<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Стоит ли оценивать действия топ-менеджеров? Для меня это препарат выбора (мед.)

Каждый, кто задумывается об инвестировании понимает, что объектов для данного вида деятельности множество, но куда бы не упал взор, везде хотелось бы быть успешным.

Один из объектов инвстирования — это инвестирование в акции компаний. Уже давно стало аксиомой, что очень незначительное меньшинство получают стабильно доход на этом поприще в течение длительного времени, и огромное большинство терпит постоянно или периодически неудачи на фондовом рынке.
Держателями почти 90% всех акций являются 10% самых богатых семей. Эти 10% владеют более 70% чистого дохода. Поняв, что в числе этих успешных инвесторов находятся топ-менеджмент компаний (инсайдеры), научившись правильно распознавать их действия, можно предположить направление и силу движения акции. Это и является основой инвестиционной стратегии, стратегии инсайдер-анализа.
Кто может лучше остальных понимать и разбираться в компании, чем топ-менеджеры и директора? Проведено множество научных и околонаучных исследований, показывающих, что инсайдеры переигрывают рынок постоянно в течение десятилетий. Тогда зачачем пытаться угадывать направление движения в акции и собирать необъяное количество фактов, что бы в итоге стать очередным удачливым (но чаще неудачливым) аналитиком? Зачем если есть те, кто дышит компанией, чувствует ее сердцебиение и располагает куда большей информацией о ближайшем будущем своей фирмы?
Конечно,  простое копирование инсайдерских сделок — это еще не гарантия положительного результата, но понимание структуры сделок, понимание людей, которые их совершают, дает возможность оказаться в числе тех  10%, которые подсматривают за первыми 5%  и не мечутся из стороны в сторону как оставшиеся 85%. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP