… Если бы например система была на аяксе — кол-во просмотров было напорядок меньше. А это банально накликивание)
WhiskyTrader, а на камоне почему то не жмут.
Тимофей Мартынов, Я думаю ты прекрасно понимаешь(если это не так, то задумайся), что на смартлабе все силы нужно прикладывать к развитию функционала. И первое — это все атрибуты соц.сети. А далее уже развитие полезных фишек скажем так.
WhiskyTrader, Поддерживаю! +
Тимофей Мартынов, главное не количество, а качество! Предлагаю работать в этом направлении…
Тимофей Мартынов, введите уже все атрибуты соц. сетей. и будет счастье)
Тимофей Мартынов, Alexa Rank -наоборот у комона круче. Это обратный показатель чем он меньше тем сайт круче, тем трафик больше. И тут пока все ясно у комона трафик больше и Alexa Rank меньше)
Тима лично я комоном вообще не пользуюсь… Мне инфы и общения хватает на смартлабике и квоте… ну ещё инфу на mfd просматриваю…
Тимофей Мартынов, ИМХО ЛЕВАЯ НОГА DR.MARTа рулит темой… а оч дорогой дизигн от Липки нервно посасывает… в плане юзабилити я за месяц не могу там разобраться и как там инфу полезную искать… бестолковое изобретение этот коммон
Март, молодец. Главное, чтобы другие не подтягивались, и не утаскивали вниз от основного конкурента.
молодец! реально все сделал с 0. пройдет время и загонишь ты этот ресурс за большие деньги. если захочешь конечно.
avatar

Chas

Дизайн отличный не гони! И ничего пока не меняй!
avatar

Hencok

Hencok, спасибо! Я так и знал:)))
Вот сейчас я вспомнил про комон и зашел на их сайт…
Ну смартлабик какой-то ближе к народу. Здесь черный дизайн и негатив от пользователей воспринимается естественно. а на комоне все светлое и если кто-то посылает меня в жопу, я обижаюсь))
Андрей Шараевский, можно тогда при просмотре смарта рекомендовать ставить под стол мусорное ведро )) тогда посыл будет восприниматься вообще как комплимент ))))))))) *логика автора доставляет ))*
Андрей Шараевский, у нас не посылают, а сразу говорят, что она (ЖОПА) уже наступила(- ет).
Я сижу в основном на Комоне. Но последнее время регулярно читаю СмартЛаб и пишу наиболее ценные для меня блоги и тут )
Сайт улучшается, это заметно. Но над дизайном надо поработать, не жалея средств! Окупится.
я уже говорил пора делать ipo)))как соцсеть.ударим по facebook.фейсом об тейбл
Ещё есть форум mfd.ru/forum/ там тоже прилично народа тусуеться
avatar

Cocos

Cocos, да, мне тоже нравятся там отдельные ветки по активам…
Cocos, до кризиса там была действительно профессиональная тусовка, именно профучастников делающих и сливающих деньги на рынке.
сделай такую хрень, чтобы пользователи, посты которых я хотел бы прочитать в первую очередь, можно было выделять каким-нибудь цветом.
Bacardi, чтобы почитать их в первую очередь, надо добавить их в друзья. потом нажимаешь и читаешь
Евгений Александрович, я хочу чтобы они среди всех постов выделялись.
Комон тяжелый, как зараза. И веточная система комментариев мне никогда не нравилась почему-то. Ну и вообще, по-правде говоря, там скучно )
avatar

marias76

marias76, хыхы:))) Мне тоже не нравятся ветки:) И мы назло всем сделали плоские каменты как на фейсбуке
Я из контакта удалилась! Здесь интереснее, веселее и много инфы полезной! Не люблю я Финам…
Белая Белая Птица, а я люблю ФИНАМ )))
Sergey100, А я люблю женщин красивых и молодых! ) Полюбому лучше финама! )
)))) Особо тронуло: "… бесплатный говнодизайн от левой ноги dr-mart..." ))))
avatar

Borrris

на комоне много букв в постах.Смарт лаб угадал короткими сообщениями и лентой
avatar

Torres

Дело в аудитории, которая перешла из ЖЖ, а аудитория там самая качественная в рунете. Они и раскрутили смартлаб, вместе с Тимофеем, конечно. У комона вместо хорошей аудитории были бабки. Сейчас он подкачивает посетителей не потому, что он хуже в принципе, это этап развития. Может и смартлабу в какой-то момент придется гнать трафик, с вконтактика, например.
Тимофей, смени черный фон на какой-нибудь светло-серый…
avatar

ABL

ABL, не надо.нормально
ABL, Не не не! Серый — серый, а черный круто!
А потому, что сделан сайт от души и для людей, а не из меркантильных интересов. Спасибо, Тимофей.
avatar

fot1985

Тимофей, тут уютней что ли… публика веселее, обстановка приятней… не могу четко сказать. короче, тут мне нравится, на комоне нет.
Тимофей.не надо фон менять.это как марка сайта.и удачная
А сколько стоит Студии Лебедева сайт заказать? Может скинемся? )
w5346c, дизай студии лебедева — конвейер. А у нас уникальный дизайн:)
Тимофей Мартынов, Истина!
Тимофей Мартынов, уникальный, но говно---- )
Не, бывает и хуже… Но лучше чтоб было лучше, более профессионально.
а мне вот не нравится Комон…
Я там зарегился, чет-то опубликовал… и не хожу туда — тухло там…
Smoketrader, Главное отсюда не уходи, совсем мало публичных представителей индустрии. Ну смысле адекватных конечно.
Тимофей Мартынов, эффективность сайта смарт лаб можно оценить если создать 2 коэффициэнта. Первый это соотношение общего количества постов и постов которые реально соответствуют слогану сайта — Мы делаем деньги на рынке. Второй аналогичен первому но считать посты попавшие на главную страницу. Если динамика этих индексов будет положительной, можно особо не печалиться по поводу конкурентов, сайт будет расти и процветать. Критерии оценки постов прерогатива создателей и владельцев сайта.
Наверно гордость переполняет :-)
avatar

Arseniy

Это же маленькая ярмарка тщеславия, каждый имеет право немного повисеть на главной, да ещё и с картинками! Автор идеи угадал на все стописят! Главное стобы не уходили такие ники как А.Г., тогда у камона шансов небудет и без всяких фишек дополнительных. Сделай что бы их топики не так быстро тонули, иначе людям будет не интересно писать.
twoyellowtickets, у А.Г. свой собственный очень уважаемый сайт. Он сюда приходит иногда прорекламировать публичные лекции. Делает это честно. Он вообще супер достойный человек.
avatar

mo

Mrak Mobius,

Спасибо на добром слове, но захожу я сюда не «иногда», а 2-3 раза в неделю и читаю все, кроме сообщений типа «завтра рынок вверх (вниз)», «открыл лонг (шорт)», «ура, заработал nn% (слил nn%)» и перепостов новостных лет
«В любом случае — это ваша заслуга, дорогие товарищи!
Спасибо всем, кто с нами все это время!»

Зачем лукавить? Тебе абсолютно до лампочки все пользователи Смарт-Лаба — ты их (нас) рассматриваешь, как посетителей, которые просмотры набивают.

Ты создал правила, которые почему-то могут нарушаться «любимчиками», а «неугодных» банишь ни за что.

Ты относишься к людям на сайте, как к скоту, который тебя миллионером сделает. Не удивляйся почему тебя многие не любят. Вовсе не потому, что ты якобы успешный и тебе завидуют. Причина другая — как ты относишься к людям, так и они к тебе.
IT_mm_10, ваше суждение основано сугубо на личных обидах
Тимофей Мартынов, что и требовалось доказать — был бы поумнее, принял бы к сведению, но видимо в этом не нуждаешься — все то, о чем я написал подтвердилось
Согласен надо наращивать функционал для удобства пользователей и безусловно надо работать над качеством ресурса… чтобы меньше всяких безтолковых и не информационных постов было меньше. Чем выше качество постов будет, чем жесче будет оценка и фильтрация постов ( с точки зрения качества, а не направления взглядов) тем больше желания будет сделать хороший пост и чтобы именно ты был опубликован. Можно еще заняться украшательством, чтобы визуальная часть развивалась и становилась приятней и комфортней для возприятия. А вообще хороший ресурс… но теперь надо качественный скачок сделать.))))
У Комона есть одно преимущество, счёт привязан к реалу и никто втирать резалты уже не будет
avatar

Sekator

Sekator, насчетп привязки к реалу это спорный вопрос, накой черт он нужен. Сайт же не ставит целью продажу услуг ДУ кого бы то нибыло. Поэтому в привязке наверное нет смысла, а вот ведение счета оналин само то было бы как на Финкейк.
Константин Б, 1) тут чуть ли не треть постов бывает о том кто круче и чей прогноз лучше. 2) в моём лучае при ДУ очень удобно
Sekator, в том то и дело что по 1 пункту… это в основном низкокачественные посты низкого качества (с точки зрения целей ресурса). Измерения участниками Смарта своими мувингами деструктивно, читать такие посты не интересно и смысла нет, так как ничего из этого не подчепнешь нового и интересного.
Комон это Финам, понятно откуда люди. При этом Комон это совсем не гигант. Уж тем более смартлаб. Смартлаб популярен потому, что Тимофей ведущий на РБК. И конечно держится на энтузиазме Тимофея. И туманных завлекаловках про грааль. Хотя сейчас никто не верит в грааль, просто общаются. Некоторые особо активные каждый день зачем-то рисуют разноцветные стрелочки. Достали, если честно.
avatar

mo

что означает пункт 9 Alexa?
Дизайн нормальный! Я даже аву свою под него подходящую подобрала! )) Не вздумай менять его!
Ирина Яковлева, по 9-му пункту никто не хочет мне ответить?
Ну и ладна!((((
хочешь я подготовлю и проведу дорогую рекламную компанию?
avatar

gromozeka

на смарт-лабе нет фундаменталистов. на Комоне есть. Например, Элвис. Поэтому там мне интереснее.
avatar

mvp2012

Михаил Шмелев, их тут нет по той просто причине что… нет смысла тут публековаться, так как стало очень много троллей и постов из серии юмор нежели новости, анализ ситуации и т.п.
Константин Б, поэтому много комментов типа «мне на комоне
скучно»
Число зарегистрированных на смарт-лабе составляет примерно 4% от зарегистрированных на комоне)
avatar

Smile

к концу этого года смарт-лаб будет на третьем месте, а на первом месте будет совершенно новый ресурс. все гавносайты, сделанные на коленке, уйдут в прошлое, и комон туда же.
avatar

vanutarr

vanutarr, О, как! можно ссылочку в личку)
avatar

Smile

vanutarr, а твой на каком месте щас? на пяцот втором?
Выскажу свое скромное мнение:
1. Публика на comon.ru гораздо более интелигентная, все темы по существу вопроса, явных дрязг я не замечал. На см. лабе постоянные выяснения кто троль, а кто гуру.
2. Дизайн см. лаба очень мрачный, открываешь страницу и возникает ощущение что по кому то траур, по Мартынову чтоли.
3. На с.лабе много ненужной инфы, какие то никому ненужные семинары Герчика т.д.
4.На comon.ru и финам гораздо больше полезной информации для торговли (рекомендации и графики по бумагам, архивные данные, текущие котировки и т.д.) и она лучше структурирована.
avatar

LUCK

LUCK, тока сегодня читал на комоне, что на смарте больше полезной информации по рынку… Вы уж определитесь там у себя в Вашей помойке!!! разборки это жизненно очень, где их нет!!! а дизайн домашний, родной, так что не пиздите тут!!!
Melito, единственное чо мне тут не нравица это Мартынов… неадекватный какой то он иногда… может выпивает!!!
Melito, скажу так, любое мнение можно выразить сдержанно и интелигентно, а неумение контролировать свои эмоции удел слабых и забитых. Вот по этому мне и не нравится с.лаб.
avatar

LUCK

LUCK, а зачем контролировать эмоции? раскажи пожалусто????
Melito, мелито!!!
Тимофей Мартынов, чо?
Тимофей Мартынов, тока не бань)) он вроде нормально пытается себя вести)))))
LUCK, Ну и гуд Luck тогда туда! )
Hencok, спасибо!
avatar

LUCK

LUCK, «Публика на comon.ru гораздо более интелигентная, все темы по существу вопроса, явных дрязг я не замечал» )))))))))))))) Это ты точно о комоне? Читал его хоть раз?
Lonely Wolf, читал и не один раз, пока нравится. Кроме того для меня комон и финам одно и тоже, а на финаме несравненно больше полезной информации. Хотя на финаме есть еще форум финама, это конечно нечто, но я уже отучил себя туда заходить.
avatar

LUCK

тима молодец… комон совсем помойкой стал…
avatar

ves2010

тимофей зачем сравнивать разные вещи. каждый ресурс хорошо по своему.
на комоне люди зарабатывают и это показывают www.comon.ru/users/profitability/?ir=true&pst=3 — в этом фишка комона, про рынок там мало пишут, больше за жизнь, а на смартлабе никто не может показать что реально зарабатывает(я не имеюю ввиду что не зарабатывают, а что нет функции чтоб показать), тут больше общения про рынок и т.д.
Это разные ресурсы, это как сравнивать что круче золотой унитаз или меседес — оба круты, но назначение разное.

По общению смартлаб № 1 в Россиии, а комон — единнсвенный ресурс в стране с реальными счетами людей и единственный способ показать стейтмент за длительный период публично.- там инвесторы и тредеры находят друг друга.
кстати насчет зависимости: то комон независимый — там может любой человек писать всё что угодно матереится, ярко выражать эмоции, демократия, свобода слова и т.д., ему слова никто не скажет и не забанит, а сматрлаб зависимый от тимофея, который постоянно учавствует в запретах банах, дополнительных правилах, маниях величия и т.д.(и это хорошо). Просто хотел подчернуть зависимость смартлаба 100%! Свобода и независимость комона не совсем хорошо, но он независим в общении людей.
Роботорговец, материться на Комоне все же нежелательно. Если не забанят — пост со стены уберут, или в лучшем случае мат заменят на [censored]
А так да, свобода мысли имеется… И про религию там писали, и про эвтаназию и аборты, и про понаехавших замкадышей и т.д.
И конечно совсем не обязательно быть клиентом Финама, чтоб там писать.
Надеюсь не обижу старожилов на смартлабе, я здесь пару месяцев всего, а на комоне лет 5 наверное. Честно говоря пытаюсь найти здесь что-нибудь интересное, что лично меня заинтересует и пока не нахожу. А комон, реально включен с утра до вечера, он как заставка идет, информации море, знай фильтруй, так что наверное всё-таки рановато на мой взгляд соревноваться еще. Сугубо ИМХО не судите строго)
avatar

USDD

Огромное число зарегенных на комоне, это 95% мертвые души никогда боьше не заходящие на сайт. Пузырь
avatar

Alex Goldman

как и везде на других ресурсах
avatar

USDD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP