<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | ОПЕК проводит неофициальную встречу в связи с ливийским кризисом

top.rbc.ru/finances/22/02/2011/548223.shtml
Представители Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) собрались на неофициальную встречу в Эр-Рияде, чтобы обсудить возможность созыва экстренного заседания ОПЕК в связи с кризисом в Ливии. Об этом агентству Reuters сообщил источник в правительстве Италии. По его словам, страны-нефтепроизводители обеспокоены активностью спекулянтов на рынке нефти, играющих на опасениях срыва поставок из Северной Африки и с Ближнего Востока.

«В Эр-Рияде (Саудовская Аравия) проходят неформальные консультации стран-нефтепроизводителей по оценке сложившейся ситуации. Участники встречи могут принять решение о созыве официального совещания ОПЕК с целью обсуждения возможного увеличения поставок нефти на мировой рынок», — сказал источник в Риме.
 

ага прям так торопятся аж спотыкаются =)
avatar

sniper

ОПЕК крайне невыгодна текущая ситуация. Цены на нефть выше 100 долларов стимулируют развитие альтернативных источников энергии. Саудиты легко могут восполнить ожидаемую недостачу в случае больших проблем в Ливии. Но ирония в том что недостатка в нефти нет… а долгосрочная проблема для нефтяного бизнеса есть и до ее источника не дотянуться ОПЕК.
avatar

О.К.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP