<HELP> for explanation

Рынок | Долговые проблемы мировой экономики

Товарищи! Учитесь копать экономику у агента spydell:

Главной темой на ближайшие годы станет неуправляемое, бесконтрольное наращивание государственных долгов, что выльется в вполне определенные проблемы по обслуживанию долгов. Естественно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Проблемыуже можно лицезреть по долговому рынку Греции, Португалии, Ирландии. Это своего рода репетиция перед бурей. Такая своеобразная модель по стресс тестированию лояльности инвесторов и финансовой конъюнктуры. Поразительно, но пока все чинно, мирно, благородно.


Но причина проста. Капитал перетек из ненадежных активов в такие же ненадежные, но под тикером «надежно и качественно», да и объемы рынков маленьких «свинок» не такие большие, чтобы вызвать глобальные потрясения. Однако, вопрос дефолта не стоит, т.к. он неизбежен, вопрос в данном случае в единственном неизвестном параметре – время. Всем очевидно, что ни Греция, ни Португалия долги не выплатят, так для этого нужно, чтобы доходы существенно превышали расходы, что в принципе не возможно в современной парадигме экономического роста, основанной на кредитном расширении. Т.е. экономике Греции, Ирландии нужно обеспечить самостоятельный, независимый рост экономики в темпах 4-7% только для того, чтобы эффективно сокращать задолженность. Вы можете поверить в такой бред? Нет, конечно, они не смогли запустить систему с такой монетарной накачкой и понятно, что не запустит ее, убрав эту накачку.


Само расширение не исчезло, сменились лишь имена контрагентов, т.е. долги корпораций и домохозяйств были замещены государством, но совокупный размер долга не уменьшился, а даже увеличился. Так что перспективы всех стран, подсевших на долговую иглу – это лавирование на грани срыва перед бездной финансового коллапса и экономического паралича, а кончину современной финансовой системы продлевает процесс рефинансирования и … доверия. Стоит остановиться махине, как банкротства приобретут каскадный характер, и уже ничего это не остановит и никуда от этого не убежать. Сам процесс достаточно длительный, т.к. правительства имеют возможность управлять конъюнктурой (политической, финансовой, экономической) и по правде говоря, никому сейчас не выгодно такое обрушение, поэтому развивая в себе нравственную импотенцию, они продолжают закрывать глаза на всю абсурдность современной системы, когда старый долг не может быть выплачен никогда. Т.е. вы даете деньги в долг, зная, что обратно их не получите никогда. Т.к, если долги будут возвращены. Современная монетарная система прекратит свое существование.


Необходимо найти баланс, при котором темпы роста экономики будут превышать темпы роста долга при этом, чтобы это не ограничивало экономическую деятельность субъектов, т.е. добиться того, чтобы относительная сумма долга перестала играть депревирующую роль. Это задача едва ли решаемая, учитывая насквозь гнилую финансовую систему, держащуюся лишь на одном честном слове — серьезно, без шуток! ) Если у вас чистый денежный поток в 100 тыс баксов в год, а долги в 500 тыс, то это много, но если доходы будут расти быстрее долга и через несколько лет соотношение изменится в пользу дохода, например 2 млн дохода против 1 млн долга, то это нормально, но не нормально, когда экономика растет на 1%, а гос.долг на 10%. Это не может продолжаться вечно, и это следует понимать.


Что имеем? Прошло 2.5 года, пока, если уже на фактах и цифрах, никакого фактического улучшения нет, структурных преобразований нет. Все происходит в русле старой парадигмы, которая чуть не похоронила капитализм пару лет назад. Ну, что, за здравие или за упокой? ))


Что касается бунтов в Англии по поводу бюджетных реформ? Это ровно то, о чем я неоднократно всех предупреждал. Любое ограничение расходов будет восприниматься в штыки, при этом резервов по повышению доходов сейчас нет. Налоговую нагрузку увеличивать рано, иначе совсем не встанут на ноги, зачахшие, полугнилые ростки капитализма. Правительство в ловушке, т.к. с каждой такой мерой будет терять политический вес и поддержку народа. Минфин в ловушке, т.к. каждое увеличение долга приведет к трудностям в заимствования, росту ставок и еще большим трудностям. Центрбанки в ловушке, необходимо подпечатывать, не смотря на риски разгона инфляции.


Так что не веселая картина вырисовывается, конечно, при условии, если смотреть дальше своего носа )) Ох, чувствую скора нас такая безумная волатильность на рынках ждет, что живые позавидуют мертвым. )))
 

Очень скоро шорт на ВСЁЁЁ. Катиться будем очень долго.
Проблемы нарастают как снежный ком но рынок их пока игнорирует. Сейчас идёт последняя стадия бычьего рынка, когда от безысходности в рост поверили почти все )))))))))))
Рынок уже в любой момент может вспомнить весь накопившийся негатив. Вопрос будет это при 200, 205… 210 по RI.
Я, кстати, совсем не удивлюсь, если увижу сегодня 195000 (прогноз Dr_Vas-ka).
avatar

Denis

Я только что откупил шорты. На сегодня хватит.
Если смотреть на все мировую экономику глобально, то все в посте написано правильно. По сути, миром уже давно правят всего несколько человек, стоящих по ту сторону дверей ФРС.
Самое страшное заключается в том что, даже они уже не в состоянии остановить ту машину, которая ими же была запущена, более века назад. В мире просто не существует денег чтобы выплатить тот вымышленный долг, который только увеличивается как снежный ком, при каждом новом выпуске денег. Все это афера тысячелетия — математическая игра. Долг в ней является оружием массового уничтожения. (Хочешь завоевать ресурсы страны — дай ей огромный долг под процент, на оплату которого в мире просто не существует денег, и государство сожрет себя само, в последствии предлагая купить необходимые вам ресурсы за копейки из-за возникшей ямы долговых обязательств).
Если серьезно задуматься то даже страшно предположить что будет дальше. Мировое разорение — это уже факт, задержанный во времени, и ждать судя по темпам развития осталось недолго, возможно все это уже произойдет на нашем веку.
avatar

Тимур

Согласен, при этом списание долгов породит банкротство кредиторов, т.к. долги = активам, в данном случае активам фин.системы
Никакого катаклизма не будет.
Все всем простят и начнут с нового листа.
Виртуал есть виртуал.
А люди и заводы как были так и будут.
avatar

petr

«Все всем простят» — ха-ха.

Будет большая заваруха, типа северной Африки только в мировом масштабе. Победит тот, кто сильней, и кому больше повезет. Эйнштейн вообще предполагал, что начинать с чистого листа уже будем не мы, а кто-то другой с палками копалками. Страшно как-то жить в эту пору чудесную…

С другой стороны сколько будет возможностей для удачного захода в мегалонг :)

Гм, кхе, что-то я разошелся… :)
Нас ждет великое прощение долгов!
avatar

timon

перед этим великое покаяние, самобичевание и самоуничижение)
Я не удивлюсь, если не в столь отдалённом будущем Евросоюз может распасться, да и Баффет тут со мной согласен.Ибо 2-3 государства не могут бесконечно долго поддерживать нормальное состояние остальных собратьев по еврообщаге, которые особенно то из кожи не лезут для того чтобы привести свои параметры в состояние, согласно требований кредиторов.
avatar

serginvest

Когда Евросоюз будет на грани гибели (это где-то в 2013), он претерпит глобальную реорганизацию и станет подобием штатов. С полноправным президентом, общим законом итп. А евро станет мегакрутой валютой
летом прогнозируют сильные разборки!!! Так что держим руки на пульсе… главное чтоб в тот момент давали шортить а то перекроют кран и разрешат шортить!!!
avatar

GAURANGA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP