<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Немцы хотят дефолта Греции

Германия пытается оргaнизовать дефолт по греческим облигациям, сообщает  BankingNews.gr
Несмотря на «внешний вид» поддержки финансового спасения, сайт утверждает, что «фактически Германия настаивает на том, что Греция должна обанкротиться».

 BankingNews.gr утверждает, что независимо от того  получит ли Греция  следующую часть спасательных средств или нет, в конечном итоге она объявит дефолт. Единственный выбор,  оставят ли Грецию в зоне евро или вынудят её покинуть.

Следует отметить, что официально правительство Германии поддерживает спасение Греции. Обвинение  BankingNews не подтверждено каким либо официальным источником.
Но стоит задаться вопросом: почему Германии более выгоден дефолт Греции чем её спасение?

Один из ответов может быть растущая осведомленность о возможном эффекте домино, если Греция будет спасена. Одним из условий для получения следующей части спасательных средств является соглашение с частными кредиторами, чтобы уменьшить долг  Греция обязана провести так называемую «haircut -стрижка» добровольное списание части долга частными кредиторами.

Проблемой со «стрижкой» является то, что она может вызвать волну подобных требований от других  стран.

«Ирландцы уже подняли этот вопрос, и я уверен, португальцы  и испанцы  в скором времени будут просить то же самое», пишет бывший инвестиционный консультант Маршалл Auerback.

Вполне возможно, что Германия не видет опасности эффекта домино сокращения долга и пытается избежать этого.

«В какой-то момент  расходы на спасение Греции перевесят затраты на греческий дефолт», признался один хедж-фонд менеджер CNBC (при условии, что он не называть его имени). Он сказал, что шортит долги ряда европейских стран, а не Греции.

Он предположил, что Германия продолжит требовать все более жесткой экономии в обмен на помощь, объявив всевозможные соглашения, достигнуе в Греции как неудовлетворительные. В конце концов, греческое правительство окажется не в состоянии или не желании  дальше сокращать бюджет.

«Таким образом, Германия может спровоцировать греческий дефолт, не изменяя свою официальную позицию поддержки спасения», заявил управляющий хедж-фонда.

перевод, взято отсюда www.cnbc.com/id/46382809
 

имхо дефолт Греции будет, это уже выгодно всем сторонам:)
avatar

Bubel

Вот и в хэдж фондах говорят о том же самом, о чем пишем мы :)
чем больше и громче говорят о дефолте Греции, тем меньше в это верится.Что им мешало дефолтнуть Грецию еще два года назад менее болезненно)
avatar

Tatiana

Tatiana, а для кого болезнено? про убытки милиардные банков пишут. ну так при дефолте кредиторы получат страховку
avatar

salik

Tatiana, Два года назад это вызвало бы ужасную паника на грани катастрофы. Сейчас спустили всё на тормозах.
avatar

ABL

Европа раздражает своей медлительностью. Но уже сейчас понятно, что деньги для стран должников напечатают — в декабре начали.

От развала евро — Германия пострадает больше всех — старая добрая марка будет такая-же как швейцарский франк или иена.

Кроме того — это политика. Германия сейчас в принципе может диктовать свои условия любой стране должнику. Как завоевать Еваропу без единого выстрела — давать в долг, диктовать свои условия в том числе и отказ от части суверенитета.

Дефолт как факт все знают, что будет — только контролируемый.
avatar

Rebis

Греков вынудили заложить пакеты госкопаний в новые облигации, короче грецию заберут за долги:)
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW