<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Данные по расходам и доходам американских граждан.


Довольно таки любопытная статистика по расходам и доходам американских граждан вышла сегодня. За январь американцы перестали активно тратить после месяца распродаж, и потребительские расходы выросли всего на 0.2%, реальные потребительские расходы снизились на 0.1%, так как цены выросли на 0.3%. Норма сбережений в США выросла до 5 месячного максимума(см. график).  Интересным моментом является то, что резко подскочили доходы граждан аж на 1%. Если взглянуть в структуру роста доходов увидим, что рост заработной платы и премий на работе составляют лишь 20% от однопроцентного  роста, 10% это доходы от инвестиций, а весь остальной рост доходов связан с падением социальных сборов правительства. Месяц к месяцу социальные сборы сократились на 9.3%, упав до минимума с 2006 года. Многие деловые издания пишут, что столь сильное падение социальных сборов связано с продлением правительством США срока действия сокращений подоходного налога, однако столь сильное снижение может быть связано также с выходом на пенсию “бейби бумеров”, здесь важно будет следить за данным показателем в следующие месяцы, так как если это так, то стоит ожидать ухудшения ситуации с бюджетом США.
 

Ну самое главное что растут доходы, рано или поздно всё равно тратить начнут, не забываем и про сезонный фактор, у них там морозы и метели были, так что лишний раз за покупками впадлу выходить и тем более ехать.
не спорю
но столь сильное падение соц сборов если продолжится может серьезно повредить бюджету и говорит о необходимости дальнейшего печатания денег.
все это лажа )))))))))))
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP