<HELP> for explanation

Рынок | Фьючерс РТС: рост закончился, заходим в пилу?

  • Основной рывок наверх закончился, началась консолидация.
  • Вчера четко очертили границы зоны консолидации 202-205,5
  • Сегодня совершили ложный прорыв зоны на 206 с последующим возвратом в зону
  • Сегодня вряд ли что-то интересное увидим. На сегодня — пила.


  • По всем параметрам рынок остается растущим.
  • Сейчас я даже ума не приложу, на чем могло бы произойти нормальное движение вниз.
  • Локальную перекупленность сняли вчерашним откатом на 202
  • В любой из ближайших дней рынок может снова рвануть на 210.
  • Вероятность этого, как мне кажется, преобладает.
Никак не могу выбить из головы ощущение, что все движется к какому-то краху. Это печать явно травмированной психики, которая не позволяет нормально зарабатывать в хорошем растущем тренде, заставляя крыть мельчайший профит по длинным позициям.

Вероятно, это простое следствие интуитивного предположения о том, что вскоре нас ждет обвальчик процентов на 20, на котором можно будет заработать намного больше, чем на росте, который вот-вот заглохнет.
 

Да, такая же мысль в голове, чуть что, так сразу ожидание краха :) И воспоминания о том, как быстро зарабатываются деньги в шорте, когда все летит кверх тормашками намного быстрее, чем растет. А когда еще начинаешь прикидывать, сколько это 20% в деньгах, вообще всё плохо становится.
ДД! Рома! не подскажешь ли такую тему-фьюрим 2Н падение на японии закончилось двумя лоями 15.03 и 16.03(две свечи с длинными хвостами) а что считать коррекцией(нужен хай/лоу) к этому падению, чтой то не выходит у меня…
avatar

acer

Абвалчег гришь, на 20%… Будем надеяться :)
avatar

Mechanic

Сегодня какое-либо движение может произойти после 13:30 мск. Вроде в это время будет аукцион в Португалии.
avatar

Romson

А чего, зря пробивали на росте ОИ с утра? :)))
avatar

kest

Газ выдохся, не на чем ехать
avatar

pzhivulin

Пока не высадят лишних пассажиров, не поедем — закон. :)
пассажиров не пассажиров, я бы сказал — пока жадность вновь не возобладает над страхом.
И это — пральна !:)
Ошибочно полагать, что для падения нужна будет супер негативная новость. Рынок, устав от роста, просто развернется никого не спросив и будет идти вниз до момента срабатывания стопов позиционщиков — как правило на них уходит два дня. Почему возникают мысли о возможном падении? — да нефть на хаях, а мы не растем — разве это не негатив? Откатились по фьючу потому. что ОИ продолжает расти, а тот кто готовил вынос вверх ожидал закрытия коротких позиций. Конечно на данный момент пока преждевременно говорить о полноценной коррекции, но с другой стороны когда еще об этом говорить? Май — не за горами…
avatar

cyberpunk

Крупняк может уже и сейчас чемоданы собирает, по тихой воде…
Да, многие ждут коррекцию. Я тоже. Мы у верхней границы всех возможных восходящих каналов, раньше в такой ситуации наступала коррекция, а что будет сейчас не знает никто)
Спекулянты хотят по-быстрому срубить на шорте по 200-300% а вот Х. Й. Учитесь высиживать тренд. Нет ни одного сигнала на шорт.
ага, все дружно ждем сигнал и всем отрядом в шорт, а дальше толька карманы подставляй для профита. Надо понимать, сигналы свыше это и есть грааль. Свисните мне, будьте добры, когда сигнал поступит, я хочу малость профита урвать. И ещё, простите дилетанта, обвала или коррекции без оповещения сигналами не случается?
avatar

abuyz

Когда твой сигнал наступит, будет поздно для спекуля:)
Главное ведь поверить в это! Правда? ;)
Все ждут коррекцию совсем недавно все ждали роста и начали покупать когда он заканчивается господа вы же не инвесторы как я понимаю а интрадейщики а для интра нет понятия дешево дорого есть динамика куда она идет и ты за ней словил 500-1000 п и в тину смотри что дальше будет а пока ждете сигналов уснете и проспите
avatar

bav0303

Насчет сигнала, можно просидеть целый день бестолку, а потом отлучиться на 5м в туалет и все потерять. Это надо какой то звуковой оповещатель ставить или чтоб СМС какая нить программка посылала чтоли.
avatar

prostovany

А меж тем ОИ подкатило к 900.Выдержит ли фьючерс такую массу.
опять газпром чудит
avatar

kest

а Васек по ходу точно забухал вчера — ничего не пишет седня :)
avatar

Krendel

у васька творческий кризис, у меня такое бывает раз в месяц не трогайте человека)
avatar

Mazik

да я чего… типа переживаю за человека :)
:)
avatar

Mazik

Давайте исходить из того, что в долгосроке рынки растут(Демуру с Японским кризисом 90-х из шкафа не доставать)
Локально, коррекция ещё не назрела, так как нет тотальной эйфории(рынки изменчивы, её может и не последовать, но такого быть не должно)
На «нашем» таймфрейме тренды сменяются не мгновенно, а последовательно, через утаптывание дна или через непроходимый потолок(т.е. будет время понять, что уже выше не будет, пока такого чувства нет)
avatar

badtrader

Рост только начинается до мая надо еще процентов 10-15 навесить, чтоб все вообще ох-ли) там плоская коррекция и думаю на 3000 ртс до конца года
на 43% от текущих значений?? Не слишком ли?
Ну если кукл торгует «по понятиям», завтра по любому корректоз!!!)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP