<HELP> for explanation

Рынок | Константин Комиссаров (локо-банк) об акциях НЛМК,ФСК ЕЭС,Пава и др.

Вижу, что вы заскучали с застойным рынком, который расти боится, а падать не может. Жежешечка на сегодня умерла, поэтому остался один лишь смартлабик:)

Вашему вниманию предложу комментарии по акциям второго и третьего эшелона от одного из лучших специалистов в России — Константина Комиссарова, управляющего активами Локо-Банка, которые были сделаны на прошлой неделе.

НЛМК. Акция исторически торговалась с премией благодаря своей высокой рентабельности. Основная стоимость создается в горнодобывающем сегменте — Стойленский ГОК. Маржа в 4-м квартале у НЛМК упала, — похоже, что цены на коксующийся уголь росли быстрее, чем на железную руду. Сейчас бумага может смотрется дороговато против аналогов. Евраз и Мечел сейчас выглядят предпочтительнее.

ФСК ЕЭС. Сейчас идеи нет. Всплеск был только на идее приватизации по цене не ниже 50 копеек.

Пава. В компании плохие взаимоотношения с миноритарными акционерами. Была пара случаев надувательства со стороны компании.

Сургутнефтегаз
. Акции выглядят хуже других, т.к. с начала года приходили на российский рынок западные деньги, для которых основной критерий — ликвидность. у Сура с этим не все супер.

Распадская
. Акции на своем максимуме. Были фантастические производственные планы после аварии. И тут же выкатываются Евраз и менеджмент, которые хотят продать команию. Приходят на ум мысли о том, что мы не знаем всей глубины катастрофы.

РАО ЭС Востока. Здесь будет допэмиссия в пользу Русгидро, которая размоет миноров. Проблема РАО ЭС Востока — это то, что станции не сопрягаются ни с одной энергосистемой, т.к. система замкнутая в себе. Не могут экспортировать. Есть надувательство некоторое — топливо идет на станции через посредника, на котором оседает прибыль, а сырье приобретается по завышенной цене.

ОГК-1. Ничего особенного с компанией. Внутренняя экономика не самая плохая. Весь энергосектор под давлением с начала года, т.к. правительство решило на переправе поменять правила игры. Лучше пока подождать апреля-мая. IPO Евросибэнерго в конце года — интересная тема, можно посмотреть за Иркусткэнерго.

Уралкалий. По мультипликаторам — компания дорогая.

Сбербанк — одна из самых интересных бумаг в 2011 году. P/E2012=6. Роспуск резервов будет продолжаться, прибыль будет расти. Сбер забирает бизнес у многих других банков.

Банк Возрождение. Есть 2 большие проблемы. Крайняя консервативность менеджмента. Весь кризис банк просидел на кеше в $1 млрд. 2-я проблема — широкая филиальная сеть с высокими затратами. Они ждали роста активов на 25% за счет увеличения кредитования, но этого не произошло. Банк стоит по P/BV как Сбербанк, а по P/E намного хуже.

Протек
. Была неприятная история после IPO. Наобещали с 3 короба, а ничего не сделали. Дистрибуция лекарств сейчас приносит ноль после ввдения ограничения цен на лекарства. Сейчас бумага оценена справделиво. Упадет процентов на 30 — тогда можно подумать.

Синергия
. Бумага стоит не дешево, мультипликаторы высокие, как и у всего потребсектора. Стоимость создана за счет высокой ЕБИТДА/литр, т.е. за счет премиум сегмента.



 

Тимофей, давно ты не писал про свои трейды. А раньше были такие интересные информативные посты у тебя. А то сейчас только Д. Васька премаркет пишет
avatar

megatrade

Евраз и Мечел тоже могут просесть в связи со снижением на сырье для черной металлургии
avatar

Max

Что такое жежешечка? Вторая строчка, второе слово
хм… Тимофей, а Комиссаров хоть одну акцию 2-3 эшелона видит как перспективную? Про ОГК 1 стоило бы добавить, что это самая дешевая ОГКашка по мультипликаторам, однако с самыми изношенными активами.
avatar

Hopeblighter

писал обзорик по Соллерсу… взяло все и стерлось (( эх, вечерком постараюсь снова накропать
avatar

Hopeblighter

Расскажи как стерлось
нажал «опубликовать» — закрылся эксплорер. Мне кажется это не сайт глюкнул, а софтинка Билли.
-Сбер ок.Хорошие результаты, здоровые амбиции, ниже 103-100 буду скупаца.
-Протек и иже с ним -там ценовые войны.Там много негатив факторов.Год закрыли фигово, прибыль упала в разы.
-Синергии есть малость в портфеле.Но за дешево не продам, не дождётесь :)
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP