<HELP> for explanation

Рынок | Последние новости: авария на АЭС в Японии, землетрясение в Японии

  • Сергей Кириенко Владимиру Путину: в худшем случае, все 6 реакторов АЭС в Фукусиме могут расплавиться, пока власти Японии пытаются понять как охладить топливные элементы.
  • Однако, даже это может не привести к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу.
  • Самый худший случай — это какой-то серьезный взрыв, который отправит радиоактивные вещества в атмосферу.
  • Серьезность последствий ЧАЭС была связана с горением графитовых стержней, поскольку вместе с продуктами горения в атмосферу попала масса радиоактивных веществ, которые разнеслись ветром на большие расстояния.
  • Министр обороны Японии говорит, что они сейчас рассматривают возможность использования военных вертолетов для сброса воды в резервуары с отработанным ядерным топливом (ОЯТ), чтобы их охладить.
  • Пока они не решились на это, потому что не знают, как это может взаимодействовать с топливными элементами реактора.
  • Вода в резервуаре охлаждает ОЯТ и защищает от радиации.
  • Насколько я понял, уровень воды там понизился, и должного охлаждения не происходит, в результате чего ОЯТ представляет собой радиационную угрозу. Также возможно возникновение пожара.
  • Всего на Фукусиме 7 резервуаров с ОЯТ.
  • По последним сообщениям, температуры воды в резервуарах на реакторах 5 и 6 составляет 84C, в то время как нормальная температура 40C. Пока температура не растет выше 84.
  • На 4 реакторе из-за разрушения стены энергоблока есть контакт резервуара ОЯТ с атмосферой.

 
  • Магатэ говорит, что уровень радиации в Фукусиме упал с 11,9миллизиверт, до 0,6мЗвт
  • В то же время, говорится о том, что уровень радиации в помещении 4 реактора недопустимо высок и люди там уже не могут работать.
  • Сообщается  о землетрясении в восточном Хонсю, 6.1 балла
  • АЭС на востоке страны работают в нормальном режиме.
  • Проблема в том, что подземные толчки периодически повторяются.
  • Видел сюжет по ТВ в котором мужик говорит, что за полчаса было около 10 толчков.
  • Ходят слухи, что в ближайшие несколько дней может произойти еще одно сильное землетрясение
  • Все подробности о последних землетрясениях в Японии в реальном времени можно посмотреть на сайте геологических исследований землетрясений США
Агентство Рейтер подготовило специальный доклад к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Вот картинка оттуда, о том, как это было:

Авария на Чернобыльской АЭС
 

Бластарр сказал своё слово. Ждем толкователей.
шорт через ночь
Чтобы масштаб последствий аварии в Фукусиме хотя бы приблизился к ЧАЭС (сравняться у него вообще шансов нет), надо взять грузовик, набитый тротилом, загнать его под один из реакторов и там рвануть, потом ещё один, и рвануть там же второй раз. Тогда будет очень сильно загрязнена зона на 20-30 км вокруг АЭС, но дотянуться до Чернобыля даже два грузовика тротила не позволят — многодневное горение графита (которого тут нет) на ЧАЭС было очень важным фактором распространения радиоактивной пыли на большую территорию.
avatar

Mechel

Мечел, спасибо за пояснение. То есть можно покупать сейчас?
очень сложный вопрос) но судя по стокам забугорным можно на отскок…
+ это одно из мнений экспертов…
и вот еще:

В Японии авария произошла на водо-водяных корпусных реакторах. При первом толчке они были немедленно заглушены, но затем возникла проблема с отводом остаточного тепла, образующегося при спонтанном делении наработанных в реакторе короткоживущих изотопов. Соответственно, никакого взрыва с выбросом десятков тонн радиоактивных веществ в атмосферу, в отличие от ЧАЭС, не было: из реактора лишь стравливался пар, содержащий азот-16 (16N, период полураспада всего 7 секунд, отвечает за повышение уровня гамма-излучения непосредственно вблизи трубы, из которой он стравливался), потом, когда в результате перегрева была разрушена защитная оболочка топливных стержней, к нему добавились незначительные количества радиоактивных йода и цезия. Всё это не представляет никакой опасности ни для населения, ни для персонала станции.

Водо-водяной реактор принципиально не может поддерживать цепную реакцию без воды, да и даже с водой не может, если добавить в неё борную кислоту (бор — очень эффективный поглотитель нейтронов), поэтому о саморазгоне реактора и взрыве его активной зоны изнутри речь не идёт.
а ссылочку на копипаст?
mr-quietest.livejournal.com/548966.html
avatar

Mazik

я не отсюда брал…
тада ладна))
avatar

Mazik

Уговорил, лонг на всё ;)
С одной выносы могут быть в любую сторону на разных новостях, брать страшно, но когда я вижу причину страха вида «Ходят слухи, что в ближайшие несколько дней может произойти еще одно сильное землетрясение» значит можно брать, люди уже боятся всего подряд, даже слухов непонятных и это просто паника на максимуме.
avatar

Sergio

всё тильт сожрал всю дневную прибыль)
лонг газпрома
я ошибся
пришлось входить в лонг
очень много страха на рынке
avatar

Wizard

Самое страшное — не то что в атмосферу может попасть радиоактивное облако. Если расплавятся стержни, и корпус, то радиоактивные вещества могут попасть в море. А течения идут в сторону России, к Владивостоку. В отличие от Чернобыля эти ректоры — «грязные» бомбы
avatar

timon

-вода в реакторах у них уже закипает, а что делать не знают даже их спецы
-исходя из всей полученной из СМИ инфе думаю сегодняшние взрывы в Фукусиме не последние
-Каждый взрыв минусует 1% на мировых рынках
avatar

serginvest

Мужики, подскажите, кто знает, что за фигня: заработал 30 % за несколько дней. Через пару дней совершил несколько сделок — убыток составил 1 %. А у меня на счете оказалось вместо 29 % примерно 17 %. В таблице накопленный доход в нормальном минусе почему-то. У кого-нибудь была подобная ситуация? Дайте совет, как быть
avatar

bsanya22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP