<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | О том какие мы "богатые" или правда о Европе

Почитал тут как у Русских в России всё плохо и решил написать о Европе J
Так вот, я также проживаю в Италии довольно давно и понял одну вещь — «Хорошо там где нас нет». Вы тут пишете мол как плохо в России, позвольте вам ответить, что в Европе не намного лучше. Например в Италии:
Средняя зароботная плата 1200евро, средняя пенсия 700 евро.
Цена на энергорессурсы в 6 раз выше чем в России, сегодня заправлял машину, бензин 1,58евро/литр:))

ДЕТИ
В государственный детский сад попасть практически невозможно, а если попал то плати 400 евро в месяц. Пособие на ребёнка 100 евро (его уж точно не хватит на памперсы и прочее)
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Вот Здравоохранение хорошее, но тоже с кучей но..!!

ОБРАЗОВАНИЕ
Хотите учиться в универе, то придётся платить в год не меньше 1500евро (Но взятки учителя не берут!!!) За комнату вам придётся платить 300-700 евро, зависит от города
БЕЗОПАСНОСТЬ ::))))
Я бы свозил вас на Юг Италии, вы бы о Северном Кавказе вспомнили со слезой на глазах (ну я утрирую конечно), например в Неаполе практически у каждого 16-летнего парня в кармане по пистолету — это не шутка!!) 

Покупка недвижимости

1кв метр 3000-6000 евро, тут все ипотеку на 30 лет берут:)))
Дороги
Платный автобан хороший — за 400км 25 евро, а попробуйте выехать на бесплатную дорогу, вы своим глазам не поверите ::))))
Единственное, что я заметил – это то что взятки берут только на высшем уровне, то есть когда решаются миллионные вопросы, а так чтобы менты на дороге – это никогда, но не потому что у них денег куча и лишние 50-100 евро им погоды не делают, просто они себя уважают. Итальянские Менты не живут лучше Русских, но взятки не берут.
Проблема взяток
Я считаю если есть те кто берут, то есть и те которые дают! Но здесь конечно всё сложнее и лишь у многих которые воют во весь голос, как в России всё плохо хватит мужества не дать взятку. Вот многие предпочитают заплатить менту 50 рублей чтобы не платить 150 официального штрафа и так во всём. 
 

чет сегодня похожих статеек много… богатые — бедные
Биг, ну я просто решил написать немного правды. Сегодня выходной на рынке, можно расслабиться :)
avatar

K_and_K

Если так плохо, почему не вернетесь?
Я не иммигрант, я Италиии учился долгие годы, а теперь просто моя жизнт пока что звязанна с Италией и Россией одновременно, я не говорю, что плохо! Я говорю, что в России не так плохо как кажется :)
А кто знает? кто в 12году балатироваться будет на пост президента? Навальный будет? или ему это не подсилу?
avatar

UDARNIK

Надо смотреть ему хотя бы 40 лет есть или нет. Да и это будет пар в сивсток, не более того.
Навальный? не-е,… Мавроди будет и Путин… :)
Ок, у тебя бензин качественный по 60 рублей, а у нас по 30 гавно. Мне вот заправка гавном обошлась в 30.000 на сервисе, так как это не гарантийный случай. Теперь вот предстоит сдуиться и взысткать эти деньги.

Только Италия покупает нефть, а мы добываем. Странно как-то.

И так далее… Вечером отвечу, сейчас уже времени нет.
avatar

asf-trade

Еще один проплаченный пост про то как все плохо в Италии.
ждем аналоги про США, швейцарию.
И как им там бедным тяжело живется!
avatar

megatrade

Ну наверное вам виднее чем человеку который там с 2000 года постонянно бывает по 6-7 месяцев год :)))))
Ну megatrade22! Как в воду глядел!
Ниже запостили как тяжко живётся на Кипре! :)))
Кипр:
— жилье — 2 комн квартира 120-200 тыс евро (отопления в принципе нет, а зимой на улице до +6, ну и дома не намного больше)
— коммуналка (в мес) — 100-200 евро
— бенза — 1,1 за литр
— школы (гос) есть, попасть можно, но качество образования не самое высокое, частные от 1000 в мес
— садик — 300-500 в мес
— доп занятия ребенку (танцы, пение и т.п.) — 300-500 мес
— на еду (без изысков, на 3 чел) — ок 300 евро
— больницы — для иностранцев государственное здравоохранение недоступно, частный доктор — от 50 евро за посещение + лекарство, страховка покрывает сильно не все
— одежда, аксессуары реально так в 2 раза мин дешевле, чем в России
— общественного транспорта фактически нет, так что хочешь не хочешь, заводи пепелац себе

взятки берут, но только там, где решаются серьезные вопросы, полиция — боже упаси, за это сесть можно

ср заработная плата 1200-2000 евро, все что выше 2500 считается очень хорошо
НО: климат такой, что одежды не надо 3 сменных комплекта, да на море летом ездить тоже далеко не приходится )))
avatar

o-la-la

Внимание! Интересное. Обратите внимание на дату регистрации на форуме господ K_and_K и Clevis и их позицию. Навевает на мысли…
avatar

Romson

Я смарт лаб читаю 3 месяца, дорогой! Или надо зарегистироваться и писать только через 3 месяца?
Я Вам ничего не инкриминировал. Но согласитесь, странно, когда человек, читающий достаточно специализированный профессионально рессурс, решает поучаствовать в дебатах именно в том момент, когда разговор заходит на отвлечённую тему. И такую… я бы сказал, ОПРЕДЕЛЁННУЮ отвлечённую тему.
Да хватит гнать на «рашку», все у нас будет, просто надо самим участвовать в развитии собственной страны. А не как — че-то не нравится — все, надо валить, за бугром лучше. У России громадные перспективы для роста и процветания.
avatar

realone

Читать мне нравится этот риеурс, но писать много времени нет, а сегодня выходной, когда прочитал как в России всё плохо решил написать немного о том как живут зарубежом. Всё просто, не надо искать подвох. Я тут не призываю ни за кого голосовать :)
avatar

K_and_K

Не сочтите за цепляние к словам, а что, в Италии 23 февраля — тоже День Защитника Отечества? Или там по средам выходной? :)))
Не слыхал, не слыхал.
Я также трейдер на Фортсе и ММВБ, а как Вы заметили сегодня торгов нет:)
avatar

K_and_K

Мегатрейдер, Ромсон, а в чем прикол этих проплаченных постов? Кто проплатил? И какую нам пытается внушить мысль? ФСБ сидит на форуме Марта и уговаривает нас чтоб мы не уезжали? )))) С трудом верится ))) Я уже писал в других ветках и напишу опять. Меня, надеюсь, никто не будет в связях с «Нашими» подозревать.))) Я на этом ресурсе уже тусуюсь некоторое время и пишу на профильные темы в основном. Так вот. Занимаюсь я трейдингом 6 лет. Последние три года сижу дома. Два года назад была принята стратегия у нас с женой съебнуть из Раши. Мы начали ездить по разным странам, жили там сям по месяцу, по два. По крайней мере Москва и Питер сейчас предоставляют условия жизни не хуже, а то и лучше чем многие места. Климат где-то лучше, где-то безопасность лучше. Но зато в большинстве мест исключительно скучно. Так что сейчас нельзя однозначно сказать, что надо валить. Наоборот, когда у нас будут решены вопросы с корупцией, доверием к милиции, Россия будет лучшим местом на земле.
avatar

yak-trader1

«Наоборот, когда у нас будут решены вопросы с корупцией, доверием к милиции, Россия будет лучшим местом на земле.»

yak-trader1, Вы действительно в это верите? :)
От переименования ментов в полицию их ряды чище не станут. Выход только один — снять всех оттуда и целиком заменить. А кем заменять? Некем.
от переименовния в полицию ничего не изменится. совершенно согласен. медведев — это вообще потеря времени для развития страны. горизонт положительных изменений 10 лет. молодое поколение у нас нормальное.
Дружище K_and_K, приводя данные о зарплате в 1200 евро и пенсии 700 евро, надеюсь, понимаете, что здесь, в России, ЗП и пенсии в 2-3 раза ниже.
Например, по Уфе (город-миллионник) на данный момент средняя зарплата — 21000 рублей. То есть, даже до итальянских пенсионеров не дотягивает.
А молодой специалист, который хочет устроиться программером, максимум, на что может рассчитывать — это 12-15 тыщ деревянных.
Про бедолаг-пенсионеров, получающих по 3-4 тысячи рублей, отработав всю свою жизнь на тяжёлых производствах, я уже просто молчу.

Имхает моя, что плохо Вы себе представляете жизнь в России.
avatar

MoonChill

Что мы сейчас обсуждаем? Имеет ли смысл профессиональному трейдеру эммигрировать из РОссии или в какой стране пенсионерам лучше живется?
Насколько я понял, обсуждаем вопрос не эмиграции, но сравниваем жизнь в России с жизнью в Италии.
Конкретно — зарплаты и цены.
понятно. я думал про эммиграцию трейдеров. просто последние несколько дней народ тут на эту тему ломал копья.
Да не… вопрос эмиграции, думаю, это проблемы личные. По идее, трейдеру должно быть без разницы, где работать. Но если бы жизнь вокруг была спокойнее и позитивнее, то ясенный пень, было бы просто отлично! :)
Я бы и сам свалил, на самом деле, да роцтвеннички пока не отпускают! :)))))
да я к тому и веду, трейдеру все равно где торговать, и есть стереотип у русских что в россии плохо, поэтому каждый вставший на ноги трейдер мечтает свалить, а если вопрос поисследовать, то понимаешь, что идея неоднознчна. и это все индивидуально. как выбирать между покупкой ауди или мерса. а изначально все думают что вопрос стоит, как выбор между вазом и ауди. ладно, это скорее даже ответ не вам, а на дискуссию последних дней. просто неохота сейчас конец той ветки искать.
Согласен!
В любом случае, пока на своей шкуре не испытаешь, всего не поймёшь.
Тут, как говорится, единого рецепта не найти.
Проблема трейдера иммигранта — это подоходный налог нерезидента :)))
:))) а налоги оптимизировать не пробовали? :)))
расскажите поподробней, у меня реально есть проблемка:)
Разбираться надо гражданин какой страны вы сейчас, и какие рынки торгуете. Но все решаемо.
России, торгую ММВБ и ФОРТС. Я вот пока не нашёл удобное решение этой проблемки :)
А в чем тогда проблема? Налоговый резидент России или другого государства?
Налоговый Резидент России- это лицо, которое проводит болше 181 дня в году на территории Росии, я частенько недотягиваю и становлюсь де факто налоговым нерезидентом, а этому званию ещё и клизма прилагается в виде 30% налога:(
2 yak-trader1
Чтоб осмыслить о чем был диспут, прочтите более ранние посты (если осилите :))
smart-lab.ru/blog/3079.php
smart-lab.ru/blog/3088.php
smart-lab.ru/blog/3090.php
пробежался. многабукф ))) не люблю в таких дискуссиях участвовать. слишком большой фактический материал и слишком неопределенный предмет спора.)))
Смысл, в основном, понятен.
Опять есть два лагеря: довольных и недовольных.
Причём, недовольных становится всё больше и больше с каждым днём.
России нужна либо война, либо революция. Без этого народ не успокоится и не начнёт жить для созидания.
Правильно :)
Конечно, я не говорю, что в России всё ок, я подчёркиваю, что Европа не очень далеко ушла:) Вы смотрите немного подругому. 2 пенсионера, которые живут в двухкомнатной квартире платят за свет минимум 100 евро в месяц, за газ 200-300(отопление у всех на метане автономное со счётчиком) и т.д. не так уж им много останется от этих 700 евро.
«молодое поколение у нас нормальное.»
Я бы не согласился с этим. Гниёт молодёжь. Гниёт от алкоголя, от наркоты. Даже грёбаное телевидение — и то разлагает их морально.
Очень мало детишек интересуются спортом, искусством, наукой.
В институты идут только для того, чтобы заиметь диплом или отмазаться от армии. После того, как выучиваются, 10% всего идут работать по специальности.

Качество образования что в школах, что в институтах — полное Г. :((
А всё из-за того, что меняются программы обучения на более худшие. Кто сумел просунуть свою «новую» программу — его методику и принимают за основу.
Опять — вопрос коррупции.

Пишу это не просто так. Почти вся семья — педагоги и учителя.
avatar

MoonChill

То что вы указали — это было более характерно для 90-х, алкоголь, наркотики, по телевидению — культивировался образ бандоса. А сейчас наркоту не достанешь ))) Бухают, конечно, а когда ж без этого )) Все секции и кружки забиты. Проверено. Да, кач-во образования не фонтан. Но не хуже 90-х. И то, что сейчас СМИ под контролем, это плохо для нас, но дети воспринимают из-за этого нашу страну как лучшее место, и это даст свои плоды. Они не будут такими злобными циниками, они будут патриотами.
Дак это и страшно, что ощущение такое, как будто обратно вернулся в 90-е!!!
Наркоту продают в каждом доме, если не в каждом подъезде. По двору нормально не погуляешь — шприцы, шприцы, шприцы…
Бухают? А раньше в школах бухали? Прямо внутри школы, во дворе. Дети пьяными на уроки приходят — эт ппц, мягко говоря.
ладно ))) все равно эти споры слишком пространные, чтобы кто-то кому-то что-то доказал. Время покажет )))
)) Не могу не согласиться! Спорить можно до упаду. Но я, всё же, тоже надеюсь, что у нас всё будет хорошо!
Вы правы, с образованием беда, а головы у нас в России есть золотые :(
Угу! Они не только есть, их — много. При правильном подходе штук на 150 Силиконовых долин хватило бы. :(
Вот, кстати, небольшая официальная (!) стата по ЗП: news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5388830/
avatar

MoonChill


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP