<HELP> for explanation

Рынок | Рецензия на фильм Бойлерная.

Продолжаю собственную инициативу развлекалово на неделю и прололжаю в одиночестве рецензировать фильмы про биржу.

На сей раз я прорецензировал фильм Бойлерная и создал соответствующую статью в финансовом словаре. Обычному зрителю, быть может, фильм и не покажется сильно интересным, но для нас с вами, людей в теме, местами должно быть интересно.

Например: Дауны на РБК явно пытались воссоздать атмосферу, царяющую в фильме «Бойлерная». Более того, они похоже позаимствовали и саму бизнес-модель из этого фильма.

Вот одна из цитат: «Мы не обслуживаем телок. Мы не продаем акции женщинам, и плевать, кто они. Пусть звонит хоть жена президента — от них одни проблемы и они никогда не кончаются. Они будут звонить, спрашивая: почему акции  падают? И боже упаси, если акции начнут расти. Тогда они будут звонить каждые 15 минут.»


Кстати говоря, все фильмы про биржу создают довольно неверное восприятие о Уолл-Стрит и брокерах у обычного обывателя. Реальность примерно такова: те кто уходят работать в Goldman Sachs, сидят на табуретке с карандашом 15 лет и рассчитывают денежные потоки.  
 

Фильмы-чаще всего аллегория.А рояльмакс… как еготам -полные дауны.Это точно.Такую херь показывают (((((((.Да достаточно посидеть денек на деске Тройки-монолог чтобы понять как у нормальных брокеров все происходит.Особенно это раньше было заметно, когда большее кол-во сделок по телефону проходило.
avatar

Mors

фильм не столько о бирже, сколько об искусстве продавать что угодно и кому угодно.
в свое время был на семинарах продажников. есть с чем сравнивать.
прикольный фильмец)… всем продажникам можно использовать как учебное пособие
avatar

cruss1u5

Подкидываю тебе еще один фильм — Америка: От свободы до фашизма

Автор — известный бизнесмен, продюсер, политик рассказывает о том как Америка, некогда основанная на принципах свободы превратилась в полигон на котором отрабатываются принципы управления глобальным обществом без национальностей, прав и свобод. Руссо рассказывает какой путь прошла его родина к тому, чем она стала сегодня, как американцы лишились своих прав и свобод, как они стали невольными спонсорами нового мирового порядка. Автор раскрывает глобальные цели мировой банковской элиты, как непосредственный участник процесса, которому в свое время было предложено стать одним из них. Руссо отказался и сделал этот фильм. Через год после выхода картины его не стало. Многие люди сегодня связывают эти два события.

Скачать можно — www.kinoreliz.biz/2784-amerika-ot-svobody-k-fashizmu.html

Онлайн — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=upUBjTXs2HI
avatar

Rebis

Rebis, слушай, а это случайно не фуфло о раскрытии мировых злодейских заговоров по типу фильма «Дух времени» или «9\11»
типа откровения дл домохозяек?
Просто если это из этой серии то и время терять не стоит.
Скорее похоже на комикс рассказ как кого-то там не стало из-за фильма…
Вон Хлебникова Пола — да, его тоже говорят, из-за Крестного отца Кремля убили…
avatar

d_69

Цитата — «Кстати говоря, все фильмы про биржу создают довольно неверное восприятие о Уолл-Стрит и брокерах у обычного обывателя.»
Здесь Тимофей ты говоришь главное. Это касается и работы следователей, строителей и т.д. Еще Ульянов-Ленин говорил, что из всех искусств для нас важнейшим является -КИНО. Пропаганда. Фактически реклама социальной позиции которую человек хотел-бы занимать в жизни, неважно что в реальности все будет не так.
avatar

IliaM

Рбк очень ненравиться. Стиль.Уровень. Всё не так. Дикторы-ведущие (сори) карячаться из кожи лезут вон безтолку. мимика, фальшивая жестекуляция, розыгрыш… Ну почему нельзя просто говорить об очевидных вещах почему надо вот так из штанов выпригивать. Простите уж за такое имхо… Как только где-то вижу отгораживаюсь (плеер одеваю, выхожу из помещения и т.п.). Неужели нельзя подавать инфу(пусть и спцифичную рыночную)в другой форме… Почему ?? Блть! Еще раз простите за эмоции (но ведь лезет на глааза постоянно, прямтаки приследует это искуство))))
реалистичный фильм про биржевую торговлю обывателю будет не интересен т.е. история о сотруднике Goldman Sachs, сидящем на табуретке 15 лет, кассы не сделает)
avatar

Киса

согласен с выше высказавшимися, фильм ВООБЩЕ НЕ О БИРЖЕ
фильм скорее о:
агрессивных продажа (ряд сцен словно взяты с Glengarry Glen Ross),
о мошенничестве
о человеческих отношениях разбавленных деньгами, обманом и криминалом
о яйцах
_____

В этом фильме НЕ НУЖНО БЫЛО сниматься:
1)обезьяне Вину Дизилю, ну не хера он не похож на того кого пытается играть, эта брутальная обезьяна пусть играет дебилов из фильмов про гонки
2) ВАфлек вроде ничего, но после Алека Болдуина в Американцах, всё равно как-то блёкло выглядит. А роли у них по сути одни и теже
avatar

d_69

Лучший фильм об умении продавать. Гленгарри Глен Росс (Американцы) www.kinopoisk.ru/level/1/film/4872/
В ролях: Джек Леммон, Аль Пачино, Эд Харрис, Кевин Спейси
После просмотра я решил никогда не работать от продаж))
avatar

sergvch

sergvch, да, я об этом только что выше написал, но опять ошибочка! Это НЕ фильм о продажах. В нём просто есть неск сцен как продают и тренинг.
Но повторю, фильм НЕ о том как нужно продавать
avatar

d_69

smart-lab.ru/blog/25189.php
жэсть! как пингвины! а чувак в серой рубахе — явно рэпует по телефону
avatar

d_69

2d_69 я иронизирую, конечно в фильме речь о распаде личности сейлзов
avatar

sergvch

Больше всего в этом фильме понравилась сцена с мотивацией при приеме на роботу брокером: пошлите всех кому не нравится ваша работа, зато потом посмотрите на лица родителей когда подарите им Lexus :-) Просто смысл в том что этой работе надо одтаться полностью, ну или по крайне большей частью, это стиль жизни.
avatar

Arseniy

есть много интересных книг по которым можно снять фильм мне бы было интересно посмотреть фильм по книге бал хищников, Варвары у ворот, Покер лжецов, когда гений терпит поражение ИТД. и что самое интересное они основаны на реальных событиях.
Недавно вспоминал этот фильм Pump&Dump тех времён
avatar

traderstas

да Тимофей я тут на досуге скачал кучу фильмов по твоим ссылка про биржу, кстати СПАСИБО.

Из них самая реальная, это Александр Герчик 5-ти часовой семинар, вот там реально про фондовый рынок )))
А вся художка, честно говоря, несет полную чушь и ахинею.
Минус 100 им всем в профиль )))))))
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP