<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Утренняя порция экономики с пометкой IMHO.

Стиль письма ужасный, извиняйте, только только с отдыха, думать вообще не хочется=)

Начнем с того, что экономический механизм (настоящий) в соответствие с которым наиболее экономически-развитые (даже скорее финансово-развитые, то есть присосавшиеся к кормушке в той или иной форме) страны в той или иной форме кредитуются (и даже субсидируются) вассалами будет работать до той поры до кой вассалы будут способны обслуживать своих хозяев. Именно так, поскольку на самом верху все равно все управляется людьми с их базовыми потребностями, слабостями и т.д., и я не вижу сейчас ни одного лидера (группы лидеров) среди стран вассалов, который (ые) бы искренне хотел(и) изменить ситуацию. Именно по этой причине у Китая никогда не будет того внутреннего спроса, на который они расчитывают, а  30 летний бездельник в европе будет по прежнему жить за счет людей гораздо менее обеспеченных, только возможно социальное расслоение кроме уж совсем запущенных случаев  будет уже расти не такими темпами, но оно не может по факту не расти, особенно если будем учитывать фактор занятости. По моим оценкам (очень и очень примерным) должно хватить на ближайшие 10-15 лет с запасом, а там еще что-нибудь придумаем=) (поскольку Китаю, Индии, Бразилии еще есть куда расти в плане производительности труда, сейчас только только там становится понятно, кто эффективный собственник, а кто нет, также можно с ним же например в ВПК бирюльки поиграть, Россия например может нефтью с дисконтом покормить при грамотном внешнем управлении со стороны сильных, а JBS бразильская почти скупила всю мясную отрасль Америки (за отраслью не слежу давно, ну собиралась точно, года 4 назад, не знаю дали или нет, факт, что могла… подумайте, что такое мясо для Америки… но при этом сравним уровни жизни, да?), короче масса вариантов для лентяев).

Выход я считаю у них у всех один (ну разучилась Европа и штаты работать): возвращение доверия к рынку долга (сейчас штаты свой долг обесценили, научатся поддерживать уровень его стоимости и все равно Европе помогут), да и вообще к ФР, раздутие пузыря дальше. Поэтому ожидаю роста, причем очень и очень серьезного в перспективе 3-4 лет, в ближайщие год-полтора полная непредсказуемость, пока настраивают механизмы управления стоимостью долгов и работы с ними в принципе, ну а Российский рынок вообще чистой воды политика: у нас в принципе уже не осталось рычагов влияния на цены на нефть, восток прое%ан, поэтому тут вообще никаких прогнозов.

На мой взгляд есть все же существенный довод в пользу роста для РФР: существующий режим, если не сменится конечно, возьмет на себя огромную ответственность, поскольку перспективы России в настоящий момент близки к максимально-возможным, то в случае прое%а… Только представьте себе например эммиссиию неограниченного числа какой угодно валюты под обеспечение водой и землей лет через н-цать, это же АТАС ребята. Но тут оч много вопросов: где бля земельный банк? Сколько уже о нем и т.д… В общем нужна политическая воля, будет ли она, вот в чем вопрос.

Ну и волнующий всех тут вопрос по цукербуку: имхо будет все хорошо с папиром, движения вниз только в случае движения туда в след за падающим рынком. Просто нужно знать, кто стоит за компанией.

Пожалуйста не принимайте ничего в качестве рекомендаций для сделок.   О себе могу сказать: мои фонды расформированы, за исключением некоторых пенсионных накоплений отдельных клиентов, тут некоторые папирки уже куплены от хороших уровней, где-то докупим, а где-то купим что-то новое, но тут и горизонт иной.
 

С Уважением.
 

все управляется людьми с их базовыми потребностями, слабостями и т.д. — с этой мыслью согласен. Причем это справедливо для всех, не только тех кто управляет:)

«сейчас штаты свой долг обесценили» — разве уже обесценили? Их долг должен быть обесцененно процесс пока не произошел на мой взгляд
Им тоже надо баланс найти приемлемый для всех (то есть равновесную цену долга), но больше всего конечно для них, а так учатся они пока, хотя, конечно, парни из ФРС — высший пилотаж. Но это то, как я вижу процессы, не претендуя на истину.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP