<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | На Американском рынке с каждым днем хуже и хуже. Снижение объемов торгов американских акций. В картинках.

Все трейдера торгующие на американском рынке уже давно это знали. А если не знали, то подозревали.
Американский рынок  ценных бумаг пережил за пару десяток лет 3 кризиса (1987,2000,2008). Но странным образом рынок продолжал идти вверх (ладно, поправлюсь тут, не странным, а благодаря Гринспану и Бернанке которые любыми способами пытаются удержать рынок от натурального медвежьего цикла)  и отказывался корректировать свой 40-летний ап-тренд.
Первые 2 кризы не убили веру в фондовый рынок, и после не долгой паузы (2-4 года) инвесторы активно продолжали вводить капитал на рынок. Однако, 3-я оказалась по всем признакам, последней и решающей каплей ритейловских и институциональных инвесторов. 
К 2009 году все думали что криза начала миновать, дешевые деньги шли обратно на рынок. Однако, надежды оказались разбитыми, не смотря на влив капитала, реального улучшения ситуации не возникало, и все дружно начали бежать из фондового рынка к более надежным инструментам (хотя эта надежность уже очень спорная).

 
Среднесуточный объем торгов
 
Как показано на графике, начиная с 2009го года, и за исключением нескольких пиков связаных с макроэкономическими проишествиями, объем торгов на фондовом рынке (акциях) непрерывно начал падать.
Однако обратите внимание на медленный рост на ETF.


Это падение явление совсем не случайное. Мелкие инвесторы начали избавлятся от акций начиная из 2006 года. За ними последовали и крупные игроки: Пенсионные и инвестиционные фонды (см. ниже).
Держание акций государственными и частными фондами.
 
Активность крупных игроков также снизилась за последние годы (также как и их прибыль. Они предпочитают пассивные стратегии, фиксированную прибыль.
Капиталовложения в активные и индексные фонды
Соотношение ценных бумаг в портфелях гос. фондах
 
Однако не все акции пострадали от падения объемов. Акции иностранных компаний торгующиеся на американских рынках (ADR) показали неплохой рост благодаря миграции капитала из родных (американских) эмитентов.
Объемы торгов на АДРах
 
Не смотря на такую печальную картину, подъем рынка в первом квартале текущего года дает надежды на то что, хотябы частичтно, крупные игроки и ритейлы начнут заново инвестировать на фондовом рынке. Это и положительный тренд в будущих изменениях законодательной базы американского рынка, дарят немного света в этих темных временах.
 
 
 

госдолг у них тоже все хуже. и тянется это уже лет двадцать
rwsmart, надеюсь доживем и увидим, к чему все это привеет))
Тюренков Олег, да, загнанный в угол зверь опасней, но кто-то точно доживет и увидит.
avatar

NjSk

Происходит выдавливание спекулятивного капитала с ФР США. И правильно. Хватит уже содержать привилегированную группу безработных игроманов на таком высоком пособии smart-lab.ru/blog/34645.php. Выгонять их на улицу может и не к чему, но пускай учатся жить скромнее. А то привыкли черную икру поверх красной на бутерброд намазывать )))
avatar

Borrris

да уш, очень тяжко последний месяц. на фьючах то же самое… ((
avatar

Lekrus

так как объемы снижаются, то уровень цен не адекватный, поэтому либо мы на максимуме либо снова в сильный рост…
avatar

Lukasus

по идеи мы давно уже должны были быть на низах. Поживем и увидем, может пузырек созданный гринспаном и бернанке лопнит наконец-то, а может и нет. Кто его знает, может решатся на крупномаштабную войну чтобы поднять рынок, лишь бы не потерпеть очередной крах …
когда появляются такие топики то я начинаю сомневаться в своем медвежьем настрое
avatar

__________

Wilson, совершенно верно. Однако такие топики уже не первый год появляются. Я уже в начале 2008го гдето писал что объемы упали нереально.
Поэтому и добавил, может усилия бабл-бернанке и гринспана к чему-то положительному и приведут, но пока что есть, то есть)).И это надо торговать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP