<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Друзья, кто перешёл на использование MacOS?

Ну конечно же я как и многие из вас использую интеграцию Quik +Metastock + приводы для Quik.

Сказать что работает без проблем нельзя! Всегда приходится держать дополнительный терминал включённым и молиться чтобы ничего не повисло. Проблема в том что Windows виснет и тормозит  постоянно, причём это не вопрос вирусов и прочей нечестии,  просто ему не нравятся некоторые  интеграции разных программок.

Терпение моё на пределе и словарь матерных слов с каждым днём пополняется, а этот Windows  обижается всё чаще и чаще и назло прерывает мою спокойную работу :)

Всё хочу перейти на  MacOS, но Quik под MacOS не существует, поэтому вся моя цепочка ломается.

Коллеги, кто торгует на ФОРТСЕ и использует MacOS для торговли, не пользуясь эмуляторами WINDOWS каким софтом вы пользуетесь, с какими программами интегрируете,  кто брокер и что вы можете посоветовать?
 

найди брокера, который дает доступ к торгам через веб и будет тебе счастье!
avatar

vfreeman

Не подходит, мне нужен серьёзный торговый терминал
Рекомендую следующее — берешь в аренду виртуальный сервер на windows 2003 или 2008 у провайдера. Получаешь терминальный доступ к нему.
Теперь у тебя есть
1. Система, на которой нет ничего кроме квика (или любого другого терминала) и метастока
2. Доступ к нему с любой точки мира и с любого компа (хоть с виндоус хоть с мака хоть с линукс)

3. Скорость исполнения заявок. Выше в неск раз, так как сервер стоит у провайдера, у которого прямой выход на магистральную сеть

4. Дополнительные расходы в районе 2000-3000 руб в месяц

5. Подтормаживающая картинка слегка, если интернет в том месте, где ты подключился к терминалу, хреновый

Лично я давно так сделал, и с домашнего или офисного компа вообще не торгую. Одни плюсы. СБоев с инетом нет, вирусов нет ( я с терминального сервера в инет не лазию), отвечает за бесперебойную работу мой провайдер, а не вася-электрик из жека. При желании я могу даже залезть на свой сервак через iPhone и выставить или снять заявку. Геморойно немного, но если прижмет (было пару раз) то вполне выручило
avatar

lambreken

Вот это по делу, спасибо Лёха за совет! Поразмыслю.
будут вопросы, обращайся
получается отдельный комп подключенный к вирт серверу?
avatar

RI

ну можно и так сказать. Сервер стоит стационарно, у провайдера. Клиентом (то есть устройством, через которое идет взаимодействие с рабочим столом сервера и установленными на нем программами) является любой компьютер (ноутбук, смартфон), на котором запущен терминальный клиент. То есть нет привязки к конкрентному компьютеру для подключения. Можете хоть от соседа подключится посмотреть, что там происходит с вашим стопом ))
Леха, вопрос: а как можно подрубится к виртуальному серверу? Можно ли подрубится к нему скажем, через айпэд?

И как ты ваще управляешь терминальным сервером-то? Через што?
Есть такая же програмка для айфона и для айпада, бесплатно качается в аппсторе
Бесплатные клиенты для iPad довольно ограниченные. Я пользуюсь iTap mobile, гораздо удобнее. Стоит 10$. Или я просто не нашел нормального бесплатного клиента?
Я поставил себе на айфон Remote Desktop Lite. В принципе мне хватает (было за все время две задачи всего — остановить одного робота, и перезапустить квик, когда был за границей, введя логин и пароль. Все успешно получилось :) ). Почитал про айтап, вижу что поудобнее
Всё понятно, тут единственная проблема это скорость соединения! Если она плохая то Remote Desktop Lite будет виснуть, и если например человеку придётся быстро снимать, перестовлять заявку или вообще активно взаимодействовать с сервером то это будет не совсем удобно. Я считаю что это отличное решение для того у кого Робот размещён на сервере и который торгует сам по себе или для того кто делает несолько сделок в день и скорость взаимодействия с сервером для него не так важна.
или я заблуждаюсь?
Сложный момент. Я работаю так в Москве, с разных мест бывает выхожу на свой сервер в течение дня (и через Йоту, и скажем в офисе у клиента (а у них у каждого скорость интернета разнИтся и не скажу что у всех у них интернет летает). И никаких неудобств не испытываю.
Хотите, приезжайте ко мне в офис, покажу как все это работает :)
Прочел, что вы в Италии ))
:) АГА :) очень благодарен за столь подробное разъяснение!
Погуглите vps хостинг под windows
Могу посоветовать Агаву (хостюсь уже с июня месяца) — 13 долл в мес.
Получаю 800Mhz, 512 памяти, 15 гиг винт — для моих роботов на двух терминалах метатрейдер вполне хватает — проблемы пару раз были (типа нет доступа но не более чем на 15 минут)
Доступ к серваку либо через удаленый рабочий стол (в виндовс встроенно такое) а лучше заюзать Teamviwer он мультиплатформенный (МАК, ВИНДОВС, линух) — сморим сайт
avatar

vm3

я кстати сравнивал тимвьюевер и rdp в рабочем режиме. все же у рдп шустрее реализован протокол.
Есть teamviewer — полный контроль над удаленной машиной. С айпеда тока не оч удобно между мониторами переключаться
avatar

Koal

Можно и через айпэд.
Обьясню на простейшем примере.
Если у тебя есть под рукой ноут с любой виндоус (неважно, XP Vista или 7ка). Нажми пуск — выполнить (в XP) или просто пуск — и в появившемся внизу поле напиши MSTSC и нажми Enter.
Появится окно — в него введи вот это: 81.200.14.219
и нажми кнопку «Подключить».
На все вопросы говори Да. Увидишь перед собой окно для ввода логина и пароля. Вот собственно и все. Введя верный логин и пароль ты увидишь свой рабочий стол.

П.С. Айпишник сверху выбран для примера, но он рабочий
avatar

lambreken

у кого-нибудь был опыт работы с вирт машинами parallels?
avatar

RI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP