<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Как с "этим" справиться.

Это поймут бывшие алкоголики и наркоманы. Те, кто не может справиться «с этим» — вы пока не поймете. Еще рано. Нужно начать с того, чтобы представить себя. Как выглядит лох? Наденьте самый ваш модный прикид и посмотритесь в зеркало. 

Те, кто против вас на той стороне сделки — это примерно вот такие ребята:


Вы пришли в казино либо чтобы просто поиграть, потому что весело (лучший вариант), либо вы стремитесь наебать систему (значит уже всё запущено). Профи не играют, они работают. Их работа в том, чтобы регулярно отбирать деньги у лохов. 

Вам кажется, что эти «срывы», «тильт», какие-то эмоции, все эти ваши «и тут вдруг, блядь, сам не знаю почему»… что это такое что-то, что на вас может быть пару раз только нашло, а так-то вы, в целом, не такой. То есть это вам не присуще. Но почему-то бывает. И как-то избавиться от этого можно, наверняка, и не так то уж и сложно, какая-то мелочь, мешает она, да, но это ну как вот сорвался на крик в споре, случайно, типа... 

Профи и цыганки знают, что это не так. Это то, что с вами произойдет НЕИЗБЕЖНО. В зависимости от вашего психотипа — или так, или эдак… Главное — втянуть… дальше уже несложно…  

Все ваши «случайные ошибки», все ваши моменты, когда вы «потеряли самоконтроль» — это на самом деле вы и есть. Думаете вам поможет составление планов на бумажке и уговаривание себя следовать им? Поможет. Неделю, другую, третью. Может быть полгода. А потом вы все равно сорветесь... 

Что же делать? Ну, есть варианты:
1. Стать Инвестором. Долгосрочным.
2. Перейти на чистую механику (роботы, арбитраж, много математики...)
3. Измениться

Думаете, вы можете справиться с собой? Нет. Это первый шаг. Признайте это. «Я не могу с собой справиться». «Да, я неудачник». «Я — лох». Признайте. Смиритесь с этим. 

Каждое утро перед торгами вспоминайте об этом. Скажите себе это несколько раз. 

Вы — обезьяна с гранатой, непредсказуемое животное, которому нельзя доверять деньги. Поэтому вам нужно уменьшить размер позиции. Вы можете доверить себе не больше 1/10 лимита. Все эти «оптимальные F», Винс, Келли и прочее — всё это не для вас. Пока не для вас. Потом, возможно… Но пока — нет. 

Вы не можете с собой справляться поэтому вам нужен внешний контроль. Подруга, жена, товарищ, кто угодно. Кто-то, кто будет проверять КАЖДЫЙ ДЕНЬ что вы сделали и как вы это сделали. Превысил лимит — неделю без терминала (независимо от результата). Нарушил план — неделю без терминала. Некоторые способны на это сами, но не все. Лучше если контроль будет внешним. Первый месяц.

Ну и, конечно, план. Каждый день вы должны писать что вы собираетесь делать с этой 1/10 лимита, при каких условиях входить и при каких условиях выходить. Несколько строк. Не надо зауми. И — обязательно надо написать. 

В конце дня распечатка сделок и проверка. Превысил лимит, отступил от плана без каких-то очень важных причин — неделя без терминала. Наказание. 

Цель — выполнить план. Вышел по своему тейку — молодец. Отлосил где и планировалось — молодец. 

В таком режиме минимум полгода. А вот потом уже можно совершенствоваться. 

И не думайте, что ваш случай не настолько клинический. Настолько. Не сомневайтесь. Если не осознаете вас ждет или уход из этой профессии (это самый лучший выход), или тюрьма, или смерть. 

 

блять как уже заебали эти высеры, и повторение без конца мантры
«мы не лохи, лохи не мы!»
заметил кстати что в основном они всплывают после пилы многодневной
в начале февраля помню тоже много соплей было)))
неправильно — само признание что ты неудачник, лох это вне компетенции признающегося. Но ты можешь поймать себя на подсознательном чувстве комфорта от собственных неудач. Почувствуй разницу. А поймаешь себя на этом — полдела, считай, сделал.
avatar

S.One

Это и есть осознание
avatar

karapuz

разница примерно как в общеизвестном анекдоте про «один нюанс» )
avatar

S.One

наркоша трейдер
avatar

Gaminator

Для меня работает вариант №4: Знать в какие ситуации на рынке Я делает не так как предписывает ранее составленный план. Соответственно игнор таких ситуаций, и упреждение самой возможности двусмысленности (сомневаешься — фиксируй как привычка например) есть для меня ключевой момент.
avatar

pr3

В целом автор мне кажется по делу пишет, но с немного странного ракурса. Неужели повторения мантры «Я — лох!» кому то помогло чего-то достичь?
avatar

pr3

автор, если честно КГ
вот кстати наш идейный предводитель Март, его об этом спрашивал на ЖЖ ещё, никогда ничего подобного не делала, сделки не сохранял и не анализировал их и заработал… И мы все как бы знаем что он миллионер.
Автор, умник, а ты кто? Где твой стейтмент? Перед любым нравоучительным высером — показывать стейтмент надо, что бы понять, а не очередной ли лох тут нас учит
avatar

d_69

УГ знаю, а КГ — это что?
КГ — креатив гамно :)
avatar

d_69

блин, такая опечатка не красивая про Марта, а исправить нельзя (((
Март, сориии!!! не гневайся! не в ворде печатал
avatar

d_69

Именно. В яблочко! Это и есть корневая проблема интеллектуального трейдинга (своим мозгом). Причём чем умнее индивид и плотнее приближен к рынку, тем ближе к краю пропасти он находится. Парадокс в том, что чем доходнее хочешь систему, тем изощрённее она становится и тем более сложна с т.з. одновременного исполнения и контролирования самим собой. Признание своей ограниченности и ненадёжности на длительной серии сделок из-за самого природного материала человека — первый шаг для установления баланса в треугольнике «Я-рынок-результат системы». И вопрос не в том, что ты «неудачник» или «лох», не в этом дело, вопрос в собственном понимании границ своих интеллектуальных и физических возможностей. И чем лучше ты их понимаешь, тем более ты стабилен на длительном отрезке времени.
avatar

XaMeJIeoH

Делайте роботов. Никаким эмоциям они не подвержены
avatar

deffocus

Это не Герчик случаем здесь объявился?
Хотя вряд ли, тот в выражениях попроще.)))
Скорее всего чел после его семинара так зомбировался)
Автор старался, за старания +
avatar

Good Hanter

Если человек дает себе установку, что он лох, то скорей всего так и есть.
У Вильямса было «я верю, что каждая моя следующая сделка будет убыточна». И как следствие этого опасения — продуманный вход и стопы. Ну и то, что торговать частью депо у него тоже было.
Те же старые идеи, заточенные под эмо-трейдинг)
avatar

Good Hanter

Вся эта хрень начинает возникать, когда ставишь на рельсы системы, генерящие 100% в месяц, а махрово процветать при исполнении систем «100% в неделю». Когда ты сам становишься «слабым звеном». Для систем меньшего порядка эта проблема слабо актуальна и борется стандартными способами ))

А МТСы такого никогда не дадут.
avatar

XaMeJIeoH

Фигасе! 12 шагов в трейдинге!!! ВАУ!!!
avatar

pirat

Как с этим справиться?
Жена точно невыход, разведешься «с этой дурой».
Да и если лишать алкоголика водки на неделю, аккуратней он пить не станет.
Победи в себе врага(1%) или нах с рынка (99%). Денег на всех не хватит.
avatar

VolkSib

Если долго называть себя или другого неудачником / лохом, то рано или поздно человек в это поверит. Мысли материальны.
Надо верить в себя и стараться как можно более объективно делать разбор полетов, выделяя свои ошибки и разрабатывая приемы для недопущения повторяющихся ошибок.
Но говорить «я — лох» никому бы не посоветовал
мой способ, который я вчера описывал более удачный

а вот всякие темы, типа «я неудачник», «неделю без терминала» и так далее действительно для лохов, блиать
С одной стороны лохи, с другой стороны профессионалы. Напишите и о вторых. Как они обирают простаков?
avatar

businesstime


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP