<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Фьючерс на Индекс РТС. Сценарии развития на 14 марта 2011

 
      Думаю всем полезно знать не только о своих ошибках в трейдинге, но и об ошибках других участников. Поэтому для начала я совсем быстро расскажу о том, что я сделал не так еще в четверг, когда открывал короткую позицию. Я писал:  «Складывается впечатление, что сегодня действительно ударный день, а соответственно, рынок должен закрыться на низах».Тем не менее я не дождался и снял около 5000 пунктов прибыли. С одной стороны, это лучше, чем ничего не заработать, но с другой стороны, данная ситуация еще раз показывает важность следования своей системе и своим правилам.


     
     Ладно. Теперь о понедельнике. Т.к. я не люблю забивать голову фундаментальными факторами, буду ориентироваться только на технику и на сигналы собственной системы. Поэтому сразу говорю, это лишь мое мнение. Кому кажется, что на рынке полный негатив или полный позитив, то ради бога. Я в свою очередь вижу  2 следующих сценария развития:
     1 сценарий – судя по дневкам сформировалась положительная поддержка, на основе которой мы быстро выскакиваем наверх и, возможно даже, формируем ударный день.
     2 сценарий (который лично для меня является более правильным) – это уход ниже предыдущих минимумов и формирование структуры, похожей на ту, которую я нарисовал на графике.
     Сценарий с быстрым отскоком, конечно, менее вероятен, но если смотреть на наш рынок за последние несколько месяцев, то такой вариант вполне возможен. Причем я лично ни чуть не удивлюсь, если снова сформируется ударный день.

     Александр Шевелёв. Проект http://shevelev-trade.ru/
 

как Вы определяете ударный день?
Как Вы прогнозируете второй сценарий?
Есть ли на Вашем сайте RSS?
avatar

Хаген

как Вы определяете ударный день?
— обычно просто анализируя объемы (можно почитать следующий пост: smart-lab.ru/blog/wisdom/2512.php). Вообще есть много способов определить возможное формирование ударного дня. В основном ориентируюсь на сигналы своей собственной торговой системы;

Как Вы прогнозируете второй сценарий?
— все прогнозы на основании собственной торговой системы;

Есть ли на Вашем сайте RSS?
— все обновления я присылаю своим подписчикам на электронный адрес; подписаться можно на shevelev-trade.ru/besplatno
только вы в курсе что этому контракту осталось 2 дня?
Какие покупатели появились-), это просто идут предэкспирационные движения, и этот объем нечего не значит вообще
avatar

pekin66

И что Вы хотите сказать, что все уже вышли из этого контракта? я ориентирусюь только на показания объема, а не на доводы о предэкспирационных движениях. Вы можете, конечно, утверждать, что данный объем ничего не значит. Но я скорее соглашусь с тем, что объем был и всегда будет самым важным параметром для опеределния ситуации на рынке (особенно, если вы умеете интерпретировать его значения).
А вы хотите сказать что какие-то покупатели входят на 1 день, таким объемом?
Объем нужно смотреть когда расторгован новый контракт
avatar

pekin66

Раз Вы так хорошо меня убеждаете, будьте так любезны высказать свою точку зрения по рынку. А то многие любят просто писать и критиковать, а своё мнение не могут высказать.
Мой сценарий выноса вверх основан больше не на том объеме, который появился на 15-минутном графике и произошел отбой, а на основании дневных данных. И я еще раз говорю, это лишь мое мнение.
Я за первый сценарий, по крайней мере логичней было открыться вверх чтобы дать закупиться, а там можно и дальше падать.
avatar

Сandidat

Sultam, все верно. На мой взгляд, если рынок не сможет в первые минуты удержаться на положительной территории, то сильного движения вверх по-любому уже не будет. Нужно будет наблюдать за рынком.
То есть ударный день тот, где на дневках — объем повышается вместе с ценой? (я торможу)
avatar

Хаген

хороший топик, хоть и прокламационный, но внятный и, самое главное, на все 100 совпадает с моим пониманием ситуации ))
avatar

S.One

Хаген, так Вы спрашиваете, что такое ударный день? или как определить ударный день?
По моим параметрам УД — это день с большим диапазоном, в котором отсутствуют (или практически отсутствуют) тени. Т.е. день, который открывается и закрывается на экстремумах. Объем при этом обычно очень большой, но данный парамерт не является обязательным.
Если же рассматривать ПРИЗНАКИ возможного формирования ударного дня, то одним из самых главных критериев для меня выступает как раз объем. В данном случае на рынке прослеживается «положительная поддержка», т.е. рынок начал в начале дня просаживаться, но к закрытию его откупили, причем объем пятничной сессии выше объема четверга (т.е. возник интерес со стороны покупателей).
мне нравится Билл ОНил

как тут Вас в закладки занести? мне идея с имэйлом не нравится
avatar

Хаген

и то и другое. Я читал ОНила, я помню фигуры, я знаю о распределении-накоплении, я не помню ударный день, кроме как у Рашке. Да у Нила есть такое замечание — объемы и движение последнего часа торгов могут задать туже динамику на следующий день
avatar

Хаген

У ОНила нет определения Ударного дня. Понятие пошло из книги Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Хотя там немного другая интерпретация
Окей, спасибо, Александр, Вы у меня в РСС-ках, если Вы не против буду иногда задавать вопросы. :) Плюсовать не могу, я здесь новичок.
avatar

Хаген

кстати, добавить бы в топик принятие решений с обоснованием — образцовый законченный топик был бы )
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP