<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | "Пилите Шура, пилите, Газпром пока еще золотой" (перефраз. "Зол.теленок")

Ну что, опять ГП в центре внимания? На этот раз он легко решил расстаться в контрольным пакетиком в Нортгазе, в пользу своих конкурентов. Вспомнилась поговорка: «Отдам жену дяде, а сам пойду к б… ди». Но что поражает то причина по которой (по слухам) ГП хочет продать контрольник. Елена Мазнева в своей статье «Не продать ли Газпром» пришет:
В «Газпроме» обсуждается возможность продажи 51% «Нортгаза» — после того как владельцем оставшихся 49% станет государственная «Интер РАО», потратив примерно $1,5 млрд, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к концерну. У «Нортгаза» появилась хорошая оценка, продолжает он, плюс есть опасения, что «Газпром» не уживется с «Интер РАО», совет директоров которой пока возглавляет Игорь Сечин.
Фантастика! Одна гос.компания, не уживется с другой гос.компанией, т.е. представители гос-ва с СД одной конторы будут плеваться с представителями другой аналогичной конторы. Парадокс… Но тут же вопрос, а интересы гос-ва ли они там представляют? И почему Медведев принял решение разогнать всех этих чиновников из СД госкомпаний? А если посмотреть в будущее? Ведь уже в следующем году начинается гонка по президентским выборам, а это значит что принцип (Олигархическая равноудаленность) с котором Путин избавлялся  от Ельцинских олигархов начинает действовать против него. Кто ко не согласится сказав типа: «Все спланировано, все разыграно...» Но конструктивных обьяснений такой сыгранности просто НЕТ!

Вернемся к «нашему все» Газпрому. Ранее в своем блоге «Газпром-пил… или все для своих» я уже писал, что питерская группировка через Геннадия Тимченко скупает активы из ГП уж не для того ли чтоб поддержать политическую амбициозность своего питеского шефа? А есть раскол в тандеме, решать каждому — будущее покажет.
 
 

Все по плану. На днях ОАО «Газпром» продало свое буровое подразделение ООО «Газпром бурение» (бывший «Бургаз») структурам, подконтрольным Аркадию Ротенбергу, по заниженной стоимости. Это крупнейшее буровое предприятие России. подробнее о нем пока еще на сайте Газпрома www.gazprom.ru/subsidiaries/list-items/943/

По моим данным, после совершения сделки моментально была прекращена социальная поддержка всех пенсионеров Газпром Бурения (а их десятки человек) — их лишили льгот на медицинское обслуживание и оплату лекарств.
avatar

Alex Maroudas

Хорошее дополнение. «Идет охота не Газпром, идет охота...» (перфаз. В.Высоцкий)
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP