<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Аналогии

Август прошлого года – на рынки оказывали давление новости, связанные с отсутствием решения по повышению планки госдолга США. Сразу можно отметить, что основная «тема» была не в планке долга, а скорее в дальнейшей бюджетной политике. Планка долга – это «прихоть» (так сказать) непосредственно США, другие развитые страны не используют подобных ограничений по уровню госдолга, да и в Штатах эта планка, по сути, повышается регулярно. Да и с ростом экономики растет госдолг и т.д., бла, бла, бла. Главное то, что все знали, если республиканцы и демократы не договорятся по сокращению расходов на ближайшие годы, то агентство S&P понизит рейтинг США – в итоге, так все и случилось, что стало поводом для волны снижения на рынках. Естественно, это было лишь формальным поводом, неким толчком, дальше уже обсуждался долговой кризис в еврозоне и т.д. и т.п.
 
Вывод: в прошлом году всеми ожидаемое событие вызвало сильное снижение рынков, которое продолжилось уже на других «новостях», таким образом, для резкого движения вниз понадобилась новость.
 
Что мы имеем сейчас – греки направили держателям облигаций предложение по обмену бумаг, при этом как бы «законодательно» утвердили «пороговый уровень», якобы должно согласиться 66% инвесторов, что нарушает британские законы, по которым в подобных случаях должно быть не менее 75%.
Глава ЕЦБ Марио Драги предупредил всех, что Европейский Центральный Банк не будет принимать под обеспечение кредитов облигации Греции, если они получат «дефолтный» рейтинг, что и произошло сегодня. Конечно, Драги может сделать оговорку, что речь идет ни о рейтинге «выборочный дефолт», ну, нам какая разница? – нужно просто отметить, что есть такой риск. Основными держателями греческого долга являются банки Греции, которые могут получить дополнительные проблемы с ликвидностью, если под залог облигаций страны не смогут получать средства. С другой стороны, завтра состоится, так называемая операция LTRO, будут выдаваться трехлетние кредиты, так что европейские банки получат дополнительную ликвидность, так необходимою для чего? – хм, возможно, что они были предупреждены о возможном дефолте Греции в марте, поэтому операция и проходит именно сейчас, т.е., если в конце прошлого года у банков действительно была острая необходимость в деньгах (помощь пришла от первого «LTRO» и от понижения долларовых свопов), то сейчас такой острой потребности нет.
 
В общем, какой из этого всего вывод:
1.  Для начала резкого снижения рынкам нужна новость, сейчас есть реальные риски дефолта Греции, многие это понимают, но не хотят обращать внимание на этот риск, как и не обращали внимания на риск понижения рейтинга США в прошлом году
2. Вероятность первого пункта действительно существует, т.е. есть риск дефолта Греции, о чем уже несколько раз писал:
Греция VS. Аргентина. Голые факты «перед дефолтом»

Почему рынок не будет корректироваться, а развернется – психология толпы
 
Настроения «трейдеров»
 
Что мне нравится на рынке – у всех разные уровни «злорадства»
 
 
 
P.S. я начал шортить рынок от 163,6 по ри, сейчас имею, так сказать, уже сформированную позицию, которая включает в себя еще опционы пут и шорт сбербанка на ММВБ – два последних пункта были открыты в пятницу вечером.
При росте я буду «дошарчивать» рынок.
Я мог бы не говорить свои позиции, и уж точно не буду говорить объемы этих позиций, просто, таким образом хочу донести до всех, что это все не «голословно», а подтверждено, т.к. лично мне не нравится, когда кто-то «умничает», не торгуя при этом по своим мыслям и догадкам, тогда и смысла ведь нет рассказывать все.
При этом цели, как писал ранее, это достаточно сильное снижение, возможно разворот рынка, да и психологически рынки к этому уже готовы, по-моему.
 
S&P1000-1100 (сейчас 1367)
eur/usd1,19 – 1,2 (сейчас 1,344)
РТС 1000 – 1200 (сейчас 1732)

 
 
А вот и ЕЦБ сдержал обещание: ЕЦБ временно исключил греческие облигации из списка подходящего обеспечения
 
 

дядя Рома давай давай давай!
Заметь, раз люди игнорируют адекватный сигнал, то будет как в августе.
И.А., сигнал – настроения, а они очень оптимистичные, что говорит о высоких рисках, т.к. любое снижение может быть «неожиданным», а это приводит к печальным последствиям обычно…
напиши потом пост когда поймаешь маржин колл.
alextrade, мы с ним дружно напишем.
И.А., буду следить за постами)))
alextrade, у меня не будет маржин колла. Я буду добавлять шорт на новые деньги, по крайней мере, пока такая стратегия и такое мнение.
rofunt, жесть)
alextrade, никакой «жести» в этом нет, у меня есть свой определенный контроль за рисками. В шорте я 2 недели, с начала года в большом плюсе, какие проблемы, не понимаю? Я умею торговать в разные стороны, не исключаю, что в дальнейшем могу мнение пересмотреть, но пока оно такое.
Рома я за тебя
хочу падения
как хотел его в 2007 -2008

но тогда я на это ставил
а сейчас рискованно ставить.очень.
хотя если ставка по стратегии то вперед
Александр Бутманов, сам знаешь поговорку про шампанское, так что риск — благородное дело, нужно его только контролировать, согласен)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW