<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Движение по результатам понедельника //plain ver//

Гэп с которого начался крэш прошли за день и забыли. Ну что ж – судя по всему теперь 2075 какой никакой саппорт. До 2130 почти дошли, и судя по всему хай на вечерке пятницы можно засчитать. Следующий резист думаю уже будет на ~2150. Объемы на текущем росте крайне вялые, и сомнений, что будет какая-то внятная коррекция совсем немного. То есть как-то не удается на это смотреть не с медвежьей стороны. Самый благоприятный сценарий для снижения вижу в район 1850, где проходит синяя трендовая линия мультимесячного саппорта. Вообщем может это уже идея-фикс, что пока ее теста не будет движение на новые хаи по-моему слишком оптимистично и будет усиливать возможности для нелинейного развития будь то вверх параболой или вниз крэшем. Оффтоп – парабола хуже, ибо когда пыль уляжется ожидается УГ длиной в пару лет.


В среду были хорошие качественные продажи, пассивные продавцы высокого таймфрейма четко выступили. А в четверг, как уже писал в комментариях, залезло много шортов, на которых и росли до очередного негатива в Японии, то есть покупатели были на 204к. Новости по Японии резко выдернули немного преждевременно слабые лонги, и спуск на 204к указывает, на то что их таймфрейм был короткий. То есть избавились от кучу прилипших лонгов, и создали отличные условия для продолжения роста. Соответственно, открытие гэпом вверх и слабое движение выше есть классический шортокрыл + слабые покупки. Буковка p за ней еще одна и еще одна уже на вечерке.

Ликвидация шортов не была поддержана покупателями более высокого таймфрейма, и судя по всему когда шорты разгрузятся – ничего не останется как вернуться к POC на 204600. То, что цены выше 207800 в жесткой форме отвергли на вечерке дает основания полагать, что уже разгрузили шорты, и частично впарили лонги слабым рукам. Соответственно в понедельник обычно крупные таймфреймы работают вяло, и если не будет притока свежих денег, то шорты удержат цены под 207800, а слабые лонги побегут закрываться, свозив нас на POC.

На самом деле с начала проторговки контракта хоть какая-то ясность появилась, в происходящем. Но контр-сценарий состоит в преодолении 208к и движении выше и формирование нового брекета. Опять же, представляется крайне несуразным двигаться дальше вверх прямо в понедельник. То есть крупным покупателям проявлять инциативу здесь будет слишком дорого стоить. Так что снижение, с той или иной силой, а там видно будет. Непроходимость рубежа 204-205к не оставит выбора шортам, и будет таки сначала новый брекет выше.
Саппорты: 203300-203400, 201500, 200600, 198300
 

дело ясное, что дело тёмное.
avatar

hasupapa

1 крэш
2 саппорт
3 резист
4 оффтоп
5 POC
6 брекет
Уважаемый pr3 если не сложно пожалуйста переведите на русский… Спасибо
avatar

territory

Интересно выходит — не замечал раньше. Все 6 «терминов» по сути амереканизмы.

Крэш (от англ. Crash) — отсутствие ликвидности на больших таймфреймах. Никто не покупает и цена актива падает вниз ничем не поддерживаемая. Крах.

Саппорт, резист (от англ. support, resist) — это уровни поддержки и сопротивления соответственно.

Оффтоп (от англ. off topic) — не по существу обсуждаемого вопроса. Например коммент Kuh это оффтоп.

С двумя последними терминами не все так просто, ибо надо рассказывать теории аукциона и рыночного профиля, но если в двух словах, то:

POC point of control — уровень, где по времени цена провела больше всего времени.

Брекет, брэкет — скобка, диапазон где на верхней границе обнаружили себя продавцы высоких таймфреймов, а на ниже покупатели более высоких таймфреймов.

Спасибо за вопросы — регулярные читатели ленятся их задавать, а вот эти размещу у себя на сайте в разделе справочная.
avatar

pr3

СПАСИБО!
много букаф, ни асилил.
avatar

Kuh

Так доходчиво объясняется то, что уже произошло. Прямо сказка! Всё в подробностях, как буд-то в каждой брокерской конторе стоит жучек на брокерском рабочем месте.
avatar

Dr-Loss

Ага, у меня в подвале куча китайцев сидят за рис слушают брокеров )

По сути, здесь я лишь кусок представил плана на начало недели. В отрыве от прошлых наблюдений это может «сказачно», но в том и прелесть теории аукциона, что на рынке не бывает шума.
avatar

pr3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW