<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Вот это денек. 05.04.11

Закрылся очередной день, посмотрим, что он нам принес. Обо всем по порядку. 

1. Лукойл.
Разбор полетов, просели знатно прямо с октрытия сессии. Новостной фон отрицательный, однако в течении дня понемногу начали отрабатывать позиции. Скорее всего, на мой взгляд, повлияли новости из Ливии и Кот'д'Ивуара. В первом случае речь шла о возобновлении поставок нефти, однако в течении дня появлялись домыслы о том, что это только несколько танкеров отправили, а о возобновлении поставок не может идти и речи. Во втором же случае речь шла о гражданском конфликте, который помешал реализации проектов компании. В итоге получаем, Стохостика и МАСD показывают на минутном графике о будущей восходящей тенденции:
 
Будем ждать открытия завтра утром, а дальше будем смотреть, вполне возможно при пересечении МАСD уровня 0.25 будем судить о восходящей тенденции, следовательно об открытии позиции.

2.  ГМК Норникель
Наконец Норникель пошел вниз. Технические параметры твердят о нисходящем тренде, с полной уверенностью остался бы овернайт, либо с утра открыл шорт. 15-мин график за меня все скажет:
 
3.  Сургутнефтегаз
Приятно, лонг с профитом в 2,3% за день, как ни крути хорошая новость. Впрочем он еще не исчерпал себя, хотя на данный момент и цена практически 32, ту на которую я был лично нацелен при открытии лонга. Акции упавшие практически на 20% от январских значений могут выстрелить, так почему бы не сделать это именно сейчас?
А с префами, на которые я просил обратить внимание все прекрасно. +0,39 за день хороший результат, вполне возможен дальнейший рост до выплаты дивидендов.

4.  Роснефть
Лонг опять приносит прибыль, правда скромнее — 0,26%, для меня эта бумага скрыта, не вижу драйверов к росту, а вот к падению возможно и есть один драйвер: новостной фон — разбирательства с ВР, с которыми возможно все уже и смирились, но неизвестно чем это закончится.

5. ГП 
Много про него говорят, а бумага все равно растет, нисмотря ни на что. Фиксируем профит от лонга 0,43, есть смысл держать открытую позицию. Однако, я бы подождал открытия торгов, дабы посмотреть как начнем, если динамика сохранится, то лонг можно смело открывать.

6. Татнефть
Фиксируем прибыль по лонгу 0,36, оставляем овернайт лонг, держим позицию, цель по-прежнему 200.

В общем, день не такой уж и плохой, если учесть, что многие акции попросту просели, в частности, упомянутая мною Группа компаний ПИК просела более чем на процент (однако я говорил про среднесрочную перспективу), а Уралкалий, которому ничего не мешает вырасти наконец, упал на 0,2%, однако на мой взгляд это лишь «разгон». Далее последует подъем стоимости исходя из того, что рынок калия находится в дефиците, следовательно спрос на продукцию компании несоменно повысится. Ждем, когда это произойдет.

Следим за ситуацией,
Work Hard! Think Different! 
 

амеры клоз медвежий нарисовать хотят, завтра будет амба :)
avatar

Максим

куда мне до тебя великого :)
avatar

Максим

комменты удалили где я отвечал на вопросы, теперь с утра все подумают что я сам с собой разговаривал :)
avatar

Максим

Да, да… Рассказывай теперь… :))))
Последний раз стохастики и макди, видел этак года 4 назад на форуме форекс клуба… очень печально видеть такое на смарт-лабе, видимо надо вычеркивать этот ресурс
аха ГМК окрылся гэпом вверх раз, закрыл гэп вниз и ушёл ниже, можно с коротким стопом встать в шорт.
Единственный драйвер роста нефтянки это рост Нефти и все…
ГМК молодцы, с утра вниз отскочили, возможное продолжение падения после небольшого роста. Либо закрытие шорта с профитом.
avatar

Max


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP