<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Есть ли на смарт-лабе те, кто торгует всего несколько раз в месяц?

В очередной раз подумал — все лучшие профиты зарабатывались в моменты резких движух рынка на каких то событиях или ожиданиях. Дрочево в моменте приносило прибыль, но после больших профитов начинаешь еще по мелочи надрачивать фьюч, и начинается серия тильтов и ежедневных входов в рынок, с закономерным убытком в итоге

Просто меня заставила задуматся история с газпромом — во вторник перед почти закрытием вечерки точно решил, что ГП надо брать, и брать на все плечи, не боясь овердея. И не прогадал ни разу.
В декабре-январе, увлекшись роботами, не торговал несколько недель, и вдруг увидел что РИ топчется на хаях, и прекрасно можно его шортануть.

С евро-баксом та же история — в декабре наблюдал за его полетом вниз, в итоге подобрал на все плечи с 1.30 скинул на 1.34 и перевернулся в шорт. 

Та же история с шортами с РИ 194, когда китай повысил ставки — идеальная точка входа, Тима верно вшортил, взяв за 2 дня 8500 пп.  

То есть получается что для таких веселых интрадейщиков, коими являются процентов 70 посетителей смарт-лаба, каждодневный вход  в рынок вобще противопоказан. 1-2-3 движения  в месяц и все! 
Внимание, вопрос:
— кто из вас так торгует?
или тяга к экстриму (или скальперские наклонности) заставляют вас ежедневно искать точки входа?

 Я по себе могу сказать что азартен до безумия, и тильт можно сказать мое хобби, но как избавится от него — хз ((
 

я сейчас вижу в этом свой главный недостаток. я пытаюсь схватить 1-2 рубля в суматохе и из за этого пропускаю реальные ходы в 7-10. наверное нужна некая рыночная мудрость, чтобы не гонятся за мальком. вспоминается анекдот про двух быков на горе перед стадом коров.
avatar

hasupapa

мне кажется надо себя тупо заставлять. Вошел в позу, выставил стоп (если надо, побольше), выставил тейк, и свалил.
Я одно время, пока был на Альфа-директе, специально ключ ЭЦП дома оставлял, чтобы не было соблазна в офисе его воткнуть и что то скорректировать. Помогало )
два счета надо.На одном лови движники на другом занимайся самоудовлетворением внутри дня -)))
avatar

RynaG

Я в целом пошел по этому пути. Мне помогло и помогает.

Есть счет, на котором я могу влезть куда угодно и во что угодно. Могу вот нефть купить по 110.70 если прибьет… а вот так вот — хочу и все.
и продать по 113 — а вот просто хочется. :)

2.3$ прилипло за ночь пока я спал.
хорошая идея…
Я рассказывал уже: депо в качестве экспериментального полигона такое, что даже если я его солью за 5 дней в 0, то в понедельник там будет начальная сумма. И профит также — наколбасил с понедельника до пятницы и вывел этот профит или на расходы, или рекапитализировал среднесрок, или еще куда.
у меня основные позиции среднесрочные, как пример лонг от 186.160 — взял и сижу. Или портфель на ММВБ набраный. Да, управляю им, вот первая операция прошла — ГП как раз прокатился частью плеча на 8 рубликов. Но это все среднесрочная торговля по сути.

А внутри дня я торгую другие идеи.
avatar

asf-trade

А основная прибыль у тебя среднесрок или внутри дня на фортсе?
Так в том и дело, что все основные профиты — от мощных движений, которых не больше 3-4 в месяц бывает. а остальное сливаю, тильтуя между этими движухами, и думая что угадал и в этот раз )
Про тебя я понял, эт я у asf-trade спрашивал)
Такая же Фигня…
У меня пока статистики нет, по которой можно было бы нормально судить. Если брать текущий этап, то в абсолютых цифрах, то есть в деньгах я умудряюсь наколбасить на фортсе или в чикаго больше, чем среднесроком. Но и риски нельзя сопоставить.
ты молодец. мне еще до такого подхода расти и расти психологически ))
я из таких на ммвб, на форексе захожу без плечей бывает на 1 день, а бывает на дня 3-4, но реже
avatar

Димон

несколько трейдов… в несколько месяцев:)
среднесрок. прикалывает меня так.
avatar

WELLL

А если бы вы ошиблись с ГП, как бы вы выходили?
Это в том случае если АДР на газик сильно бы упали.
Если хотя бы в нулях были — то оставил понаблюдать в течение дня
Утром на премаркете закрыл бы после первого гэпа вниз
avatar

lambreken

Ну вот и получается, что гэп + плечи, очень приличный убыток может быть.
ну я думаю у каждого трейдера бывает моменты, когда он принимает решение — шорт или лонг на максимум, будучи уверенным в результате. Я по тому же ГП был уверен на 100%, поэтому и вошел. Честно говоря думал что он во вторник выстрелит, но пришлось позу переносить. Зато как он седня дал
Также и насчет сбера завтра я уверен, несколько факторов сложились, поэтому взял на 50% от депо фьючей.
Может Марту просто лень или некогда отписывать в портфеле каждый стоп(хотя это очень правильно быть честным предельно), но как я заметил, за последние месяцы, его трейдинг тоже транформировался в более качественный на вход/выход.
На самом деле, я только сейчас стал понимать всю сложность удержания себя от входа в шум, или открытия прибыльной(!) позиции, но без потенциала взять хотя бы 2000п по fRTS. Тактику обмана самого себя, по средствам разделения капитала на счета с разными горизонтами инвестирования, считаю порочной, если депозит не превышает 30 млн.р Дальше, уже можно объединяться в фонд и делать совсем другие вещи.
avatar

badtrader

Леша Кошкин! Золотые слова ты написал. Я так торгую! На фондовый рынок надо выходить редко, но метко. Это секрет рыночного долголетия. Я работаю движения от 8% на фондовых и сырьевых рынках, на валютном от 5%.
Считаю, что это правильная торговля, к которой в конце концов придет каждый. И речь здесь не идет о размере депо… НАДО СРАЗУ УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
avatar

chudo_dm

большой профит вызывает за собой желание отхватить тут же еще и еще. Это главная беда моя :)
Главное осознать что ты теряешь деньги, и работать над собой
Надо над собой работать. Тренировать силу воли. И помнить, что жадность порождает бедность. Проверил на себе не раз…

На рынке мало заработать, важно еще не потерять (отдать рынку обратно) свой заработок. Второе сложнее первого.
Я торгую редко, пытаюсь ловить движения в 5-10%
Иногда тупо покупаю опцион до экспирации. выходит в среднем держу позу от пары дней до пары недель…
так торговать как ты описал, мечтают все. никаких попилов, никакого дрочинга, только входы в крупные движняки.
avatar

pzhivulin

Я торгую в среднем около 5 сделок в м-ц.Иногда больше, когда фиксю прибыль или делаю закупки.Мелкие движения не интересны.
avatar

serginvest

Лёха для многих интрадей не только зарплата но и удовольствие тут самое главное и это всем известно-дисциплина оптимальный вариант к которому я например стремлюсь одна правильная сделка 500-600пп утром и столько же вечером часов в 5
avatar

molesf

у меня в этом году 2 сделки, первая шорт от 193, вторая лонг 187,5 на 183,6 увеличил позу и пока держу…
avatar

OlegSe

Я торгую менее двух раз в год — взял 1000 рублей и положил их с дуру на счет, где торгуют фьчерсами по валюте, а там минимум нужно 10 000 рублей. Еще я торгую долларами — беру по 31-70 100-170 000 долларов и продаю по 29-05 — вот такой я ЕБОНАТ, как говаривал Тимофей.
avatar

Magistr

ЗЫ — сейчас вот сижу в рублях с убытком в 185 000 рублей и синяком под глазом, поставленным моей супругой…
avatar

Magistr

Вот это достойно риск менеджер отработал))) сори, без обид
avatar

Koal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP