<HELP> for explanation

Рынок | Стратегия Goldman Sachs Outlook 2012

Все стратегии по фондовому рынку на 2012 год

http://www.scribd.com/doc/76209849/GoldmanSachs-Outlook-2012


Goldman Sachs Outlook 2012

Европейский рынок акций снизится на 16% в течение 3 следующих месяцев. Инвестировать надо в акции компаний которые меньше подвержены цикличности, имеют защитный характер, имеют сильный баланс, и не завязаны сильно на Европу.


США и несколько других стран будут продолжать страдать от:
  • делевириджа в частном секторе
  • бюджетная консолидация в госсекторе
Эта комбинация означает что нас ждут еще пару лет слабого роста в основных развитых экономиках, сохранение высокой безработицы и высокого уровня свободных производственных мощностей и новый раунд мер со стороны центробанков и правительств. Значительную неопределенность для всех прогнозов представляет путь развития европейского долгового кризиса.


Goldman Sachs Top Trades 2012:
Goldman Sachs Top Trades 2012

Мы ожидаем более глубокую рецессию в еврозоне. ВВП снизится на 0,5% в 4кв 2011 и 1 кв 2012. Это означает самую глубокую рецессию в еврозоне с 1992-1993 года. В 2012 ВВП еврозоны снизится на 0,8%. От рецессии в еврозоне пострадают те страны, которые зависят от европы. 

Почему Goldman Sachs ждет евро вверх а доллар вниз?
Доллар страдает от необходимости финансировать огромный дефицит счета текущих операций. Сейчас, временно, это затмевается процессом бегства от рисков в доллар. Со временем европейские инвесторы начнут процесс репатриации капитала, и это приведет к укреплению евро.

Фрак, иена, доллар и фунт в значительной степени будут зависеть от политики центральных банков.

Мое мнение: пока вера в доллар незыблема, проблема финансирования дефицита счета текущих операций не является негативом для доллара — инвесторы конвертируют евры и прочие валюты, чтобы купить американских трежерей и пока спрос на них поспевает за предложением, проблем быть не должно. А спрос в конечном счете завичит от отношения к риску. Пока ситуация в европе развивается по очень неопределенному пути, который может затянуться надолго, угадать время, когда доллар начнет реально падать сейчас сложно. Но в конечном счете, фундаментально доллар очень уязвим в случае стабилизации европейской ситуации. А стабилизация в европе, скорее всего, наступит еще очень нескоро ввиду фундаментальных предпосылок. В общем, тут я вижу большую вероятность голдманов промахнуться. 

Прогнозы по валютам Goldman Sachs
 

ну тут ничего нового. уже во всём мире знают что пара придёт к 1.2000.
avatar

werwrw

ВОт этот момент не понял:
>>Эта комбинация означает что нас жду… сохранение высокой безработицы и высокого уровня загрузки производственных мощностей<<
Каким образом эти два фактора идут в разных направлениях?
Дядя Толя, щит. спасибо. выс уровень свободных мощностей
Дядя Толя, хорошо что вы обратили внимание:) А мне уж казалось эту хрень которую я пишу тут, никто уже не читает и никому она не нужна:)
Тимофей Мартынов, да интересно, мой выбор $ АРКО
avatar

i4567

ладно,4 оправдана
avatar

i4567

К мнению +++!
avatar

Олег

на конкурирующем ресурсе
сборник стратегий на 12й год от разных домов
blogberg.ru/blog/Talks_about/35829.html
avatar

karapuz

karapuz, спасибо карапузик! Ура!
karapuz, блин, это только для зареганных

качни чонить оттуда и скинь мне, а?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP