<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | рынок глазами инвестора

Громкий заголовок получился — как Тимофей любит :)
Вообще, конечно, это всего лишь мой частный взгляд. Взгляд простого чувака, отсидевшего себе в шезлонге гостиничного номера задницу в дождливый день на берегу Сиамского залива.

Во-первых, думаю, что текущее падение не имеет никакого особого отношения к событиям в Японии. Даже если бы Япония цвела и пахла, а самураи спокойно себе закусывали сакурой саке, рынкам пора было корректнуться немного. И на настоящий момент это все еще не падение, а все тот же нудный боковик с января сего года. Но РТС-2 неплохо просел, потому я засчитываю падение. Я лично докупил немножко МТС, Мосэнергосбыта (в этом году дивов почти не будет уже, но 0.49 показалось мне соблазнительной ценой и я немного затарился), и Корпоративных сервисных систем со Сбером преф. Всего понемножку, ибо есть еще и во-вторых.

Во-вторых, главный вопрос текущего момента, что это за коррекция? Мы наблюдаем сейчас коррекцию к осеннему росту или началось движение корректирующее весь рост с 09 года? Боюсь, что ответ я узнаю только  когда движение будет близко к развязке. Это не хорошо, потому как сладкие акции к развязке уже могут и начать движение вверх. Но тут главное не торопиться :) А вдруг у нас достаточно спекулянтов, чтобы повторить 2008 год?

В третьих, долгосрочно глядя, в России все хорошо, даже слишком хорошо. Долгосрочно жду доллар на 21 рубле и индекс уверенно за 3500. Краткосрочно, конечно, жду тухлых помидоров от спекулятивной общественности после такого прогноза :) Но думаю, что в России неизбежен пузырь. И чем мрачнее внешние новости, тем более он неизбежен. Сейчас в мире я вижу всего несколько долгосрочно безопасных стран для инвестора: Аргентина, Канада, Австралия и Россия. Чем хуже будет с климатом и геоактивностью, чем хуже будет финансовой системе мировой, тем больше умных людей и длинных денег будут акумулировать эти страны. Так что для меня нет вопроса покупать ли русские стоки в этом году.  Вопрос только один, можно ли будет в следующем купить еще дешевле. 

Краткосрочно, думаю сейчас подрастем по fRTS до 190-195000, а потом снова попробуем корректнуться. Если это локальная коррекция осеннего роста, то ниже 1700 по РТС не уйдем.
 

Аргентина? Первую сольют в пол
avatar

Mechel

через 15 лет поговорим об этом
если будут проблемы в развитых странах кому мы будем продавать сырье??? А ведь больше мы ничего не умеем, поэтому нас сольют еще больше…
avatar

VadimProfit

будем продавать тем же. есть проблемы или нет а топить надо, ездить тоже надо, строить надо, кушать тоже надо. будем продавать тем же плюс китай, я думаю. и будем больше продавать самим себе.
падение тока начинается, но у многих я вижу это называется утаптывание дна…
avatar

Mechel

да, я тоже надеюсь, что только начинается. но так как я не ясновидящий, сомневаюсь в таком счастье.
согласен, что амеры валятся не по причине Японии, они бы валились все равно, Япония просто катализатор… Хороший пост
спасибо!
«Во-первых, думаю, что текущее падение не имеет никакого особого отношения к событиям в Японии.» — дальше можно не читать. Даже можно не читать сразу после этой фразы: «Взгляд простого чувака, отсидевшего себе в шезлонге гостиничного номера задницу в дождливый день на берегу Сиамского залива.»
avatar

Dr-Loss

Главное не заголовок, а содержание. С взглядом полностью согласен, думаю пока боковик, с постепеным выходом на хаи.
avatar

aleksis

Это все так думают, пока рынок на 30-50% не упадёт.
упадет — поговорим. я только за.
чем больше таких выкупцов доньев, тем лучше
avatar

Mechel

чем больше поставщиков доньев — тем лучше :)
нахуй вообще глаза нужны если после любых событий на графике всё равно видеть новые хаи
вас до 100 пунктов по ртс укатаешь вы скажете что всё равно видите хаи)
по 100 пп надо брать на все. ибо если ниже пойдет то деньги уже не понадобятся. а если развернется — озолотишься. а ты что будешь делать на 100 пп. шортить? так я сейчас по опционам в шорте. и что?
вам бы свои мысли в порядок привести) слишком много противоречий в одной посте
где противоречия?
интересно а чувак отсидевший себе в шезлонге гостиничного номера задницу в дождливый день знает что Япония 3 экономика мира?)
avatar

Wizard

Ему папа такую жизнь обеспечил, а на ФР он в бирюльки играет, поэтому можно так рассуждать о ФР и называть себя успешным инвестором.:)
не трогайте пап (и мам, тоже!) — это благословение Господне, когда есть родители, имеющие возможность делать хорошие стартапы своим детям.
А вот что потом случается с детьми — это другой разговор!
Либо, эгоизм, тщеславие, себялюбие и леность — и, как итог, просранная жизнь!
Либо, толковые собственные идеи, правильная жизненная позиция, собственные дети — и, как итог, продление Божьего благословения на след. поколения!

//
Так что «шезлонг в сиаме» и рассуждения на тему — еще не факт, что чел. в бирюльки играет :))
«это благословение Господне, когда есть родители, имеющие возможность делать хорошие стартапы своим детям» — только не в нашей стране.
подожди, а в нашей стране, что, проклятие чтоль?))
В нашей стране честно заработать много денег почти невозможно.
спасибо за «почти» :)
Не за что, российский Билли Гейтс.;)
нам до гейтсов, как до фукусимы пешком))
кому как.
спасибо, Рустем. папа, к сожалению, мне не мог помочь ничем, кроме дельных советов. но меня этот коммент про бирюльки как-то покоробил.
папа у меня увы не богат. жизнь свою я обеспечил сам, чего и вам советую. и еще бы злобы да зависти поменьше. здесь сайт трейдеров а не старушек.
Я не верю, что человек, заработавший на ФР, имеет такие наивные представления о нём.
как есть. может только такие тупые и зарабатывают?
Ну на таком промежутке как 2009-2011 гг — всякие зарабатывают. Но большинство из них потом сливают в такие периоды, как 2008 г.
Ну на мой взгляд это лучше чем сливать на растущем тренде с 10-ти летним опытом торговли ;)
Ну это бесспорно. Ещё это лучше, чем сдохнуть в Японии от радиации или в Зимбабве от голода. Солнце жёлтое, вода мокрая…
ну я на рынке с 2002-го примерно. и шесть лет уже нигде не подрабатываю. видимо случай любит тупых :)
Какой случай? Ты случайно заработал на рынке? Тебе просто повезло?
ну Вы же намекнули недвусмысленно, что я дурачок с папиной денежкой. но раз я все-таки зарабатываю на рынке и при этом дурачек, то наверное мне уже 10 лет сопутствует невероятная удача :) пусть так.
пока Вы не извинитесь, мне сложно Вас принимать за взрослого человека.
А мне не за что извиняться, я вас дурачком не обзывал, я сказал то, что сказал, перечитайте тот коммент. Просто я на рынке больше вашего и знаю, какие взгляды на рынок у трезво мыслящего человека, живущего только с заработков на ФР. Таких я встречал очень мало, по пальцам одной руки можно пересчитать. Ваши рассуждения похожи на наивные мечты новичка, купившего случайно в начале или середине долгосрочного тренда и поэтому уверенного, что это будет длиться вечно, на рынке легко зарабатывать, а он успешный трейдер. Я честно, даже не стал читать дальше первых нескольких абзацев. Ну увидел ещё цифру 3500 п. РТС, что тоже говорит скорее в пользу моих предположений, а не ваших утверждений.
как считаете нужным, так и поступайте.
тоже про шезлонг зацепило?))
или про сиам?)

меня тоже зацепило — жене говорю: «вон у Тимофея какие пользователи! Сам в НЙ, как к себе домой мотается… Другой в Праге живет… Третий в Тае!.. Когда уже мы куда-нить свалим — ж… в шезлонге греть?!» :)))
«А ты тоже говори». ;)
не, врать грешно)
а вообще, все банально — везде хорошо, где нас нет :)
ну почему же. Я рад что я сейчас не нахожусь в целом ряде стран: Япония, Ливия и мн. др.
да хоть первая. главное — не единственная.
21 рупь?
смело.
avatar

Муртад

а я не завидую мне некогда)
1.Какое то отношение имеет.
2.Боюсь, что так.Насчёт 2008-повторим, но не щас.
3.Долгосрочно-согласен.Термин хороший (период от года до бесконечности)
avatar

serginvest

я имел ввиду 5-7 лет по долгосрочно.
я думаю на 21 рубле не остановимся, скорее всего пробьем лои советского союза и доллар будет дешевле 60 копеек, ртс тыщ 10-20, я лично куплю себе взорвавший японский остров, буду на нем охоты на людей устраивать лет 5-7, а там глядишь марсиане нас окончательно поработят
avatar

Максим

+100500!!!
по йене соглашусь, падение должно было состояться, первый сигнал на падение был ровно месяц назад, а подтверждение совпало с фукусимой.
Не менее интересно укрепление chf относительно других валют, при этом йена также укрепилась относительно chf.
Насчет восстановления Японии следует учесть, что у японцев стоимость строительства относительно низкая, они не строят на века.
avatar

Joe

вечно держать ену не смогут.бабло всё равно кончится
будут смягчать падение ены.чтобы она делала это плавно
Накануне американский SP500 упал на максимальных оборотах за последние три месяца. Объем продаж по индексу растет четвертую сессию подряд.

это видать к безжалостному росту…
avatar

Mechel

российский рынок не филиал американского. доходы российских компаний зависят от собственных (российских), европейских и китайских потребностей в тепле, транспорте и стойматериалах. доходы американских компаний зависят совсем от других факторов. а то что пара тысяч русских спекулянтов дрочат на вибрации SP500 — это дело времени и настроения.
наш рынок — это третий эшелон американского
Поэтому мы и любим море за такое чувство оптимизма))) Как всегда отличный пост!
avatar

Сandidat

спасибо!
у рыкова кнопка заела
avatar

Mazik

Граждане, а почему
avatar

d_69

сори, и так, граждане, а почему ена к доллару растет, при том что в японии катаклизм?
avatar

d_69

думаю причина банальна: японцам сейчас больше нужно иен и меньше долларов, им надо больше тратить чем сберегать.
Предлагаю вспомнить классику:
Волна 1
В спокойной ситуации обычно демонстрирует незначительное движение цен на фоне общей нерешительности. Новости все еще негативны. Представляет собой резкое изменение в текущей ситуации (смена медвежьего тренда на бычий, прорыв мощного уровня сопротивления и т.д.), обычно очень сильна. Отмечается, когда «психика рынка» почти полностью медвежья.
Волна 2
Развивается на фоне доминирующего преобладания инвесторов, предпочитающих фиксировать прибыли, составляет, как правило около 60% от Волны 1. Впрочем, может откатиться почти на 100% Волны 1, но не ниже ее начала. Происходит, когда рынок резко откатывается от недавних, с трудом завоеванных, прибыльных позиций.
Волна A
Характеристики её имеют сходство с характеристиками Волны 1. Несмотря на то, что большинство продолжают допускать возможность продолжения в скором времени роста с новой силой, появляются игроки, убежденные в обратном.
Волна B
Представляется трудной для идентификации, так как имеет сходство с Волной 4. Демонстрирует незначительное движение вверх на остатках оптимизма.

На мой взгляд сегодня было что-то похожее на начало волны В.
Какие мысли у Вас по этой классификации и положению нашего рынка?
avatar

eserg

А волна «А» это падение индекса РТС в течение последних двух недель.
avatar

eserg

да, в этой логике очень похоже на волну В. на ее начало. я думаю, что она не будет длинной и думаю, что есть шанс добраться до 195000 по fRTS, но маловероятно, что пойдем выше. Я в волнах слабо разбираюсь, но меня очаровывает красота этой теории. Обычно посматриваю вот эту жжшку по волнам: vadimka-untr.livejournal.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP