<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Классная конспирология


Я лидер анти-рейтинга на Блогберге. И пишу всего два дня!) Сейчас бытует мнение о том, что ликвидности в мире много и она не даст упасть реальным активам в цене. Это поверхностное мнение, поскольку в действительности важно то сколько денег не вообще, а сколько их в обороте… Обо всем насущном пишут аналитики РИК-Финанс worldcrisis.ru/crisis/951818/replic_p. Самое интересное, этот русский JP Morgan — настоящий премиальный инвестиционный бутик со 100% государственным участием. Через РИК-ФИНАНС, в том числе, осуществляется управление средствами Фонда национального благосостояния Якутии… Давайте прикинем, сколько всего первичных дебетовых долларов. Думаю чтобы выделить именно чистый дебет нужно сложить М1 и баланс ФРС. То есть примерно 1,5 трлн М1 и 2,5 трлн. баланса ФРС, именно это и будет первичным выпуском долларов. Всего 4 трлн. долларов в обороте, сумма приличная. Учитывая мировой ВВП 68 трлн. долларов и ВВП США в 15 трлн., кажется что такого объёма денег более чем достаточно. Но не все так просто, да мир имеет 4 трлн. выпушенных из стен ФРС баксов, вопрос — сколько из низ реально доступны и циркулируют в системе.

К примеру, почти триллион долларов вернули в ФРС в виде депозитов, еще 1,7 трлн. наглухо запакованы в виде кэша на балансе американских банков. Всего остается 1,3 триллиона, также стоит учесть, что не только американские банки держат доллары в кубышке. Поэтому в реальности вероятно сейчас в циркуляции находиться не более 1 триллиона долларов.

Исходя из того, что в системе только 1 трлн. долларов, в последствии, тем более если американские банки продолжат наращивать объем кэша на своем балансе, может возникнуть ситуация схожая с дефляционным шоком 2008 года. То есть денег как бы много, но по факту их нет. А это в свою очередь может привести к падению стоимости всех активов по всем фронтам. Причем вероятно, что при развитии такого сценария, инвесторы решать что раз денег как бы много, можно смело покупать с уровня 1100 по S&P500, но падение не остановиться, а продолжится. Следовательно, начнет развиваться накопительство долларов, что приведет к еще большему изъятию денег из оборота и еще большему дефляционному коллапсу.

Такое падение может остановиться только тогда, когда американские банки начнут покупать и высвобождать накопленный за два года КЭШ. А по логике, начнут они это делать лишь на очень низком уровне рынка, по очень дешёвым ценам.

Далее после того как банки США начнут покупать, система начнет наполняться долларами, за счет их высвобождения из кубышки. Так же ФРС благодаря падению рынка найдет отличный повод для запуска нового QE и может выдать к примеру триллион новой ликвидности, а может и больше. В итоге банки вкачают в систему 1,5 трлн /закупятся на эту сумму/, а ФРС даст еще триллион. Как итог количество свободных первичных дебетовых долларов резко возрастет с 1 триллиона, до 3,5 и возможно более.

Катализатором движения вниз, может стать, пересмотр статистики по США в негативную сторону и дефолт Греции в Европе.

В итоге, США смогут в течении всего 2012 года успешно продавать свои долговые бумаги ввиду нового витка ухода в качество. Статус доллара как резервной валюты и вера в него окрепнет, банки смогут купить очень дешевые активы на самых низах /в 2008 они не смогли это сделать/. Инфляция будет полностью нивелирована, ФРС получит простор для маневра в деле новой накачки ликвидностью экономики.

Вероятно, сегодняшнее не совсем адекватное поведение рынка, есть ни что иное как раздача дорогих активов. И далее нас ждет не просто коррекция рынка, а полноценный обвал.

Ради коррекции нет смысла устраивать цирк в масштабах всего мира, раздавать дорогие бумаги имеет смысл лишь перед сильным падением.

Все вышесказанное конечно же просто вариант возможных событий, а не точный прогноз. И конечно же он очень апокалиптический и в него сложно поверить. Но цинизм и расчет может сотворить то что эмоции даже вообразить себе не могут". НАЖМИТЕ 2 БАЛЛА, ЕСЛИ МАТЕРИАЛ НА 2 БАЛЛА))). С Уважением, Ваш друг, не халявщик, но партнер — Инвестиционная компания «РИК-Финанс» worldcrisis.ru/crisis/951818/replic_p
Материал на правах рекламы: Высказать предложения, пожелания, задать свои вопросы Вы можете здесь, обратившись напрямую через сайт или по электронной почте semenovich.sasha @ yandex.ru
 

спс… интересно!
avatar

traderEla

интересненько)
avatar

Smile

на главную.
1 ссылка битая.

вы сами чтоле из РФ?
Интересное мнение! +
+ автору. интересное мнение и вполне реалистичное.
Автор я и правка — это уже было на смарте smart-lab.ru/blog/42492.php пару дней назад

ссылку туда прошу поставить
Я вижу тут странный момент «вопрос — сколько из низ реально доступны и циркулируют в системе.»

4 трлн в системе и мировой ВВП 68 трлн. При этом судя по ценам дефляции не наблюдается. Наверное М1 не самый важный агрегат. И баланс ФРС может быть каким угодно. Сенатор помнится задавал им очень неудобные вопросы на этот счет. ФРС ничего внятного не ответило.
avatar

Elstoun

Момент "… всемирный долг составляет 280 триллионов, львиная его доля это прибыль/потери по финансовым инструментам (в основном производным)"
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP