<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Землетрясение в Японии; Финансово-экономические последствия.

Ужасная трагедия произошла в Японии, мощнейшее за всю историю землетрясение (8.9 баллов), которое вызвало мощное цунами. Более подробно следить за развитием событий в Японии можно на других СМИ (интересные ссылки кидайте в комментарии), а мы попробуем слегка прикинуть, как эта трагедия может повлиять на мировые финансовые рынки.

В первую очередь землетрясение будет иметь влияние на государственные финансы и бюджет страны. Здесь ситуация усложняется и так уже огромным госдолгом Японии и ограниченными возможностями ЦБ Японии, так как ставка и так на нуле. Правительству придется занимать больше запланированного, что скорее всего вызовет рост ставок на долговом рынке Японии. Также может начаться репатриация японского капитала, что вызовет рост курса йены. Японские страховые компании, будут распродавать активы за пределами страны, чтобы выплатить страховые премии.


Мне сразу вспомнился день 6 мая 2010 года, когда DOW в моменте падал на 9%, а ведь спусковым крючком мощнейшего обвала послужил рост йены, так как аномальные движения были сначала там, а потом только на рынке. Вот мои комментарии к этому падению на нашем блоге от 6 мая: Такого давно не было, движения в валютах поражают. Таких мощных свечей в кроссах йены даже в 2008 не было. Ена к доллару выросла более чем на 4% по сравнению с предедущим днём. Пара евро/иена упала ниже 113, более чем на 6,5%.


Но судя по пятничным торгам в Нью-Йорке у американских трейдеров короткая память и события в Японии не привели к падению индексов. Индексы выросли, более того high-low по ES (фьючерс на S&P500) составил чуть более 25 пунктов.
Зальют ли японские деньги другими деньгами, или события в Японии станут спусковым крючком для сдутия пузыря пока трудно сказать, так как не понятны пока финансовые размеры потерь, да и рынки не успели проторговаться после данных печальных событий, но однозначно сейчас надо быть вдвойне на чеку.
 

Я думаю что не экономика Европы и тем более экономика Америки из за Японии точно не пострадает а наоборот. Связи между этими странами минимальные. А вот например сейчас на фоне остановки конвееров и спада в том же автопроме Японии из за разрушений как вы думаете кто выиграет? P.S. Покупаем Акции FORD на ВСЁ!
1. Где новости что пострадали конвееры тойоты, хонды, митсубы
2. В производстве главное спрос — выидели сколько машин в океан посмывало… как думаете новые покупать будут?
3. Японский автопром давно уже работает за пределами Японии (то что выпускаетса на територрии японии практически там же и потребляетса) а для остального мира все делаетса поближе к рынку потребления
avatar

vm3

2vm3 Всё в новостях. Конвееры были приостановлены т.к. до них физически не могут довезти комплектующие.
Но активы экономик США и ЕВРОПЫ могут прилично пострадать. Японцы крупные держатели активов в в европе и в сша, если начнут возвращать капитал на родину сам понимаешь что будет, ну конечно qe2 будет смягчать этот процесс но все же
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ
avatar

Wizard

вот только действительно странно что рынок в пятницу не упал хотя я уверен что информация о японии была более объективной на то время
avatar

Wizard

пост отличный. хоть какая-то попытка оценить последствия, а то всё так запутано сейчас
Да нормально все с ними будет, лишь бы они там охлаждение реакторов наладили. А все остальное суета сует: надо будет восстанавлитьвать им много всего, значит активность, значит возможность для капитала поработать. Надо будет посмотреть под какие проценты япам можно будет денег одолжить, и как народ продолжит ломаиться из доллара в Йену в ближайшие дни :)
avatar

asf-trade

интересно, держит ли академик еще шорт йены
avatar

lambreken

в ЖЖ писал что удивлен укрпеением йены и будет откупать до 80…
Точно, так и говорил.
avatar

pxar

Вот думаю: если японцы начнут распродавать свои активы в сша и европе, то соответственно они получат за них доллары и евро. А чтобы купить стройматериалы и энергоносители им понадобятся не йены, а те же самые usd/eur. Если им нужно выплачивать страховку, то нужно конвертировать всё в йены. Соответственно курс йены будет расти. Распродавать аккуратно активы не получится — времени нет. Значит они будут продавать всё по рынку. Ждём Большого обвала в ближайшее время у амеров и европы?
avatar

eserg

активы активам рознь… если скинуть облиги, то это одно. если решат сами занять, что очень вероятно — другое.
могут свое куе провести, чтобы восстановление облегчить — третье.

рынкам акций в США это все слабо повредит на мой взгляд.
скорее наоборот все эти варианты толкнут рынки США вверх.
Я просто размышляю. Если они начнут скидывать облигации, то незамеченным это на рынке не пройдёт. Занять по быстрому не получится. А если получится- то только у амеров, и всё равно придётся чем-то отдавать. Сейчас по каналу Россия сказали, что страховщики, по предварительным оценкам, должны выплатить 15млрд usd. Если амеры не предпримут контрмер против падения, то, по крайней мере я не вижу поводов для роста вообще. Хотя наш рынок показывал и не такие сюрпризы. Не исключаю подброс вверх, на котором буду продавать. А подброс я думаю будет только для того, чтоб мелкие спекули не верили в падение и подставляли биды. В газпроме не вырисовывается пока фибо — японцы просят Россию увеличить поставки газа и угля.
avatar

eserg

Моё глобальное вью: все цели движения выполнены. Крупняк зашел в шорт. Можно объявлять мелким спекулям, что можно идти вниз.
avatar

eserg

СОГЛАСЕН с есерг!!! аномальный рост в пятницу амеров говорит о том, что рынок 100% манипулируем… его держат от обвала. вспоминаем май месяц 2008го )))) посмотрим, что будет с ними в ПНД…
avatar

molochnik

в ноябре сипа 250!!!
avatar

molochnik

Объясните кто-нибудь популярно почему все-таки курс ены должен расти?
avatar

skotvalter

рост ставок доходности на долговом рынке, репатриация капитала(то есть возвращение денег на родину)

такое уже было в апреле -мае 2010 года тогда eur/jpy падал беспрерывно можно сказать
согласен с asf-trade, ситуация в Японии должна положительно отразиться на америкосах… Ничего они распродавать не будут… понаберут долгов и за год-два все восстановят. Да и к тому же предварительный размер ущерба оценивают всего лишь 100 млрд usd. Для экономики с ВВП в 5 триллионов это не так уж и много, всего 2%. Они и до этого с госдолгом в 9.6 триллионов неплохо жили. Поэтому, исходя из текущего положения дел, вряд ли это сможет вылиться в какой-то серьезный диссбаланс в японской экономике…
Вывод: нам нужно следить за новостями — дадут амеры японцам кредит или нет. Если дадут — то какой. У амеров много связей с японией. И если япам плохо — то и амерам тоже мало хорошего. Экономики сильно интегрированы. Думаю, что ущерб побольше 100млрд будет. Даже с психологической точки зрения рост амеров при таких проблемах япов будет черезчур циничным.
avatar

eserg

т.е. вопрос в том окажутся ли американцы циничными моральными уродами задрав свои и чужие юбки (индексы) вверх или благородно припадут на одно колено (полпроцента)… хех
avatar

S.One

У меня сынишка растёт. Он когда начинает быстро надувать мыльные пузыри, то они лопаются, даже не раздувшись. А если быстро дует на уже раздутый — то он тоже лопается. К чему бы это?
avatar

eserg

2eserg
хуивознает
avatar

vm3

Еще стоит припомнить чувака Ник Лисона который играл в никкее на повышение после цунами 95 г и обанкротил банк Baring… Против природы и сантимента толпы не попреш.
avatar

Mazik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP