<HELP> for explanation

Рынок | Pound Sterling: Ипотечный АД в США

Pound Sterling в своей жежешечке пишет о неминуемом коллапсе на рынке жилья США:

Давно забытая тема ипотечных проблем, которые стали лишь вершиной айсберга всех кризисных явлений, время от времени проявляется в новостях. Неизвестный герой (указание на автора я к сожалению не нашел) создал отличную презентацию о текущем состоянии дел в американской ипотеке. Он назвал происходящее адом, ипотечным адом в Америке. Он призвал улетать из этого ада, если можете. Несколько картинок этой презентации я подсмотрел здесь:

1. Картинка показывает, что просто выползти из этого ада за счет экономического роста и роста продаж домов НЕВОЗМОЖНО

(черная линия — это РЕАЛЬНЫЕ продажи за последние 10 лет, включая «лихорадку продаж» 2003-2006, красная линия — это непроданные запасы, а вот там где стоит синий икс, это количество домов по которым ипотека уже не платится, то есть потенциальный объем рынка в 25 раз превышает средние темпы продаж в лучшие времена)

Рынок жилья в США


2. Текущие продажи на рынке недвижимости — это еще хуже чем саб-прайм 2004-2006 (как видно во время ипотечного пузыря, ипотека с 20-25% предоплатой (красным цветом) составляла почти половину сделок, теперь же половину сделок составляет ипотека БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (синим цветом)!!!, потому что сейчас фактически обязательства оплатить долги берет на себя государство)

Рынок жилья в США

3. Картинка показывает потенциальный объем домов (красные линии) на продажу, которые уже находятся на стадии изъятия банком у владельцев из-за неуплат, синим указан текущий объем продаж отнятых домов (как считает автор банки просто НЕ МОГУТ выставить весь этот объем на рынок, то есть они обречены держать всю эту ипотеку на балансе годами без возможности ее реализовать)

Рынок жилья в США

ФРС будет рассказывать о чем угодно, ужесточять как угодно (на словах), но ставки не поднимет никогда. Поднять ставки означает убить то, что они так мучительно спасали, американскую банковскую систему. Банки США могут жить только на стероидах бесплатного долга, перезакладывая его из года в год. Без надежды на выздоровление.

Насколько сложным может быть выбор — быстро убить себя или медленно убивать соперника (соседа), у которого почему-то подорожала пшеница и нефть?

ФРС никогда* не поднимет свою ставку по федеральным фондам.

(Примечание: 1. никогда* — это значит никогда в нынешней ситуации ипотечного ада, но если обстановка в мире изменится, и проблемы американских банков будут несущественными и крошечными на фоне общих проблем в других странах, то тогда ставку можно будет двигать как угодно, она уже не будет иметь решающего значения,

2. кроме того, ФРС может поднимать ставку по резервам, или придумать что-то еще, но так чтобы не влиять на возможность американских банков перекредитовывать свои ипотечные неликвиды)
 

жесть, конечно. Чем всё это кончится у меня даже не хватает фантазии.
avatar

speedy

вот у меня уже зависимость от таких постов)
класс! люблю апокалиптику на насущьной основе)))
avatar

badtrader

ну что, скоро можно будет продать однуху в москве и купить виллу в калифорнии?
avatar

pzhivulin

хех, это можно сделать уже давно, причем не на однуху бизнес-класса, а за цену обычной однухи-хрущевки где нибудь в Перово. Зайди на любой амерский сайт по недвиге.
avatar

AVC

опомнился!
это уже можно было сделать в 2008. летом однухи по 300000 грина стоили
Лужок сука постарался
че т хрень какая то, в рф 2млн квартир за год продается
www.irn.ru/articles/25563.html
3,5млн домов не фантастическая цифра
Это уже КОММУНИЗМ — покупаешь дом, а платит государство. Круто АМЕРЫ. Ленин до этого не додумался.
(тут матом) начитался апокалиптических прогнозов… закрыл позу в Газпроме, оболдуй (((
avatar

Hopeblighter

мнение Кийосаки по поводу недвижимости
fintraining.livejournal.com/292149.html
PS: посмотрел стоимость недвижимости в Калифорнии — улёт :)
avatar

Doom

ПоХ, напечатают бабла, нападут на Саудовскую Аравию накройняк, с США всё будет ок, в этом я на 100% уверен, так сказать шавки лают, а караван идёт… так что не лайте тут даром)
мне кажется реальные продажи с обьёмом ипотеки в один график нельзя ложить
avatar

Buterbrod


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP