<HELP> for explanation

Рынок | Война в Ливии, конфликт: Путин и Медведев. Кто поступает верно?

Агент Spydell пишет интересные штуки:

Сегодня произошло довольно таки любопытное событие. Я даже и не припомню, когда последний раз между нашим президентом и премьером были столь очевидные противоречия во взглядах, либо это сознательные игры?

Путин
«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну. Беспокоит та легкость, с которой принималось решение о применении силы. В политике США это принимает стабильную тенденцию», — сказал Путин

Глава кабинета министров также сравнил нынешнюю ситуацию в Ливии с бомбардировками Югославии при экс-президенте США Билле Клинтоне и с вторжением американских войск в Афганистан при Джордже Буше. «Все это [предпринималось] под предлогом защиты мирного населения», — заявил В.Путин, отметив, что у сторонников операции против Ливии нет «ни логики, ни совести» http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563257.shtml

Медведев

«Я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем», – отметил Д.Медведев. «Также заявил, что высказывание Путина про крестовый подход является неприемлемым.»   http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563380.shtml

Т.е. прямая критика Путина президентом страны.

Понятно, что не хотим портить отношение с западом, вступать в конфликт, приняли более сильную сторону, пытаемся продвинуть ВТО, а критика запада заблокировала бы все усилия, также можно нарваться на новое противостояние, к чему Россия пока не готова. В принципе, Медведев разумно поступает, т.к. Ливия уже не жилец, а сотрудничество с западом пока может принести пользу. Плюс Байден приезжал, да и Роберт Гейтс сегодня подкатил. Естественно американские деятели подкатили к нам не чай попить, а с вполне конкретным заданием. Отсюда запрет въезда семьи Каддафи на территорию России, поддержка коалиции НАТО и т.д.

На мой взгляд политика преклонения перед западом, либезения, заигрывание и расстилание ковровой дорожки, если, конечно если это не тактическая сложная многоходовка, в стратегическом плане может дорого обойтись для России. Стоит только впустит сатану, как не заметим, что всего лишимся. Госдеп США для нас никогда не были друзьями, не являются и не будут. Нужно опасаться тех, кто улыбается в лицо, но готов в любую секунду воткнуть нож в спину.
 

Нам статистам все равно
Инвесторы конечно будут вытягивать деньги домой и дальше
avatar

Korrektoz

Согласен с путиным с точки зрения самой резолюции. Такое ощущение что одной рукой ж… у вытирали, другой писали резолюцию.
avatar

Dr*Nord

Путин прав 100 процентов.А вот Медведеву пришлось сглаживать углы перед западом.Лично мое мнение что если в Ливии введут режим запада у России перспектива не важная.Спасает лишь усиление трат на оборону.Так как волк слушает а сам кушает — слова Путина о НАТО
avatar

Wizard

У России богатая история ru.wikipedia.org/wiki/Лжедмитрий_I
правильная резолюция так как у меня шорт по нефти а ПУтин с Медведевым уже на международной арене стали клоуничать и играть я якобы плюрализм мнений. тошнит уже от них
avatar

Melito

политтехнологи сказали — Давай ка Димон будь мужиком, покажи народу кто тут главный. А то рейтинг чото падает.
А вы, Владим Владимыч, потерпите пока до 2012.

Как то так мне это видится
avatar

lambreken

а пипл то хавает =))) лохам впарили идею конфликта путина и медведева для выборов, мол они конфликтуют, а третий лишний. выбирайте среди них, они ведь такие разные как кока-кола и пепси =)
и ведь все повелись =)) PR служба кремля отработала на все 100
avatar

sniper

согласен с тобой и lexakot'ом. проверяют общественное мнение, если большинство народа отреагирует положительно на ту или иную новость, того и будут пиарить. Ведь через год выборы! :))))
avatar

OlMin

Путин супервор — это уже всем ясно. Сейчас надо найти вокруг кучу врагов чтобы оправдать грядущие расходы на вооружёнку ( 20 триллионов!!!!) вот где пир чинуш будет.Откаты в оборонке просто чумовые, т.к. махинации можно под грифом «для служебного пользования», да похоже к этой сделке готовились не один год, чтобы за год всё спи«дить. Ссука, да этот Путин вообще пиз»нулся на деньгах, как последний день живёт у кормушки… Вон опять актив Газпромовский продали его дружку за копейки. Накипело…
avatar

AlexSilen

Отвлекают внимание на обсуждение каких то деталей, а сами хихикают и делают общее дело.
avatar

Bob

Медвед — агент запада 100%
Какой он нахрен агент? — хуета никчёмная, за два года работы не смог ничего с иполнительной власью сделать, команда как была путинская так и осталась, только слюни пускает и всё..., позорище блин…
Скорее всего были получены гарантии избрания в 2012 от Госдепа
Медведь западник
Путин теперь славянофил
Как раз сегодня Путин сказал, что будем затариваться ракетными комплексами, когда посетил военный завод в Удмуртии.На 20 трлн.рублей до 2020 года.Может «посыл» «друзьям» из НАТО?
avatar

antand

Хаха, ВВП ставит на красное, ДАМ на черное. в независимости от раскладов они продолжат бухать в этом казино ))
avatar

ostaphedge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP