<HELP> for explanation

Рынок | Почему растут акции Новатэка?

Упустил я похоже сегодня заметку в Коммерсанте о том, что Новатэк может выиграть аукцион на разработку Ковыктинского месторождения. Я правда проверил повторно сайт Коммерсанта — и все равно не нашел. Но блумберг ссылается на Ъ.

Удивительно как сейчас Газпром уступает место Новатэку на внутреннем рынке газа. Похоже уже на какую-то стратегическую задумку власти. Чем Газпром-то кого не устраивает? Тем что туда сложновато провести Тимченко в контроль?
 

Статья на сайте Ъ:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1590584
avatar

murdu

О том, что «НОВАТЭК» будут выводить на более высокий уровень и частично ограничивать «ГАЗПРОМ» говорят последние заявления ВВ.Путина, о допуске к газопроводам «ГАЗПРОМА» независымых производителей газа я думаю он впервую очередь имел «НОВАТЭК»,,, ДА и громкая супер удачная Сделка о продаже 10%акций" Новатэка" с дисконтом 1млрд.руб-на.На мой взгляд поступил приказ от В.В.продать и Миллер продал,,, А в скором будущем пересмотрят законодательство о монополии «ГАЗПРОМА» на экспорт газа и допустят к экспорту «Новатэк», а зачем «НОВАТЭКУ» такое огромное месторождение как КОВЫТКА? а для того что-бы подготовиться к транспортировки за рубеж.Пока «ковытку» начнут разрабатывать Газпром«закончит строительство своих газопроводов, а там законы поменяют и привет „ЕВРОПА“.Вложений от „Новатэка“ НОЛЬ а сливки будет собирать вместо „ГАЗПРОМА“!!!
Мде…

Ребят, или вы просто спеклянты, тогда вы покупаете слух, и продаете потом дороже. Или вы пытаететсь на инсайде торговать, тогда надо ТОЧНО ЗНАТЬ. А ломать голову — …
avatar

asf-trade

А теперь правда :) о том, что же было причиной:

«Французская компания Total подписала соглашение о покупке 12% акции российского производителя газа НОВАТЭКа примерно за 4 млрд долл., сообщил глава французской компании Кристоф де Маржери.

По словам главы Total, первоначально будет приобретено 12% акций, в дальнейшем доля участия компании будет поэтапно увеличиваться до 15%, а затем до 19,4%.

Как говорится в сообщении пресс-службы НОВАТЭКа, закрыть сделку планируется до апреля 2011г.

Кроме того, французская компания подписала меморандум о сотрудничестве по продаже акций в проекте по производству сжиженного природного газа (СПГ) ОАО „Ямал СПГ“. В соответствии со вторым меморандумом, Total приобретет 20% акций „Ямал СПГ“ и становится стратегическим партнером проекта, предоставляющим техническую экспертизу и опыт по внедрению передовых мировых технологий в области сжижения природного газа, его хранения и транспортировки. Также Total будет обеспечивать финансовую устойчивость и экономическую эффективность данного проекта.

Соглашение о сотрудничестве подписали главы Total и НОВАТЭКа в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В.Путин считает перспективной сделку по вхождению Total в „Ямал СПГ“ и покупку акций НОВАТЭКа. „Total работает у нас уже давно с ведущими энергетическими компаниями — “Газпромом», «Роснефтью», «Зарубежнефтью», а теперь — с НОВАТЭКом. Это будет большая, хорошая, масштабная работа. Я поздравляю участников сделки и желаю успеха", — сказал премьер." РБК
Собственно, в том числе на предполагаемом выдвижении Новатэка перед Газпромом я в него вошел еще год назад по 190. Так что стратегическая задумка была видна давно.
Не бейте сильно. Как подписаться на блог? чтобы на емайл приходили сообщения? невижу кнопки.
avatar

bank518

Срочно в раздел «Корп. беспредел в РФ»
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP