<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Марио Драги проведет пресс-конференцию в 17:30 мск

Общение главного европейского банкира с журналистами, как ожидается, начнется в 17:30 мск уже после того, как ЕЦБ огласит свое решение по размеру процентной ставки. В настоящее время значение ключевого показателя держится на отметке в 1%. Ряд аналитиков не исключают, что уже в ближайшие месяцы Центробанк может пойти на дальнейшее снижение ставки для повышение активности в финансовом секторе и большего стимулирования европейской экономики. Тем не менее пока большинство консенсус-прогнозов сходятся на том, что 9 февраля Драги и Управляющий совет ЕЦБ согласятся оставить ставку на прежнем уровне.
 
Впрочем, не только к решению по ставке приковано сегодня внимание рынков. Именно сегодня Драги может объявить о начале новой программы стимулирования активности в финансовом секторе. Как ожидается, вторая программа предоставления долгосрочных льготных кредитов (LTRO II) может достичь 680 млрд евро, превзойдя первую почти на 40%. Cредства LTRO I, размещенные в декабре 2011 г., пользовались отличным спросом.

Ждут от ЕЦБ и прямого участия в спасении Греции. Гособлигации Греции могут быть переданы на баланс Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), где их ждет «стрижка» на 50%. Учитывая то, что ЕЦБ сейчас держит порядка 55 млрд евро греческих долгов, Афинам могут скостить 27,5 млрд евро.

В результате сегодняшний юбилей Драги на посту главы ЕЦБ, как ожидается, принесет много новых и интересных заявлений. Ровно 100 дней прошло с того дня, как француз Жан-Клод Трише отправился почивать на лаврах, уступив место своему итальянскому преемнику. За это время Драги удалось пройти путь «from zero to hero»: еще несколько месяцев назад рынок не чувствовал никакой поддержки со стороны регулятора помимо ограниченной программы по выкупу государственных бондов европейских стран на вторичном рынке.
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

Да уж… сегодняшний экшн начался сразу с открытия европы, не дожидаясь Драги, ставок и греков
avatar

Romson

а в чем экшен- в росте? так у них хорошо все- проблем нет, денег много, ставки и так низкие (1% нам и не мечталось)… а то что реально нигде структурных реформ еще не проводилось и все живут в минус, нефть в облака поднимается, да амеры опять кошмарятся с ираном, что еще больше приведет к повышению топливной нагрузке на реальные сектора экономики — это никого не волнует:))
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, экшн в интрадейной волатильности.
это да, они могут себе позволить — более живые рынки.
avatar

GoldmanSucks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP