<HELP> for explanation

Рынок | Инфляция США: максимальные темпы роста за 20 лет

Землетрясения в Японии, ядерный кризис, атака на Ливию отвели пристальный взор мирового сообщества от денежно-кредитной политики ФРС, что собственно позволит на некоторое время иметь развязанные руки в бесчинстве на кредитной, денежном и долговом рынке. На прошлой неделе вышли данные по инфляции, но учитывая накал страстей в Японии и Ливии, то сейчас мало, кто затрагивает тему США и QE2.

Почему динамика инфляции важна?
Следует понимать, что при явном усилении инфляционного давления, ФРС не останется ничего другого, как стерилизовать ликвидности или пойти на крайней меры с явням ужесточением денежно-кредитной политики. Последние данные показывают 2.1% год к году. Но я бы не так смотрел. В первые 6 месяцев 2010, т.е. отношение июня 2010 к декабрю 2009 года была дефляция в 0.13%. Но интереснее посмотреть на динамику в новой реальности, т.е. тогда, когда началась программа QE2 и финансовые рынки взмыли ввысь. За последние пол года (с августа 2010 по февраль 2011) уровень инфляции составили 1.93%, что в годовом исчислении приближается к 4% — уровню, где продолжение QE2 будет проблематичным. За последние 20 лет был только один раз, когда инфляции за аналогичный период выросла больше – 2008 года (+2.4%), но что было дальше — все помнят.
Инфляция США


За первые 2 месяца 2011 инфляция выросла на 0.95%! Вновь один из самых сильных темпов роста инфляции за 20 лет! Сильнее было только за первые 2 месяца 2003 года (0.99%). Т.е. на данный момент мы имеем самое значительное инфляционное ускорение за 20 лет! При этом, когда QE2 заработало в полную силу, а это декабрь 2010, то месячный рост инфляции стал ускоряться. Если конкретно говорить, то средние темпы роста инфляции при QE lite (c августа по ноябрь) составляли всего 0.19% в месяц, после запуска QE2 full уже 0.46% в месяц, при этом в феврале 2011 месячный рост инфляции составил 0.55% — это примерно столько, сколько было в последние месяцы инфляционного безумия перед срывом экономики по дефляционному эпизоду.

Учитывая лаг в рознице в несколько месяцев и при продолжении QE2 до конца июня, то рост инфляции может составить чуть не 5% год к году! Уже в мае-июне 2011 года!!

Если точно, то при 0.4% в месяц к июню 2011 будет 4.14% год к году, а к концу 2011 более 5%. А это что значит? Шансы на QE3 близки к нулю, что практически исключено в новой реальности. Все прекрасно понимают, что финансирование дефицита и существование банковского картеля без перманентной подпитки со стороны ФРС уже не возможно. Т.е. они должны придумать нечто, отчего QE3 вытечет само собой. Сейчас интересно, как GS, JPM и ФРС, будут ерзать и врать, придумывая поводы для QE3.

QE2 провалилось абсолютно по всем фронтам, единственный локальный успех – это разгон инфляции, тут не поспоришь.Т.е. бедные стали еще беднее! ))
 

Интересно, а какие цифры будут, если смотреть на очищенный Core CPI? Думаю, там все не так страшно
Тим, таж же с инфляцией долговой рынок связан. Ставки могут возрасти, уже будет пофиг до Core CPI, если по 10-леткам будут давать под 5% ))
это прикольно когда тимофей мартынов с тимофеем мартыновым рассуждает:)))
avatar

hasupapa

«Бэн: по х… башляем»
а если бы они работали по методике нашего шикарного росстата, то у них бы дифляция была жесточайшая
avatar

sniper

Первая фаза при инфляции — как ни странно — падение — то есть ожидание борьбы с ней и сама борьба — но когда ента борьба потерпит фиаско — нужно будет все тарить оголтело — тк все будет расти на обесценении денег. ИМХО предположительно летом осенью этого года.

И инфляция победив — даст таки нам вторую волну — основную (2008 год так мелкая прелюдия) — после взлета РТС до 3000 в 2012 — будет опять волна вниз — при хлебе стоимостью 2 долл вместо нынешних 0,3 — РТС упадет на 900 и ниже. И там пересиживать уже не получиться — тк некоторые бумаги упадут навсегда (банкротства)
forum.finam.ru/index.php?showtopic=2086 — вот я в 2009 писал — все так и происходит в основном
вот это молодчина)
С удовольствием читаю, но было бы ещё интереснее, узнать взгляд на фртс. А ещё интереснее, узнавать его раза 3 в день, ну в общем как раньше.
avatar

badtrader

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард, ответил на вопрос относительно qe3 поговоркой “Никогда не говори никогда”. Буллард видит вариант покупки облигаций дополнительно в третьем раунде количественного смягчения. Также он подчеркнул вероятность ускорения инфляции. Он отметил, что он является сторонником корректировки текущей программы ФРС. “ФРС может послать сигнал о восстановлении экономики и скорректировать программу. В частности можно продлить второй раунд количественного смягчения до 3-го квартала путем более медленных покупок.”- говорит он. Буллард напомню в этом году не имеет право голоса.
avatar

Wizard

я думаю они опять всех наибут)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP