<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Предвыборный политическо-экономический креатив власти.

Пока лидеры системной оппозиции на первых заседаниях Государственной Думы нового созыва во всю заняты дележом портфелей, комитетов и заказом эксклюзивной мебели для отдельных избранников народа, а несистемная оппозиция общается со своими почитателями в блогах и разгребает последствия незаконных сливов телефонных переговоров, «главный» кандидат на президентский пост во всю занять предвыборной компанией. 

      Вообще-то он ее умело маскирует под выполнение повседневных обязанностей главы правительства. Но вот риторика все-таки выдает предвыборные обещания. Судите сами. Сначала он инспектирует энергетиков, устраивает им разнос и требует сократить тариф по выработке электроэнергии на 12.5 процентов. Совсем не слабо. Избирателям должно понравиться. Энергетикам врядли. Но решение находится прямо на месте. Государство компенсирует понесенные убытки. Дальше, больше. У премьера вдруг(!), совершенно неожиданно, появляется желание разобраться с оффшорами и непонятными схемами. Деньги из страны утекают, а они тут нужны, ведь впереди грандиозные планы.

      С этими планами премьер ознакомил общественность и представителей бизнеса на форуме «Деловой России». Без долгих предисловий он ошарашил присутствующих, что Россию в скором будущем ждет новая индустриализация, да такая, какой еще мир не видывал. В экономику России будет вложено 43 триллиона рублей. Это сравнимо с размером ВВП России за весь прошлый год. Вот это припечатал. Представители бизнеса аж ахнули от такой неожиданности. Но чуть оправившись, задали резонный вопрос: «А деньги где»? Вот тут конечно вышла небольшая заминка. Опять что-то про оффшоры, про налоги. Но как то все не очень внятно. Стало понятно, что премьеру надо помочь. И зал начал помогать. Предложили поднять акцизы, но тут премьер встал на сторону народа. Не бывать в России дорогой водке! У россиян отлегло. Сигареты тоже в 10 раз не подорожают. Тогда робко предложили снизить налоги. Тут премьер позволил себе согласиться, показав пальцами, видимо размер предполагаемого снижения. Однако находчивые предприниматели тут же посчитали, что если сократить налоговую отчетность, то можно ежегодно экономить по 2 с лишним триллиона рублей на бухгалтерах. Тут премьер обещал подумать и выслушать предложения предпринимателей, однако выслушав в качестве примера о шведской модели отчетности, уточнил, что это же шведы. Швеция своим шведам может доверять, а Россия своим гражданам нет. Премьер улыбнулся, вроде как пошутил, но предпринимателям было не до шуток. И тогда Владимир Владимирович перешел в атаку. Он стал озвучивать программные предложения одно за другим. Предложил обнулить таможенные сборы при оформлении экспорта несырьевых товаров, заявил о готовности определить меры поддержки компаниям из-за вступления в ВТО, призвал бизнес участвовать в создании образовательных стандартов и вообще пригласил бизнес идти во власть. «Убежден, что представители среднего бизнеса должны шире привлекаться к работе в исполнительных органах власти, в законодательной власти», — сказал он. И это далеко не все. В ходе его фактически предвыборной речи были даны поручения Минэнерго облегчить бизнесу подключение к энергосетям, а Минэкономразвития и Агентству стратегических инициатив создать прозрачные механизмы заключения госконтрактов. Пообещал объявить законодательную войну оффшорам, и провести какой то «налоговый маневр». 

      Одним словом нарисовал для всех картину прекрасного светлого будущего. Ошеломил всех своей энергией, задором и напористостью. Вот так. Пока оппозиция решает свои мелкие проблемы, и занимается повседневной рутиной, «главный» кандидат переходит в атаку и делает ход конем. Завтра его начинания поддержит президент России Дмитрий Медведев. Именно на завтра запланировано его последнее послание к Федеральному собранию. И вот тут-то возможно неожиданности. Скорее всего, в своем послании Медведев не сможет обойти проблемы, поставленные последними выборами в Государственную думу и скорее всего, даст официальный ответ власти на выдвинутые оппозицией требования. Возможно, он будет говорить о назревшей необходимости реконструкции политической системы, системы выборов, системы регистрации партий и политических объединений. Таким образом, он сможет отчасти удовлетворить требования оппозиционных сил и установить некоторое направление движения власти в вопросах внутренней политики. Наверное, это будет основными и самыми интересными темами президентского послания, которые во многом определят дальнейшие действия оппозиции, общую атмосферу в обществе. И в конечном итоге, в купе с заявлениями премьера, укажут инвесторам как российским, так и иностранным, общий путь движения России на следующие 5-6 лет. 

 

Возможно теперь парни из Кремля понимают, что-то нужно все-таки серьезно браться за дело, урегулирование проблем и всего прочего, дабы через 6 лет мы сказали, мол да, не зря у власти были))
хотя вообще хз)
avatar

Никита

ИМХО, сейчас все мысли Кремля направлены на то, чтобы любыми увещеваниями народа и оппозиции дотянуть до выборов 4 марта 2012 года. Избрать Путина. А там хоть трава не расти. Начнётся рубилово по полной программе с повышением налогов, тарифов и проч.
Антон Владимирович, браво. Аплодирую и ставлю ПЛЮС.
насчет предвыборного позерства ту спорный вопрос
с одной стороны он как бы делает положительные движения для электората но тут еще неивестно насколько они окажутся эффективными

а вот то что он потеряет электорат в энергетической сфере это практически гарантированно )
avatar

Fyl

сколько уже этой лапши на ушах у всех… неужели есть кто верит, что с этими клоунами, в частности с пу все будет хорошо у нас в стране? перед каждыми выборами обещают светлое будущее, а в итоге все глубже в жопу… и народ ведь верит… сколько же раз нужно всех на*бать чтобы хоть сомневаться стали… манифест от едра за 2002г всеже читали, там светлое будущее всем обещали в 2008г. что у всех и работа по специальности и жилье, достойное и тепло и э/э будет дешевле и каждый гражданин будет получать свою долю от использования богатств… в итоге ничего не исполнено, даже и не пытались эти фуфлыжники хоть 1 пункт выполнить… в какое блин наступление он перешел, очередная порция сказок для тех кто еще в них верит… сократить тарифы, обещали уже в 2002 что в 2 раза сократят. у кого остались квитанции за э/э за 2002г и последующие сравните, как они сокращались
avatar

avvin

avvin, дык часть избирателей умерла, а часть подросла, кто помнит об обещаниях-голосовал за другие партии
Во классно! У поста рейтинг +6. Тема оффтопная, насколько я понимаю. А он на главной. Как это понимать?
avatar

Borrris

Вот этот пост smart-lab.ru/blog/30019.php, с рейтингом +15 на главную почему-то не попал. У создателя ресурса появилась наконец своя политическая позиция? Имеет право. Но хотелось бы соответствующего заявления, типа: «у меня украли голос!» или «все на митинг!!!» или «посты в поддержку власти больше на ресурсе не размещаются». Для ясности и определенности.
avatar

Borrris

Почему бы просто не поверить в сильную Россию? Зачем придираться Антон Владимирович :-) верьте, а лучше анализируйте — что уже произошло за последние 10 лет в России, сколько ресурсов удалось сохранить внутри страны, не дав их вывести западным транс-национальным компаниям, сколько было расторгнуто невыгодных для России контрактов с компаниями мирового зла :-) я понимаю, это тяжело — тут думать надо, ведь западу трудно признавать, что Россия им уже не должна и поэтому они молчат — но громко кричат о том, что права людей нарушаются :-) я надеюсь вы понимаете, что всевозможные ручные вякалки ангосаксов типа «Amnesty International» исполняют свой гав-гав строго по команде сверху?

Верь в Россию — только ты решаешь какой она станет. Сильной, уверенной страной со счастливыми жителями или забитой и унылой сырьевой провинцией, где будут жить лишь те, кто требуется для обслуживания заводов по перекачки ресурсов на запад.

Думай своей головой!
avatar

Олег

Олег, вам не надоело видеть кругом врагов и жить в «осажденной крепости»?
FluffyCat, я живу свободно и дышу полной грудью свежим воздухом :-) за окном вон зоопарк у меня, мне нравится всё — вы о чём? Или так хочется приписать мне ваши проблемы?

Не стоит этого делать — разбирайтесь сами. Пожелаю вам даже удачи :-) она вам не лишняя.
Олег, просто ваши комменты сплошь в духе советских 30-х годов-«наша страна-осажденная крепость, кругом враги, чуть что не так-это происки врагов»
особенно прикололо о 43 триллионах рублей которые якобы кто то должен вложить в Россию!
-Где деньги Зин?!

где он их собрался брать???? Пустой предвыборный треп расчитанный на идиотов
avatar

Slider

www.sdelanounas.ru/blogs/
Читаем новостную ленту каждый день)) Видим что инвестиции валом давно в Россию идут. Можете просто в поиске: Рыб, набрать и увидите сколько за один год было сделано только в этой отрасли. Рост налоговых поступлений 40% за год!!!
avatar

eugene771

Спасибо всем, кто читает и комментирует то, что я пишу. Особенно радует, что дискуссии идут в цивилизованной форме, без ненормативной лексики и оскорблений. Наша политическая культура растет. И это очень радует. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!
Кстати, вы очень точно угадали основное направление президентского послания (теперь постфактум хорошо видно).
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP