<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | О том, какие мы оказывается "богатые":

Зацепил меня пост O.K. на счет того, что все у нас хорошо, и проблема в головах, и решил я свою точку зрения изложить:

Ясли, детские сады и школы: де-юро  бесплатны и общедоступны; де-факто: платим деньги за попадание в любое из данных учреждений, и потом платим за пребывание/обучение там.

Здравоохранение: де-юро гарантировано всем и доступно, де-факто — хочешь жить — ПЛАТИ! Чего бы это не коснулось. И услуг врачей, и покупки лекарств.

Образование: идет развал системы образования, её подмена сурогатами, и все ставится на коммерческие рельсы. Господин Дворкович вот считает что студентам не стоит платить стипендии. Это те которые меньше 50$, и на которые как-то надо жить. А образовательный стандарт делает такие науки как физика предметов по выбору.

Безопасность: тут говорить вообще не о чем — кто хоть раз обращался по какому-нибудь поводу в милицию тот знает как все круто. Хочешь чтобы тебя кто-то защитил? Плати. На любом уровне. МВД, ФСБ, Прокуратура, СУД,…

Покупка недвижимсти — ХА ХА ХА, не будем затрагивать эту тему, тут все понятно.

Автомобили: те что что стоят в США 50-60.000$, у нас уже 120.000 евро. Как так?!? А вот так — это родина сынок.

Дороги: их нет. Ну кроме тех которые Рублевка — Кремль — Ленинский Внуково. Это такой маршрут на случай чего. А еще САПСАН — Москау — Ленинград, тоже важный маршрут. Реально покупая машину, знай, что ей хана, ибо пробег по России 20.000 км = 60.000 по европе. А если учесть качество бензина… Вот уже и нет у Вас гарантии на авто — вы заправились гавеным бензом. Теперь можете затевать суд, и доказывать что именно эта запрвка вам его продала. Чек, свидетелй и юристов не забудьте, и слить бенз гавенный на проверку в лабораторию. Потом все это в суд. И вперед...

Одежда: то что в европе стоит 30 евро — у нас от 100. То что там 100, у нас 400. Велкам то РФ.

Добавим климат такой, что надо бы отдыхать пару раз в год точно на слонце (ну вот такой вот климат) и задаемся вопросом — почему наши забивают на войну в Египте, и продолжают там отдыхать? ДА У НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЙНА. Нам уже по фиг это. Взрывают? Стреляют? Так дома тоже самое каждый день. И чего? Мы привыкли за 20 лет.

Пенсионеры: сколько там 200 долларов говоришь пенссии и 400? Ок. Квартплата со всеми пирогами 2000-3000 рублей в месяц и растет каждый год. Лекарства которые нужным КАЖДОМУ ПЕНСИОНЕРУ — ...
Еда — сколько стоит сходить в магазин??? Эти песионер — ВЫЖИВАЮТ!!! Им хватет только чтобы не загнуться с холода и с голода. ВСЁ. Какие путешествия раз в год??? Ты о чем????? Японсих пенсионеров вижу везде. Немцев везде. Русских вижу только если семья ПИПЕЦ НАВОРОЧЕННАЯ.

Рожаем ребенка — Памперсы, питание, и все такое… Тебе назвать сумму которая нужна маме??? А назвать детское пособие? 

Вот такие мы богатые оказывается. Надо просто осознать и жить счастливо.
 

Мы богаты настолько насколько этого заслуживаем. В детских садах работаем мы, в школах мы, дороги строим тоже мы, взятки врачам и ментам даем мы, да собственно врачи и менты это мы и есть, пенсию пенсионерам назначаем мы, стреляем в друг друга на дорогах москвы ведь тоже мы правда?, выбираем власть и позволяем ей нас насиловать мы друзья!!!
И на кого при этом всем кивать?
avatar

Melito

В корне не соглашусь. Приведу простой пример. Ездишь по Германии на машине — мысли не возникает дурака на дороге валять, ставить кого то на место и т.д. Приезжаешь в Россию, едешь из аэропорта и понимаешь сразу, куда вернулся. Просто делать вид, что я не замечаю хамства и наглости пробовал, не получается, через определенное время психика начинает брать свое. Вот и получается, что через какое-то время ты должен делать определенные вещи по правилам, установленным, гласно или негласно, там, где ты живешь. Вопрос становишься ли ты таким же быдлом — не уверен.Вопрос, чиновники берут взятки, потому что их им дают или, потому что они все делают так, чтобы им их дали, а ты без этого ничего сделать не смог. Поэтому все эти слова, что мы все сами такие и нечего пенять на зеркало просто бессмыслица на мой взгляд.
avatar

Koal

У меня на 200% такие же ощущения по приезду из Европы! А насчет того, что мы сами не такие у меня вопрос: А кто же это такие, которые быдло, хамы, нахалы, корупционеры, насильники? Кто? Инопланетяне?
Ересь — никого мы не выбираем.
avatar

asf-trade

А с теми кто сейчас у власти если ты хочешь жить, тебе не остается ничего иного, как платить за каждый чих. Иначе тебя не будут лечить, твои дети останутся без образования, и так далее…
Выбираем не только в смысле честных и всенародных выборов, а в том смысле, что мы позволяем этой власти быть властью. Мы выбрали, что мы при них можем жить вот и живем!
avatar

Melito

Эта власть же не с луны свалилась! Они часть нас…
Ну понятно — и в каждом менте надо видеть часть себя
avatar

Koal

Это красивые слова про «мы позволяем» — реально никто нас не спрашивает.
Мы позволяем, мы вибираем — абсолютно согласен с asf, за нас все уже сделали. Вопрос почему, ну, если изнутри взгянуть, возможна ли революция в нынешних условиях развития СМИ и того влияния на умы людей, которое она имеет, мне кажется очень врятли. Большинство народу не сильно разбирается как разворовывают страну. Те кто понимает, голосуют ногами из этой страны или смазывают лыжи. Как только здесь реально что-то произойдет — количество отвалившего народа, и причем не самого плохого, будет огромным.
avatar

Koal

Даёшь честные выборы!!! А ну все на манежку!!!
Я не хочу красивых слов. Я выражаю свое мнение.Что бы что-то изменить к лучшему нужно, что-то делать! Но делать не в одиночку как это пытается делать товарищ Навальный, который и до этого сайта я смотрю добрался, а делать СОВМЕСТНЫМИ усилиями умных, энергичных и порядочных людей. Которых множество в стране и судя из некоторых очень глубоких постов на sMart-lab.ru они тоже есть)))
avatar

Melito

Ваш ход? «Но делать не в одиночку как это пытается...»
avatar

Steev

Как только смартлаб по популярности обгонит яндекс мы устроим здесь свой виккиликс ))
В России только два сценария. Наихудший и Маловероятный
avatar

Dick

+100500. Всё верно от первого слова до последнего.
Про то, как едросы получают большинство голосов, нагибая всех чиновников от мала до велика на местах, обеспечивать нужный процент, не знают только дети, да и те не наши, а иностранные. Было бы смешно от такой шутки, если не было бы так грустно.
avatar

Romson

Врачи, берущие взятки, учителя, постоянно собирающие дань с учеников на «новые занавески», любые коррупционные представители власти и т.д. и т.п. – они все такие же люди, как и любой из нас. Они не инопланетяне, не с марса прилетели и правят «честным, угнетённым» народом. Поэтому в первую очередь, проблема кроется в нас самих. Любой придя к власти, также будет поступать, а может и того хуже.

А то, что на западе стараешься держать себя в рамках, так это естественно. Мы все в гостях стараемся преподнести себя с лучшей стороны (которая присутствует в каждом из нас). А вот когда начинаем там жить, выкладываем всю наихудшую свою сущность. Именно СВОЮ! Которая очевидно проявляется вокруг нас на родине.

Мудрые говорили: «Почему ты смотришь на соломинку, которая в глазу твоего брата, а на бревно, которое в твоём глазу, не обращаешь внимания? Как ты можешь говорить твоему брату: „Брат, позволь мне вынуть соломинку, которая в твоём глазу“, тогда как ты сам не смотришь на бревно в своём глазу? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку, которая в глазу твоего брата».
avatar

McDuck

Меня пугает тот факт, что многие нормальные думающие люди все больше и больше задумываются о том, как сгущаются тучи. Меня расстраивает то, что я становлюсь полным скептиком и пессимистом по поводу нашей страны.

Быть может стоит попытаться акцентировать внимание на хорошем? Может хорошее тоже есть, просто мы привыкли его уже не замечать?

Может в том, что за все надо платить — не так уж и плохо? Если за все надо платить, то это стимулирует зарабатывать… Хотя, даже если ты платишь, все равно не избавиться от этой серости, злости вокруг.
Тима — я оплчаиваю все.
За бензин плачу почти 30 рублей. Это уже почти как в Европе. Только бензин ГАВНО, а в отличие от европы мы вроде нефть добываем, как так???

За одежду плачу — в три раза дороже, чем она стоит там. Как так?

Я за все плачу, и очень часто меня при этом наебывают. Другого слова просто нет.
Asf предлагаю тебя сделать нашим Д.Ассанжем. Веди нас, мы с тобой. Будем все вместе капать на тех кто у 'руля'.
В партию вступишь? Вот я сейчас объявлю что регистрирую политическую партию — вступишь в неё? Подпись свою поставишь за её создание? Данные свои предоставишь в минюст в качестве одного из 10.000 основателей? На собрание придешь? :)
А когда руководство управления по внутреней политике администрации президента скажет что мы все спонсируемся ЦРУ и Госдепом, и начнут прессовать — выдержишь? Кого за налоги нагнут, кого за былые грехи, кого подставят, и так далее?
Вася — где же ты? Мне же нужна твоя подпись для регистрации партии.
Я подписываюсь!
Давай уже регистрируй
Ок, договорились.
Если не зарегистрируешь с тебя ещё один вискарь )))
так создали уже «партию народной свободы», сейчас в регионах учр собрания проводятся
Открыл сайт. Увидел вот это:

Михаил Касьянов
Владимир Милов
Борис Немцов
Владимир Рыжков

ВсЁ — ДОСВИДОС, Каку. нахуй партию против коррупции может построить «Миша три процента» с сотоварищем Немцовым???

Вы че — ШУТИТЕ????
Свой Ассанж у нас уже есть, это Навальный.
За полгода до окончательного сгущения туч рынок его отиграет.
avatar

Dick

Кто-нить киньте ссылочку на этот пост в ЖЖ В.В.Путина. )) ну или Димке в твиттер.
ребят — вот почитайте, меня в сове время это повергло в реальный шок…

www.smart-lab.ru/blog/3090.php
avatar

asf-trade

Приветствую всех коллег трейдеров и посетителей. Я уже давно читаю Смарт лаб, МАРТ — молодец! Решил тут написать своё скромное мнение по теме :)
avatar

K_and_K

В президенты ТИМОФЕЯ!!!
avatar

UDARNIK

Слишком длинное мнение получилось, написал статейку о Европе в своём блоге. :)
avatar

K_and_K

Всё, что вы тут все говорите (вы же сами знаете из истории) Было, есть и будет. И прежде всего потому, что каждый здесь присутствующий(уподобившись тем самым которых мы типа выбираем) считает(и я в том числе), что имеет например право быть хитрее других)))и забирать типа деньги у рынка… Ничего ребята, из воздуха не образуется. И пока мы все считаем, что не работать(не производить, не созидать)это нормально. До тех пор всё вами вышеописанное будет нормой… И нечяго из себя тут агелочков изображать(и я в том числе). Вы прям как пришедшие теперь к кормушке бандосы начинаете из себя изображать белых пушистых, и о благе общества думающих. Имхо. Все мы тут рвачи по большому счету-трейдеры. Барыги.)Деньги вообще не для того в идеале придуманы были… Только вот такие как мы решили что можно неплохо повелевать ситуацией пользуясь математикой, и наглостью.
И вообще все байки о том, что там хороше а здесь плохо оооочень относительны… Ну дороги, ну магазины, ну шмотки. И что ....??? А где там дух жизни, где суть. Музеи? Камни святые? Следы на песке? Что европа вам эта далась?, Что сартир там чище? Зарплаты больше? И что? Люди живущие в промежутке между вечерним телесеансом и утренним кофе. Кто заплатит за их кучу типа комфортного Дерьма под названием Мерседес, А ктот купит рубашку х.б. мейд ин германи по цене дублёнки? Купит её тот идиот из Росси который срубил на разнице мозгов на рынке и не знает че с деньгами делать.Идиот которому она и нах не нужна, но купит и оплатит их ввп. И так было всегда что бы кто-то катался кто=то должен саночки каталочки возить. А хорошее конечно есть… Если не ныть о том, что кто-то, каму=то мягче чем мне.Так что хватит рекламировать «у них». Рекламируйте у нас. И тогда фриц приедет чтобы заплатить нам только за то, что мы ему позволим позырить. А так кричать что хамство, грубость, обман это только мозги остальным взболомучивает.Увидел хамство, неможешь кулаком, ночью насри в машину и записку напиши. А ныть это не по мужицки. С днём защитника отечества. Господа. Ура.))))
Ну вот наконец я вижу как люди начинают обсуждать критиковать и видеть свою жизнь и ижизнь своей страны. Чтобы начать жить нормально в России пройдет не одно поколение. Советский менталитет это подавленное существо, которым управляла верхушка. Сейчас я во Франции и бываю здесь подолгу и знаю хорошо местный менталитет. Критика жизненных условий, политики, мировых тенденций — это повсеместно в европейском обществе. Прогресс местной культуры лежит в понимании сути нынешних тенденций. Все беды кроятся в нас самих и пока мы молчим и продолжаем с этим мириться жизни лучше не будет. Менять страну надо с себя.
avatar

S.com

Европейское общество может изменить свою жизнь за короткое время. Сломать старое и построить новое для европейца как на ать два. Дружные здесь ребята.
avatar

S.com

да просто посмотрите в какое время мы живем, народ… это же Кали — юга натуральная… об этом тыщи лет назад сказано было. ну че мы тут спорим 200 баксов или 400, какая разница Европа, Америка, Африка — везде одно и то же… цивилизация гниет и разлагается… миром правит золотой телец и уже давно… последняя попытка хоть как то изменить людей это был коммунистический проект, но он провалился… может поздно его замутили, может рано, может это вообще утопия щас уже не важно, по крайней мере это была попытка формирования хоть какой то морали, хоть какой то нравственности, хоть каких то ценностей кроме бабла, сейчас же ничего этого нет, мы поклоняемся тельцу и ради него готовы на все… нам важно прожить свой полтинник а там хоть трава не расти… сейчас на меня набросятся с воплями ну как же мы так любим своих близких, своих друзей итп а я вам скажу этот природный инстинкт пока еще держит нас в человеческом обличьи, больше нас вообще ни хуя не волнует… кого волнуют взрывы, теракты, войны, бедствия, затонувшие лодки, упавшие самолеты, зараженные спидом дети, бездомные, сироты, инвалиды… таксисты после домодедова — вот символ нашей эпохи, ради денег мы готовы на все, на любые преступления, мы готовы душу продать дьяволу поэтому все эти разговоры что мы мол так плохо живем, потому что у нас такая нехорошая власть это все от него, от лукавого… и не надо тешить себя иллюзиями, что на западе все так распрекрасно… копните глубже… мы тут все типа биржевики, так посмотрите на глобальный тренд — куда мы движемся…
avatar

Vampyr

Насчёт партии хорошая идея, хотя по началу я думал, что будет просто брокерская компания смарт-лаб))
На таких как ты вся надежда на будущее.
avatar

Сandidat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW