<HELP> for explanation

Рынок | Окончательные параметры выкупа акций ВТБ

Итак, дополнил статью выкуп акций ВТБ точными параметрами выкупа, со вчерашней презентации ВТБ.

Суть в чем? Заработать спикулям на этом ну никак не удастся. При этом из 123 тыс розничных инвесторов, к-е приняли участие в IPO, предъявить акции полностью к выкупу смогут 105 тыс. чел. Из 123 тыс. акции держали до настоящего момента 114 тыс. Ведь выкуп будет только у тех, кто не продавал.
 

почему статья не в разделе беспредел???
avatar

Inkognito

Inkognito, а где тут беспредел? все честно
Тимофей Мартынов, че тут честного… по закону все акционеры равны
Тимофей Мартынов, Как честно? Разве честно, что человек, вложив, допустим, 500тысяч увидел у себя на счету в 2009 60 тысяч при цене 2 коп и затем побежал скидывать по 4 коп, чтобы хоть что то вернуть и проклиная всё и вся? Я про простого пенсионера допустим…
Владимир, несомненно, сам по себе ИПО ВТБ было беспрецедентным обманом, причем уровня МММ
Тимофей Мартынов, это был не обман… это был банальный непрофессионализм бизнессменов от государства и наплевательское отношение к чужим деньгам и возможным рискам, все были в эйфории роста рынков
Inkognito, Вы ответили на Ваши правдоискания «все были в эйфории рынка»… Ну так и чО исчо онЕ хочУт… С доткомами куда как хужее бывали истории, причём там у НИХ на развитых рынках… Ни кто ни кому ни чО не гарантировал и не выкупал по цене размещения…
Inkognito,
но но но. рисков инвестирования никто не отменяет. государство государством, а если ты дед 65 лет который простоял у станка до седых волос, то кто тебя за руку тащит на фондовый рынок? твой удел сберкасса и 5% в год на сбережения. а если понесло за длинным рублем туда где ты ни хера не соображаешь, то бери на себя риски и отвечай за них сам. Обещаниям и рекламе в нашей стране верить нельзя, это всем известный факт.
trader_notes, что но но но? так я ровно об этом и говорил выше: smart-lab.ru/blog/mytrading/39398.php#comment661505
smart-lab.ru/blog/mytrading/39398.php#comment661512

я считаю, что этот байбэк это ошибка
Inkognito,
а при чем тут наплевательское отношение государства? это не новость ни фига последние 100 лет. проблема в тотальной фин-ой безграмотности населения, помноженной на неуёмную жадность
Тимофей Мартынов, честно, это если бы с учётом инфляции выкупали. (дивы там мизер)
Тимофей Мартынов, Кстати да… ФсИо пА честному… Теоретически, могли бы ваапче «по честному» установить коэффициент выкупа 0.07 и ФсИо…
мне ещё понравилось в новостях.что скорее всего не все продадут свои акции.в надежде на рост… почему они не продадут? не понимаю от куда такие выводы.наверно чтоб не купить дешевле)))
listok173, а не проще предъявить к выкупу по 13, а потом на бирже купить по 7
funkyjazz, ну как видишь сказали нет))))многие оставаят))))так я что и спрашивал)))
listok173, :)))) Точно!:)
Тимофей Мартынов, а в сущности.как всегда доказали.что как не крути… правда хотели купить так голоса на выборы.а получится наверно наоборот.как ещё кпрф не развило эту тему в прессе
Статью не читал но мб пригодится

S&P: Выкуп акций ВТБ не повлияет на рейтинг банка. — Новости дня — PосБизнесКонсалтинг
www.rbc.ru/rbcfreenews/20120209233916.shtml

Buy back акций ВТБ не повлияет на прибыль банка за 2012 год — АЭИ «ПРАЙМ»
www.1prime.ru/news/0/%7BBCB01F0B-72FC-4230-9710-B8F317CBAA6B%7D.uif
avatar

Lion

Если я учавствовал в ipo, потом продал и снова купил и на 1.02.12 у меня сколько то есть я могу предъявить к выкупу? Я так понял могу! А к вопросу что все акционеры равны, это если бы втб выкупал, но схема такая что будет выкупать левая контора.типо дочка втб… А там всем пофигу на остальных акционеров…
avatar

Oleg S

Oleg S, а это еще больший беспредел… смешивать фондовый рынок и акционерные взаимоотношения с политикой и еще химичить при этом левыми конторами… и после этого строить Мировой Фин Центр ну это в высшей степени моразм
Oleg S, нет, не можете. К выкупу могут быть предъявлены только те акции, акционеры которых владели ими, по крайней мере, до 1 февраля т.г. Будут проверять реестры.
Спекулятивный рост акции ВТБ (в день объявления о возможности проведения buy back) скорее всего и был вызван тем, что спекулянты начали откупать акции в надежде продать их обратно банку по цене в 2 раза превышающую рыночную. Но поторопились ;)
Кирилл Лукин, а с какого перепугу какой-то левой конторе дадут реестр акционеров ВТБ???
VadimProfit, Вы о какой «левой конторе» говорите? У ВТБ к реестру доступ точно есть.
Кирилл Лукин, так они собираются выкупать от имени какой то сторонней организации.
VadimProfit, будет 100% аффилированность с ВТБ, проблем с доступом к реестру не будет.
Oleg S, нельзя. Только те, кто держал акции до 01.02.2012
в среднем по стате 1 из десяти новых бизнесов выживит после пяти лет хозяйствования… давайте всех лузеров будем спасать! еси че я и почку готов продать ради этих целей…
Греков можно тоже спасти ради стратегического партнерства в европе Гы…
одним словом халтура!
avatar

cruss1u5

cruss1u5, Ага… помнится при СССР спасали ну абсолютно всех ради выполнения социальной функции — всеобщей занятости… В итоге всю страну и державу прое***ли…
Спасибо за информацию, есть у меня знакомые, которые держат акции с IPO.
Закон «Об АО» Статья 31. Права акционеров — владельцев обыкновенных акций общества
Каждая обыкновенная акция общества предоставляет акционеру — ее владельцу одинаковый объем прав.

статья 72
Каждый акционер — владелец акций определенных категорий (типов), решение о приобретении которых принято, вправе продать указанные акции, а общество обязано приобрести их. В случае, если общее количество акций, в отношении которых поступили заявления об их приобретении обществом, превышает количество акций, которое может быть приобретено обществом с учетом ограничений, установленных настоящей статьей, акции приобретаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям."
Короче говоря, жалоба в ФСФР уже готова))
avatar

VadimProfit

VadimProfit, да я бы сразу в суд зафигачил, 2 иска от двух разных людей — - один об отмене байбека как незаконного
— второй об обязании выкупить акции от обычного акционера
и оба с обеспечительными мерами
Spekyl, хахаха, я сегодня тоже предложил такую схему)))
это ты для кого написал))))для себя.фсфр они же в доле)))у нас если инсайд это норма.а впрочем потом отменят бай после выборов.и скажут.блииин жалко не смогли а так хотелось купить и дать всем заработать.помните деньги людей портят)))
IPO это конечно замечательно, но нельзя забывать что покупка акций дело всегда рискованное… и обвинять втб в чем бы то ни было… это смешно, они сделали свою работу… разместились по максимуму! Просто реклама не должна быть направлена в таких случаях на финансово малограмотных пенсионеров!!! Которые покупают на последнее в надежде на чудо…
avatar

slay77

да не говори такое.просто впарили не грамотным людям.ручки обтрусили.по сути втб привлекло безпроцентный кредит от населения.и отдавать ещё не собирается.
listok173, это все понятно!!! Но пойми так действуют все компании… а население не грамотное финансово… в этих случаях по шапке еще на IPO должны были власти настучать… это в идеале!!! Но они же в доле… так что и получается… факт остается фактом никто своим бизнесом дешево делиться не будет… это правда жизни!!! тем более втб… не ООО «ВАСЯ ПУПКИН» которому ну пипец нужны деньги на развитие бизнеса
так вот как писали.это приведёт к возврату инвесторов на рынок.эта ситуация наоборот ускорила отток.я думаю скоро на бирже останутся участники смарт)))))и всякие фонды куклы.будут торговать между собой.)))
Парни это все эмоции, а вот как интересно ВТБ от исков будет отбиваться, если хоть один суд иск удовлетворит…
avatar

VadimProfit

VadimProfit, ага удовлитворит втб.а остальные на будут принимать так как уже будет практика.и кто будет подавать в суд.простые люди.зная о том что проиграют.ты в кпрф напиши.это для них будет хороший шанс голоса отбить))))
ура! спасибо путину и костину! милые вы наши родные, спасибо вам что позаботились, выкупите акции! а этих охальников не слушайте, которые во всём только плохое видят и в суды собираются подавать — они дураки, агенты и шпионы — мы их всех разоблачим и накажем!
avatar

karapuz

karapuz, ах ты маленький негодник))))
аттракцион
продай душу дьяволу за полмиллиона
karapuz, И не только посадим, но исчо некоторых прямиком на костёр инквизиции можно отправить… Ну не у нас… А отправить прямиком в Еуропку… Там такие штуки любили проделывать :)))
дорогие россияне подешевели
avatar

karapuz

Глава ВТБ Андрей Костин 8 декабря в 16:00 провел онлайн-конференцию по вопросам развития банка
Вопрос: Здравствуйте, в 2007 г. я допустил роковую ошибку, приобретя акций по IPO ВТБ на 200 тыс. рублей. У меня и в мыслях не было увеличивать таким образом вложение в разы, но хотя бы сохранить вложенное, т. к. ВТБ позиционировал эти акции, как голубые фишки — стабильные, медленно растущие акции — этакий эталон надежности. Что же получилось? Если бы я вложил эти деньги в депозит, то на счету было бы 300 тысяч, а так я вижу 100 тысяч. Т. е. вместо прибыли, хоть даже 10%, я получил убыток в 200%. При этом все мы слышим, как ВТБ хорошо работает и какие многомиллионные премии получают топ-менеджеры. Это выглядит просто как издевательство — сразу понятно, из чьих денег все эти премии выплачиваются.
ОТВЕТ Костина: К сожалению, нам пока не удалось согласовать юридически приемлемую схему для такого рода выкупа)))Признание-царица доказательств, чо)
avatar

VadimProfit

забавно будет если после выкупа цена поднимется где-нить до 15к.
avatar

inheaven

Самый ржач будет если акции выкупят… и они раза в три четыре подорожают… Кстати мне кажется что врядли втб себе в убыток будет выкупать… они то точно что то знают!!!
avatar

slay77

«Из 123 тыс. акции держали до настоящего момента 114 тыс»

это радует, почти все закроют убытки значит.
avatar

trader_notes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP