<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Технический анализ: Крокодил не ловится, не растет кокос и Индекс ММВБ.

Технический анализ Индекс ММВБ
В июле и в конце августа 2010 года на графике индекса ММВБ появились два локальных минимума через которые проходит линия основного восходящего тренда. В текущий момент линия основного тренда упирается в отметку (+-)1610 пунктов, что является очень сильной поддержкой, и хорошо что до нее пока далеко:).
С августа 2010 года котировки российских акций не стояли на месте, в итоге рост индекса ускорился — зародился ускоренный восходящий тренд. Именно его цены пробили вниз после событий в Японии.
В текущий момент (последнюю неделю) цены восстановились и вновь находятся выше уровня тренда.
Стоит обратить внимание на диапазон цен 1680-1790 пунктов. В данном боковике индекс ММВБ стоит практически с начала года а исходя из ТА: чем длиннее боковик, тем ближе импульс и тем он сильнее.
Главное, определить в какую сторону импульс будет.
Пока рост идет слабоватый… Однако, в случае продолжения роста ближайшим уровнем сопротивления выступит верхняя граница боковика 1790 пунктов.
Уж если ценам удастся пробить верхнюю границу диапазона вверх, то есть высокая вероятность продолжения роста до уровня сопротивления 1900 пунктов.
С другой стороны, негативный сценарий никто не отменял, и судя по тому как цены возвращаются внутрь пробитого тренда снизу вверх, можно рассудить, что весь рост прошлой недели это всего лишь подтверждение пробития.
Если негатив продолжится, то ближайшей поддержкой выступит уровень 1670-1675 пунктов. Одним словом, при пробитии боковика вниз, мы имеем все шансы упасть до отметки 1600 пунктов.
 
 
Касков Евгений
Касков Евгений,
Советник по инвестициям
компании Информ Инвест
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP