<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Инвестиции в недвижимость

Давно не писал. Есть мысля купить квартиру (г уфа) может 2 однокомнатных бюджет гдет до 5 млн р сроком лет на 5, и сдавать в аренду попутно. Доходность от сдачи в аренду щас не более 6-7% годовых. можно канечно ремонт норм сделать и мебели еще купить но тогда и денег еще более нада. Кто что скажет ваще кто знает чего в плане недвижимости будет расти? пока щас теоритически выгоднее в банке деньги держать под %10. реально ли пустую сдать без мебели?.
Кароче пишите с удовльствием выслушаю.

Ну или вообще какие еще источники пассивного дохода можно сделать бюджет тот же 5 млн.р

Единственное что думаю что в течении лет 5 наверное всеравно тренд по недвиге будет вверх или я не прав?
 

где ты нашел депозит под 10 ???????????
avatar

megatrade

есть несколько старых депозитов даже больше 10% могу туда доложить
лучше одну квартиру в лучшем районе, чем 2 неочём
avatar

badtrader

бери однушки, они ликвиднее, как сдавать, так и продавать!
avatar

megatrade

Лучше квартиру, и грузовик с полуприцепом. Доходность от машины 100 т.р в месяц если она не ломается
это как так? про авто подробнее
лучше купи 1 в москве чем 2 в уфе)
avatar

Mazik

не москва цены караул не понимаю я их)да и далеко от меня
www.ati.su за копейки покупаешь ПО на 1 год (около 150$), там все грузы. Далее разрабатываешь выгодные маршруты и зарабатываешь. Все как в трейдинге, только потерь нет почти :)
Миша Чеширский, если сам рулевой то ОК.
avatar

vvvi

Судя по комментариям Мишки ...., кого-то отвезли на маржины все-таки ))))
avatar

Kuh

Слился наверное, вот и ругается :)
Ромео, ты где пропадал? Я переживал!
привет да не писал просто ничего, писать нечего особо)))
Как чего? А свои результаты ежедневные?
рез-ты также как обычно не лучше не худше… так что и писать не охота)
Надо найти хороших арендаторов — с плохими одни траты будут.
Пожары, аварии, проблемы с соседями
avatar

dioptriosaur

ога это тоже еще одна проблемка, учитывая что доходность от сдачи еще очень мала
в России, мне кажется неинтересна недвижимость… за исключением Сочи, может быть краткосрочно…
угу тем более что такого роста как с 2001 по 2007г наверное уже не будет в недвиге так?
да не с чего расти-то… внутри страны показатели мягко говоря так себе… прогноз Минэкономразвития тоже не особо радостен, со стратегией развития просадки…
на фоне заявлений главы ФРС Далласа, что цены на недвижимость в штатах еще на 20% должны упасть, да при отсутствии реального кредитования…
Вот если бы в производство питания для масс. Дешевого. Вот это тема на ближайшие 5-7 лет.
А в Членябинске. Тьфу, Чеблядинске. Тьфу, Челябинске! Можно на эти деньги купить магазин на первом этаже дома первой линии и преспокойно его сдавать за 12% годовых.
avatar

4dimuser

опа какие цены там за квадрат?
За 80 тыс. покупаешь за 800 р в месяц сдаешь. Это в среднем. Если доходность от сдачи жилья 6%, то магазины — 12%. Так и до кризиса было. В Уфе наверняка та же ситуация. Посмотри предложения на рынке, и оцени за сколько это можно сдать. Смело называешь продавцу сумму из расчета «месячный платеж аренды»*100 = цена квадрата. Правда многие сейчас хотят продать по докризисной цене, несмотря на то, что аренда просела, но это те, кто планирует продать в течение нескольких лет. Те кто хотят продать сейчас согласятся на эти условия.
а почему у комерческой доходность выше? риски какие то свои или что? я не особо в этом шарю мож объяснить, но знаю что коммерческую дороже сдавать))
потомучто коммерческая недвижимость арендатору приносит доход, а жилая нет… природа в этом))))
Сложно сказать почему. Риски, я думаю одинаковые: если квартиры подешевеют, то и магазины тоже подешевеют. Документы на собственность в обоих случаях регистрирует Гос, орган, здесь разницы никакой, требуй от собственника зеленку, где будет написано «нежилое помещение» и проект, где указано назначение магазина, например «магазин непродовольственных товаров» ну и документы, указывающие на то как этот магазин ему достался. Самый главный риск в обоих случаях — есть вероятность не найти арендатора. Но это решается поиском очень людного и проходного места, т.е. не надо покупать магазин в доме если рядом нет достаточного потока людей и других магазинов.
в уфе за 5 можно даже 3 однушки в хрущевках на проспекте взять) а недвижимость все равно будет дорожать инфляция и не строят почти нового, спрос будет расти урбанизация сейчас только в столицах рабочие места
avatar

River

вывод правильный — если цена на аренду выше банковского депозита, то лучше купить квартиру
avatar

Хаген

так онаж не выше цена за аренду а ниже… чтож делать щас?
Ромео, зачем париться, действуй согласно теории уровней капитала. Первый уровень — недвижимость (1-2 собственных квартиры), второй — банковский депозит (доходность сейчас даже, не говоря про начало 2009, 9-10%, пример — банк Траст), третий уровень — рынок (облиги, акции, деривативы). Все просто. Кстати, между первым и вторым уровнем предлагаю, согласно постам Димы Солодина, претворить в жизнь стратегию «Агрессивная» — небольшие фин вливания. зато уж если черный день, то подготовлен.
avatar

Hopeblighter

депозиты есть, своя квартира тоже + счет для торговли (скальперский) то есть можно не париться тупо брать квартиру? а поподробнее об теории уровней капитала можно?
что за стратегия агрессивная?)
Ох, ну его нах имхо недвижку в этой стране покупать. Лучше уж в Берлине однокомнатную за 50К евро купить…
avatar

danny_carey

Romeo, а ты в жж случаем раньше не писал? По другой тематике?;)
avatar

pzhivulin

-по Уфе не скажу, а в Москве цены вышли на докризисный уровень.Перспективы тут ок www.mirinvestizij.ru/news/nedvizhimost/2011-02-07-592 Народ кто имеет такую возможность скупается
-хороший вариант купить квартирку без ремонта, сделать приличный ремонт и продать
-рост на недвижимость продолжица (ну если без форсмажора)Я купил себе парочку гаражей в качестве инвестиции.Правда в 2009, ну тогда были цены поинтересней.
avatar

serginvest

Я купил в ипотеку квартиру в Москве в марте — вторичку в районе м Печатники. Район так себе. Но я приезжий и мне пофиг — на машине я не езжу, а улица шоссейная без пробок, так что на работу ехать примерно час. Взял в ипотеку 13% по договору — фактически под 15,83% годовых на 9 лет. (взял 1800 000р отдам 3 083 000 р) да плюс еще ежегодная страховка по 23 000 р да за оформление ипотеки 50 000 р (тсюда и 15,83%) Зато теперь плачу по 28500р в месяц ипотечные и по 1500 р комуналку и снимаю попрежнему квартиру за 17 000 р так как еще пару месяцев буду делать ремонт примерно 350 000 р — итого убил на это дело все свои баксы с потерей выхода в минус 110 000 рублей зато взял в убитом районе рядом с очистными и депо всего то за 4500 000 р
avatar

Magistr

может быть когда нибудь повезет и я смогу ее продать за… 4 000 000 рублей. Мне не привыкать к потерям.
avatar

Magistr

Риэлторы сволочи борзые — взяли с меня 140 000 рублей ( просили 150 000 р ) а инкомнедвижимость с миэлью вообще от 200 000 р уже работают при этом ни какой юридической ответственности не несут
avatar

Magistr

а у нас вроде только при продаже квартир берут 2% риелторы а если покупаешь то не % от стоимости квартиры а условная цена тыщ 20-30р за оформление документов а можно и самому в принципе все оформить
1% в день, стабильно, приносит вендинговая машина на вокзале.
Одного взгляда на график РИ достаточно, чтобы увидеть, что тут не может быть ничего подобного. Постоянная нестабильность, с периодическими всплесками и неожиданными просадками неизвестно какого размера.
За это и любим.
доверился банку — ну правда хата досталась ни разу не продаваемая — как ее выдали так и она у хозяев была в собственности.
avatar

Magistr

купи землю у пайщиков в крепком колхозе.я 2 года назад начал скупать колхозные паи примерно на такую-же сумму.1 пай это порядка 15 га стоимость 25-50тыр.мной было куплено у пайщиков за 2года около 200 паёв или почти 3000га.эту землю я сдаю в аренду этому колхозу.раз в год (после уборочной)он мне платит за пользование землёй от 8000 до 10000рублей за пай или около 1.700.000руб и плюсом он же оплачивает государству за меня земельный налог.
П.С.Кстати за 2 года стоимость земли выросла почти в 2 раза.
avatar

Саня

круто тока чет я невидал у нас продажу колхозных земель? это надо конкретно в колхоз гнать и с ними разговаривать?
да.я присмотрел несколько колхозов(стабильных, с хорошей техникой и плодородными землями).потом подал объявления в сельских газетах что куплю земельные паи.назначил стоимость паёв равной трёхлетней оплате(которую платил колхоз пайщикам)и люди сами мне стали звонить с предложениями.
возьми квартиру в новом доме за кольцом на Строительной! Афигенный, вырастет он в цене! Если конечно сможешь найти там хоть одну квартирку.А ваще, лучше купи хибару в литве-латвии, там говорят самый перспективный рост недвижки в мире+ азуенный плюс это вид на жительство в ЕВРОЗОНЕ! Ну и сдавать ты его там сможешь нехило хапая по 30% в год суммарно! Тему просекешь-прозондируешь что надо-поймаешь профет стабильный!
avatar

Артем

Я недавно познакомилась с челом, который продает турецкую недвижимость (в основном, Стамбул). Он говорит, что там можно купить за $35-50тыс нормальную квартиру недалеко от центра, такого роста цен как в Москве там не было, поэтому есть потенциал роста. Также можно сдавать купленную квартиру в аренду и получать доход, а еще турецкие банки дают иностранцам кредиты на покупку недвижимости на хороших условиях… Могу дать контакт чела, если интересно.
avatar

rexjoker

Если что, то в Москве есть варианты с более интересной доходностью.Да и я сам могу предложить объект недвижимости с доходностью на данный момент около 1% в месяц.Правда бюджет в пару раз повыше нужен )
avatar

Div

а конкретнее можна? можно и подумать так то интересно)
Написал тебе большое сообщение с конкретикой в плане инвестиций в недвижимость, а оно не шлется, пишет что символов много, хотя вроде укладываюсь.Дай имейл отпишу тебе на него конкретику.
avatar

Div

rdayanov@inbox.ru
Да и в московской области до фига вариантов вложений в недвижимость…
avatar

robogwlor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW