<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Сколько денег вам надо для...?

И вообще, зачем вы трейдингом занимаетесь?
Только честно и без иллюзий.
Кто-то хочет управлять миллиардом и зарабатывать $100млн в год.
Кто-то, будучи частником хочет $50 Мио в год чистыми.

У меня вопрос.
Зачем вам эти деньги?
Окружающая среда просто не способна предоставить такое количество товаров и услуг одному отдельно взятому человеку, чтобы это требовало 60-100-500… млн долларов в год.

Для финансовой безопасности?
Так она обеспечивается не дензнаками, а навыками.
Умеете торговать, знаете как исследовать рынок-все, финансовая безопасность у вас в кармане.

Дальше.Сколько надо обычному человеку в год?
Ок, не обычному, а очень обеспеченному и не человеку, а семье.Сразу отбросим понты, трейдеру они ни к чему.Отбросим также чрезмерные или явно лишние вещи для частника.Не нужен вам боинг-787,100-метровая яхта, десять бассейнов и космический корабль.Это все кроме стоимости владения еще и время и гемор с содержанием.
Будем рациональны.
Нужен бассейн? Дома хватит и детского, а олимпийский строить не надо-лучше купить абонемент.Там не только поплавать, но и с людьми познакомиться можно, что порой, не вредно.
Хочется летать с комфортом? Не нужен трансатлантический самолет.Лучше платить за перелет тем, кто в самолете спать уложит и сок поднесет и не потребует размышлять об ангарах, топливе, лицензиях итд.
Короче, стандартный набор homo sapiens:
-жилье
-транспорт
-здоровье
-образование
-развлечения
-безопасность
-питание
-вещи
-путешествия
Стоимость складывается из стоимости приобретения и стоимости владения.(Дальше цены в $)
1)Потолок стоимости дома 2-4 мио.(на всякий случай, я не вчера родился и в курсе, что есть однокомнатные квартиры за $50 мио, речь о среднем хорошем жилье для вменяемой семьи, которой не требуется никому ничего доказывать своими приобретениями). Но и в рамках 500к-1 мио можно отличное жилье сваять если не заморачиваться видом на кремль.Поддержка жилья и персонала доступна практически любая в рамках 100к в год.
2)За 200к в год вы можете купить любую вменяемую машину верхнего сегмента.На семью надо две.Невменяемые феррари и ламбы для жизни не подходят-ездить на них ежедневно сомнительное удовольствие(если вообще удовольствие), да и проходимость очень ограничивает зону доступного перемещения.Свой вертолет/самолет/пароход можно иметь если они маленькие.Все это укладывается в 1-2 мио покупка и 50-100к владение.Большие-выгоднее пользоваться услугами профи.
3)Здоровье, даже если тратить на него все свободное время всей семьи уложится в 100-300к.Но мы же нормальные люди, поэтому максимум 10-20 тыс в год на семью.
4)Образование требуется не каждый год, но когда требуется, потолок стоимости с проживанием/питанием и прочим в районе 200-300к в год.Но мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют… минималья стоимость образования-ноль, не только у нас кстати, просто учиться надо хорошо.
5)Хобби разные бывают.Отбросим болезнь коллекционирования-нефиг тащить спорткары и картинки за 100млн в свою норку.Все остальное человеческое развлекалово в подавляющем большинстве случаев укладывается в 10-30 тыс начальное приобретение и примерно столько же расходы.
6)Безопасность оценим от нуля до 100к в год.
7)Питание от 1к в месяц дома до 20к если питаться в нормальных ресторанах, иногда заглядывая в мишленовские.О местах где чашку кофе наливают за 10к баксов речи не идет.Итого от 12 до 240к в год.
8)Вещи разные бывают, но опять же, все не купишь, у вас только две ноги и десять пар обуви на них не наденешь.Также как двумя глазами не получится смотреть в десять телевизоров.Пусть потолок ежегодных расходов на вещи будет 500к.Минимум 20к.
9)Путешествия от нуля для домоседов до 300к в год.Больше в это дело не вольете, разве что работать путешественником по 7* отелям, но мы же говорим о вменяемых людях, которые поездили-поездили и домой захотели.И так 3-7 раз в год, больше уже напрягает если только твоя фамилия не Доля.

Итого.
Для того, чтобы ни в чем себя не ограничивать на планете Земля за исключением очень экзотических вещей, вам надо от $600 000 до $7 000 000 на начальное приобретение и от $80 000 до $ 2 500 000 в год на текущие расходы.Разбив начальное приобретение на 10 лет(если каждые 10 лет дом сгорает вместе со всем вещами) получим ежегодные совокупные расходы от $140к до $3.2 Мио.
Все это, разумеется, с моей колокольни, а я живу не в Москве, не в Цюрихе и не в Токио(а зачем там жить?), но по большому счету расходы не считаю и ни в чем себя не ограничиваю.

Повторю свои вопросы.
1)С какой целью вы торгуете на бирже?
2)Сколько вы хотите зарабатывать в год?
Дубль 
 

Важны не деньги — важен процесс их зарабатывания.
avatar

Rebis

Rebis, все зависит от точки зрения.
ИМХО, ни то ни другое не важно.
Если Вам доставляет удовольствие сам процесс — то Вы не задумываетесь сколько — а если задаетесь целью сколько — то и никогда и не заработаете…
avatar

Rebis

Да лямчик-два в год бы хватило на первое время:)
avatar

Gravizapa

Поговори с любым рыбаком, и пойми, что процесс гораздо важнее чем результата. Никто же всерьез не думает, что рыбак идет по крошашемуся льду с риском для жизни… за рыбой. Он илет за процессом.
Трейдер думающий, что сегодня он ДОЛЖЕН заработать такую то сумму, скорее всего прогорит.
Деньги от рынка это скорее всего просто оценка, на сколько твоя система, дисциплина, удача, и др. лучше, чем у остальных. Обыкновенное соревнование.
Бег в мешках с завязанными глазами.)))))
avatar

Marconi

Marconi, рыбалка не трейдинг, на рыбалку действительно отправляются за процессом.Сам рыбак, временами:)
Pratrader, некоторые приходят на биржу за процессом! Факт!
avatar

Smile

Smile, я в курсе,11 лет назад сам пришел за процессом, точнее даже все бросил и прилетел:)
Со временем приоритеты меняются, примерно через пару лет после того как из стадии wannabe переходишь в стадию трейдера-то бишь чела, который на бирже не только торгует, но и деньги зарабатывает.
«С какой целью вы торгуете на бирже?»
Работа такая(
Кто то хотел стать врачом, пожарником, журналистом или космонавтам, а кто то трейдером=)
avatar

Smile

сколько же «маниловых» на реальных и виртуальных просторах нашей Родины!

Не буду спрашивать о часах и машинах;)

Спрошу о рабочем инструменте.

На каком компе Вы свои опусы о «лямах» набиваете?

ЗЫ
… что бы рассуждать о вкусе фуа-гра надо хотя-бы её попробовать;))
Гагарин, с обычного компа.
Не надо грубить.
Pratrader, «с обычного компа.» правильный ответ на его вопрос был iPhone 4S Exclusive Edition ( все два в мире) =))))
avatar

Smile

Smile, увы, обычный смарт нокиё n8 мне больше нравится.
добро пожаловать на смартлаб =)
1) чтобы не заниматься рельаным бизом в условиях рф =)
2) 20-30$k/мес
avatar

Kynikos

Kynikos, спасибо.
Не успел зайти уже виртуальным малиновым обозвали:)

Первый ответ по теме, кстати:)
Pratrader,

«маниловым» неуч:))
Гагарин, и правда.
Из тебя в каждом посте льется, заметил?
ну… нужно еще включить расходы на старость ))
в общем нам (семья 4 чел) нуна 500к в год + еще стока же откладывать на пенсию себе. пока получаеца меньше.
avatar

karapuz

фуа-гра кстати пакость редкостная))
karapuz, да нафиг на пенсию копить? Под старость пойдем клюками стучать перед зданием правительства.
на главную!
деньги для «поддержать Родину», а не «прожувать».
avatar

XaMeJIeoH

Очень круто расписал! Плюс и в избранное.Спасибо!
Я считаю что 50 к$ в месяц можно позволить все. Если без излишеств типа самолета вертолета.
avatar

Alexhey

Оч хороший пост.
Мне торговля доставляет удовольствие. После года прибывания на рынке, спокойно отношусь как к росту так и к падению, хотя первое время очень нервничал. Денежных средств для существования семьи хватает из других источников. Собственный счёт наращиваю, особенно на проливах. Решили что это наши с женой пенсионные накопления.
Следующий пост должен быть: Реально ли жить с рынка и сколько денег нужно в депо чтоб так зарабатывать.
avatar

Alexhey

Я сначала прочитал название как «Сколько денег вам надо пля?»))
avatar

Gypsy

Моя история. Или зачем я пришёл на биржу.
Для меня сами деньги — не являются целью. Т.к для своего комфортного обеспечения миллиарды не нужны.
Да и вообще мир так устроен — что с собой в могилу деньги заработанные не забрать.

Мне нужны деньги для:
Создания двух средних производств. Причём довольно иновационных. Причём как на само производство так и на его поддержание в течении первых 5 — 10 лет. Тоесть и оборотные средства.
Цель — качественная продукция на среднего потребителя (именно на потребителя расчитанная — а не на получение сверх прибылей)+ рабочие места с достойной зарплатой и соц пакетами.
Так же хочу снять пару фильмов и опубликовать (пока что 2 романа).

Ну и считаем — то что я перечислил это уже даже не 100 м.лн$ а хотя бы 400 — 500$ (это впритык). А лучше миллиард. Что б уверенность была. Т.к производство хочется вывести на мировой рынок и не только на внутренний. Ну и кино снять приличное — это уже бютжета от 50 млн$
Романы опубликовать, продвинуть и тп тоже миллионы.

А так для себя мне особо много и не надо.
avatar

drmarten703

drmarten703, лучше инвесторов искать. Человеку редко дается много талантов, или он умеет на бирже, или еще что-то, но редко все сразу. Так что лучше пытаться заниматься тем, что нравится и что получается.
drmarten703, не нужны для всего этого деньги.
То есть они нужны, но провайдером денег в таких случаях выступают те у кого они есть.
Они являются первичной цензурой.
Покажи роман печатникам.Если он хорош, сами проспонсируют, если средненький, предложат какие-то варианты, а если г-но, то по крайней мере узнаешь, что незачем думать о пару мио на раскрутку.
То же самое с фильмом.Если есть некий сценарий, который тебе кажется супер-идеей, напиши и отправь в голливуд, я могу дать конкретную ссыль на то место где учат эти сценарии писать, конкурсы устраивают и передают лучшие из них на съемку.
Тебе с этого порядка $50к упадет, что для первого раза неплохо.Если сценарий действительно окажется годным, считай обеспечил себя на всю оставшуюся.
Про производство-имхо мечты.
А так сам рынок рассматриваю именно с точки зрения сначала получение денег — потом создание производства, корпарации — что бы это обратно вернуть в рынок. И позволить трейдерам спекулировать на акциях своей компании. (Опять таки всё ради людей).

Тоесть я всего лишь одолжу у рынка денег — что бы чуточку сделать этот мир лучше.
avatar

drmarten703

1. Просто нравится.
2. Все деньги, которые заработаю.
Самому нужно немного денег, а вот проекты бы замутил такие, что не хватило бы и ресурсов Земли.
avatar

Sergiovy

не знаю народ…
какие лямчики? о чем вы говорите?
Зачем они… эти лямчики.
Вы хоть понимаете что такое «ЛЯМ».?

Та это вафли.

Может я, конечно, слишком приземленно мыслю. Но по-моему что что.но деньги в количесте «лямов» это перебор.
avatar

Artem

вообще удивлен что пост так сильно многим понравился.
скорее рассмешил.
avatar

Artem

Fedchenko_Artem, подрастет-поймешь.
Пост о мм для трейдеров.
по доброму рассмешил… не спешите банить и удалять))))
avatar

Artem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP