<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | ВТБ прирастет, но это уже в цене, не стоит забывать, то что в 2009 банк провел доп эмиссию

Покупка Банка Москвы, банком ВТБ, увеличит основные показатели ВТБ на четверть, но при этом достаточность по собственному капиталу станет низкой, что делает банк менее устойчивым в случае повторения кризисных явлений. 

Банк ВТБ, вновь встал на путь агрессивного развития. По последней информации ВТБ, похоже что съест Банк Москвы. Данная новость позитивна для банка, поскольку сам факт покупки, первое говорит о том что тяжелые времена пройдены и банк прочно стоит на ногах и второе то что банк в очередной раз увеличиться в размерах. 

Если взглянуть на поквартальную динамику операционных результатов ВТБ, то можно констатировать, что в 2010 году банк смог вылезти из убытков и даже превзошел свои показатели операционного дохода и прибыли в сравнении с докризисным периодом начала 2008 года. Так же стоит учесть что процентный доход существенно возрос (60%) и значительно превышает показатели начала 2008 года. 

Основные показатели ВТБ млрд. рублей. Поквартально.



Основные показатели ВТБ, млрд. рублей. Поквартально. 


Оптимизм так же могут дать цифры роста активов ВТБ почти в 1,5 раза в последние 3 года, так же как и рост кредитного портфеля. Собственные средства банка выросли менее значительно, примерно на треть. 

Баланс ВТБ, млрд. рублей, поквартально.


Структура баланса ВТБ, поквартально млрд. рублей. 


Первое что может прийти в голову глядя на цифры, это то что банк стал больше и его акции заслуживают роста до докризисных цен и более того должны превысить их. Но не все так просто как может показаться с первого взгляда. 

К сожалению многие забывают про то что ВТБ в августе-сентябре 2009 года провел дополнительный выпуск акций, в объеме 3,7 трлн. штук, увеличив тем самым количество своих бумаг с 6,7 трлн. до 10,4 трлн. штук – то есть размыл долю каждой конкретной акции на 55%. И если учесть данное обстоятельство, то текущая стоимость ВТБ, по сути уже превзошла докризисные значения. И сегодняшняя цена акции ВТБ в 9,8 копейки соответствует докризисным 15,2 копейки. 

Поэтому снизу я пересчитал основные показатели деятельности банка ВТБ в перерасчете на 1 акцию.


Основные показатели ВТБ, в перерасчете на 1 акцию, копеек.



Read more... )
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP