<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Как я за секретом богатства ходил: отчет о семинаре Бодо Шефера

В субботу у меня было два пригласительных билета на разные по названиям, но одинаковые, по сути семинары.
Семинар, на который я прошел сам это «Секреты богатства» Бодо Шефера в Олимпийском. В фойе спорткомплекса стояли красивые девушки и раздавали информационные материалы, публика дружно хватала пакеты и проходила в зал.

 У меня был «Вип» билет и я чувствовал себя королем на празднике жизни, пока не понял, что у всех вокруг тоже … вип билеты. Ну да ладно пройдя в зал я устроился на своем «элитном» стуле и стал ожидать начала концерта.

Зал потихоньку заполнялся, но не так активно, чтобы скрыть пустые места в первых рядах, тогда организаторы предложили всем желающим пересесть поближе. На сцену вышел молодой человек и начал подбадривать публику речевками и подпевками. Давайте встанем, давайте поднимем руки, давайте скажем «да», давайте посмотрим вокруг и обнимем своего соседа. В общем есть куда еще развиваться семинарам трейдерской тематики.
Но где же секреты богатства? Вышел немец, партнер проекта, и начал рассказывать свой непростой путь, как в 22 года он бедный оказался в Техасе и встретил престарелую пару которая наслаждалась жизнью, и у которой он спросил секрет их беспечности… Откладывать надо молодой человек.
 
 
Далее мы еще немного поплавали по волнам его жизни, послушали пару притч и сказок, и наконец пришел УЧИТЕЛЬ, которого зал тоже приветствовал вставанием, аплодисментами и криками.
Этот капитан Очевидность порадовал своим рассказом о непростой жизни, с показом наглядных примеров: взял стакан и лил в него водй из графина до тех пор, пока не стала стекать на пол: вы же видите, чтобы принять новое надо расширить границы сознания, ептать!

 Потом мы посмотрели грустный фрагмент из фильма «Общество мертвых поэтов» в котором была показана вся бренность существования и Док достал из под стола кирпич, который назвал камнем. Каждый камень имеет мечту, сказал профессор, мечту стать чем то великим, и провозгласил перерыв на обед, после которого я удрал, даже не обняв своего соседа.
 
 
Второй семинар «7 навыков высокоэффективных людей» проводил Стивен Кови, билет на него я подарил своему брату.
Стивена Кови представлял Герман Греф! (тут я конечно позавидовал брату), который сказал что именно благодаря его семинару стал более успешным .
После обеда Стивен Кови, немолодой уже профессор, видимо утомился, и на вопросы отвечал не впопад, да и вообще не на те вопросы и вообще одной фразой: используйте мои принципы и все у вас получится. Брат не выдержал штурмовой мозговой атаки пенсионера и с позором сбежал.
 
 
продолжение истории «Секреты успеха М и Ж» от fintraining:
fintraining.livejournal.com/317088.html
 
… А вот после обеда случился уже настоящий epic fail.
Некоторое время не начинали. Большие экраны погашены, освещение в зале – на минимуме. Наконец, вышел немец и начал без микрофона кричать что-то в зал. С задних рядов все равно было если и что-то слышно (глотка у немца лужёная), то все равно ничего не понятно (поскольку переводчица столь же сильной глоткой явно не обладала).

Наконец, вышел шустрый мальчик и уже по-русски объяснил всем присутствующим ситуацию.
Поскольку мероприятие не собрало кворум, организаторы остались должны СК «Олимпийский» около трехсот тысяч рублей. И СК «Олимпийский» отключил электричество (включая свет и микрофоны) до тех пор, пока недостающая сумма не будет собрана. В связи с этим участникам мероприятия предлагается скинуться «кто сколько может», чтобы заплатить за продолжение мероприятия.

На этих словах в зал вынесли две большие картонные коробки из-под ксерокса, в которые предлагалось складывать деньги для продолжения мероприятия.
Представляете себя на месте людей, которые заплатили от 10 до 25 тыс. рублей за билет, а им предлагают скинуться еще? За мероприятие, на котором вас будут учить «как стать богатыми?».
«Стыдоба» – это, пожалуй, чересчур мягкое слово для обозначения ситуации.

Поскольку у меня не возникло ни малейшего желания платить за это мероприятие ни копейки, я это сборище покинул.
 

Как говориться: «без лоха и жизнь плоха!»
Неужели наш народ так ничему и ненаучиться((
Я в шоке…
И это Москва. А что будет в регионах.
avatar

Landel

описался со смеху
не уж то до сих пор есть идиоты, которые платят деньги за семинары?
avatar

megatrade

хахах, жесть!
Самый интересный пост последних дней — поставил +1 )
Забавно.Никогда не ходил я слушать о секретах богатства, да теперь уж и вряд ли пойду :)
avatar

serginvest

ну так и проживёшь всю жизнь в нищите)))
Да наверно :)
сегодня уже несколько смешных постов)))))
avatar

Муртад

не разу не был на такого рода семинарах, но книги Бодо Шефера и особенно Брайана Трейси кардинально изменили мою жизнь.Всетки книги лучше семинаров.
avatar

Артем

Жесть!!! Лови + пока виртуальный!
avatar

Varfalomey

Славное разводилово, интересно сколько Грефу отстегнули за пиар.
Я сделаю перепост в ЖЖ — чтоб лохолв было меньше
))) отличный пост, чтобы развеять «сумрак» понедельника. спасибо
avatar

Hopeblighter

лови плюс! )
avatar

cyberpunk

пойду подниму тебе рейтинг, а то смеяться уже тяжело)))))))
avatar

badtrader

Хорошо, что магов и волшебников не пригласили и не гадали по руке, на попадание в тренд..., а так надо в милицию заявлять, за не предоставленные, но оплаченные услуги.
avatar

Ilya-S

Это как заявление: прошу вернуть, оплаченные мною средства, т.к. успех ко мне не пришёл. Так?
Вот уж действительно проявляется культ личности среди различных «успешных» людей сетевого маркетинга. Они успешны только на сцене в качестве ораторов, не более того. То что они говорят — конечно красиво и в некотором смысле даже обязательно к применению, однако следует увидеть в чем заключается «их» бизнес. Он заключается всего-навсего в РАЗГОВОРАХ об успехе, богатстве и стремлению к совершенству.
:) Это я про отключенный свет — это ведь старая разводка, которая гуляет по всему миру, но почему-то она работает. Если семинар прекратили по этой причине и время, согласно билета или другого подтверждающего документа, не закончилось, то организаторы обязаны компенсировать часть стоимости.
avatar

Ilya-S

Семен, отличный поучительный пост. Ситуация с коробкой, очень рассмешила, но с другой стороны разочаровала, везде надуть пытаются как могут. Спасибо. Бумажный плюс вам.
майтрейду на заметку кстате… я про коробку…
avatar

vm3

5 баллов, ЧУМОВОЙ ПОСТ. Сделаю перепост в ЖЖ, тебе + и за пост и в рейтинг.

Моя любимая тема — денег из воздуха. :)))
avatar

asf-trade

не надо на них ходить чуваки. Прочитайте лучше, книжки небольшие, может и вдохновят. Читал и Кови и Шефера (кот в свою очередь практ-ки транслирует Трэйси, а он в св очередь Кови )) )
avatar

d_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP