<HELP> for explanation

Рынок | Прогноз от Марка Рубиштейна на неделю

На этой неделе на рынках активность будет ниже обычной. Российский рынок будет  закрыт в среду, а американский отдыхает сегодня, в понедельник, в связи с празднованием Дня Президента.

Несмотря на это, мы думаем, что вторая половина этой недели, в особенности четверг и пятница, могут стать активными торговыми днями, когда российский рынок будет отыгрывать то движение, которое было на глобальных рынках в среду. Также будут отыграваться важные макроэкономические данные из США, которые выйдут во вторник и среду.

Важным фактором на этой неделе для рынков будет развитие политической обстановки на Ближнем Востоке. Инвесторы продолжают внимательно наблюдать за теми событиями которые происходят в некоторых странах Ближнего Востока, в частности вызывает озабоченность ситуация в Ливии. Так как Ливия является вторым экспортером нефти на Африканском континенте после Нигерии и, в общем, Ливия отвечает за 2% мирового экспорта нефти.

Если напряженность не спадет, а даже усилится, то, скорее всего, рынки будут торговаться на тех уровнях, где они  торгуются сейчас.

Если говорить о российских бумагах и тех торговых идеях, то прежде всего мы считаем, что надо обратить внимание на бумаги «ВТБ». Вес бумаг «ВТБ» в индексах MSCI  c 1-го марта будет увеличен в два раза, из-за увеличивавшего free flow бумаг после окончания дополнительного размещения бумаг на прошлой неделе. Это увеличение доли «ВТБ» в индексах приведет к дополнительному интересу к бумаге со стороны крупных институциональных инвесторов. И мы видим это как важный фактор роста для бумаг «ВТБ».

Еще одна бумага, которую мы отмечаем в первом эшелоне, это бумага «Северстали».Мы видим значительный потенциал роста в этой бумаге, связанный, прежде всего с дисконтом, с которым торгуется эта бумага по сравнению к российским и зарубежным аналогам. Этот дисконт около 15%-20% рассчитанный по мультипликаторам. После недавней коррекции бумаги «Северстали» выглядят “перепроданными”, на наш взгляд.

Если говорить о втором эшелоне, то здесь мы рекомендуем инвесторам покупать привилегированные акции «МДМ» банка, отмечаем тот факт, что дивидендная доходность по привилегированным акциям «МДМ» банка сейчас находится на уровне 12%, что мы считаем вполне привлекательным.

В третьем эшелоне мы видим очень интересную торговую идею в приобретение акций банка «Уралсиб» и отмечаем тот факт, что бумага торгуется с дисконтом около 50% к российским и зарубежным аналогам и видим сужение этого дисконта в ближайшем будущем.

 

Мартик, всё это он говорил на прошлой неделе и трудно с этим не согласиться, но… почему ты выложил всё это сейчас..? Хитрец… однако.))))))))))))))))))))))))))))
avatar

AlexSilen

Ого! Всегда прислушиваюсь к рекомендациям Марка Рубинштейна.
avatar

Aarail04

И как, помогает?
Я же сказал «прислушиваюсь» а не тупо исполняю.
В целом его рекомендации здорово влияют на принятий мною решений.
Ну да, я тоже продаю, как только он рекомендует что-либо покупать
Ну и хорошо)
Спорить не буду…
Ну тогда не забудь продать мне завтра Северсталь и МДМ.
Мужики, подскажите, где можно торговать раздвижку нефти лайт и брент к примеру? В квике это можно сделать? Помогите, не в падлу. Очень надо
avatar

bsanya22

очень легко в броко через терминал мт4.или в других форекс кухнях… но лучше через финам!
avatar

Archi

Лучше выходить на сме и на айсе.
avatar

Mors

Вот такой движняк в нефти мне уже не нравится, это пахнет керосином...))) Сижу чешу репу, не ожидал что 108 брент покажут уже сегодня. Сцуко.
avatar

AlexSilen

а на фортсе можно торговать раздвижку брент и лаит?
avatar

bsanya22

слава богу нет. а то многих бы не досчитались)
avatar

Zorkiy

А чем этот комментарий? Переливание воды из стакана в стакан.
avatar

Klado_ru

Как комментарий отредактировать иди удалить?
avatar

Klado_ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP