<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | В чем причина ваших убытков? (Рассуждение на тему)

Всем привет!

  В выходные задумался на тему убыточных дней.
  В чем причинам убытков каждого трейдера?
  Мы не будем брать во внимание убытки происходящие из-за неработающих торговых систем.
  Больше интересен вопрос психологии(извечный вопрос) при торговле на устоявшейся торговой системе.
  Я множество раз замечал тенденцию, когда у трейдера есть система торговли, выработанная им в течении не одного года, и при этом, он очень часто совершает ошибки отклоняясь от своей же системы.
Т.е. по сути человек не верит себе же самому. Он видит сигнал по своей системе — НО НЕ ВЕРИТ ЕМУ, в голову закрадываются мысли: «Да нет, это нереально — я думаю это замануха и открывается против своих же сигналов )))))))». В конечном итоге получает убыток по своим сделкам. А по факту думает: «Ну вот! МОЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ! Если бы я все сделал по ней — я бы получил прибыль )))». Парадокс.
Вывод — мысли мешают. Если у тебя есть работающая система — работай по ней — не нужно выдумывать лишнего. 
Вы можете думать о принципах работы своей системы — как она работает, почему, на чем основана, что можно усовершенствовать. Но никак не думать, что тот сигнал который она вам дает — неверен. Вы его отработайте этот сигнал, а потом уже думайте — верен он был или нет.

Решением проблем такого плана наверное является в какой-то мере механика связанная с системой — или ваш собственный риск менеджер, пока вы не сможете воспитать в себе четкость и организованность — а это прививается исключительно с годами.

P.S.: Когда Вы прееходите дорогу — сфетофор показывает вам зеленый свет и вы идете, но бывает, когда Вы торопитесь и плохо оцениваете ситуацию — даже если светофор показывает вам красный свет — Вы все равно на него идете, не веря ему. Поэтому ставьте у светофора своего-риск менеджера — в виде человека, программы, не важно. 
 
  Удачных выходных Всем.
 

То есть ты рассматриваешь трейдера, у которого есть рабочая торговая система, и единственная его проблема в том, что он игнорирует её?

Друзья, в общетсвенных туалетах бывает встречается надпись: «Не льсти себе — подойди поближе!»

Так и здесь — ну покажите мне того трейдера, который торгует против системы, которая стабильно демонстрирует профит, и достаточно просто следовать её сигналам, чтобы всё было в шоколаде. Где он — этот «сказочный долбо*б»©Даун Хаус
avatar

asf-trade

уверен, найдется тут много такого народу )))
avatar

Dr*Nord

«И не то что недоумков каких, а полных дураков, кои ложку в ухо несут, и никак их ничему не научишь» Реально задумываюсь о том, чтоб проп открыть… Майтрейду — локер, парням с рабочей системой контроль за работой по этой системе, или её алгоритмизацию и дальнейшую механизацию, и так далее… И все будут судя по басням которые я слыше зашибать лаве тогда. :)
avatar

asf-trade

даже проп не надо ) просто тупо несколько риск-менеджеров — которые будут рубить всех когда надо, имея доступ к терминалам )))) за вознаграждение )
avatar

Dr*Nord

Реально есть только 2 причины, которые могут заставить трейдера попереть не по сигналам профитной системы:

1. Система работает с положительным результатом, но с учетом ресурсов (денег), которыми располагает трейдер, этот результат с его точки зрения не стоит затраченных усилий. Пример: у трейдера 100.000 рублей и система которая дает 24% годовых. А трейдер мечтает бросить работу, и получать с рынка не менее 50.000 рублей в месяц. И тут он видит верняк. Дальше понятно…

2. Трейдер — ИГРОК, и игра для него важнее результата.
avatar

asf-trade

первое прямо про меня:)
«Я множество раз замечал тенденцию, когда у трейдера есть система торговли, выработанная им в течении не одного года, и при этом, он очень часто совершает ошибки отклоняясь от своей же системы.»
А можно точнее посчитать статистику? Скольких трейдеров вы наблюдали годами?
Мои вопросы связаны с тем, что тут описывается какой-то неудачник, который ни на что в принципе не способен из-за отсутствия самоорганизации. Мои наблюдения за трейдерами наоборот говорят мне, что чаще всего это люди с самоорганизацией выше средней.
Так было, есть и будет....)))(оооочень большая вероятность). А когда меняешь рельность эту(тоесть втянув мошонку, но скрепя зубами делаешь всё последовательно, создаешь концепцию свою, формализуешь систему, тестируешь грамотно, потом «блиать»«когда уже весь твоей привычный уклад теряешь, а ты в сотый раз пытаешься соблюсти без рекордов, и с похуизмом взирая на системные просадки) и вот тогда вдруг, кое что просходит… И пусть А. Герчик не говорит, мол, что это вот так… раз… раз… и через полгода всё пошло по накатанной...., ...3....4...6 лет если без наставника, и тогда возможно, на осознанную безрисковотсть как он, человек всё же выходит...)))Но единици выдерживших эту бойню с собой…
ну я в течении года общался с минимум 3 такими людьми, у которых система давала гарантированную прибыль, но в определенные моменты — они нарушали свою же систему. Т.е. ставили против системы, когда она показывала им снижение, а они не верили — мол ну не может уже расти и ошибались. Причем 2 из них, в итоге несли позу дальше через дни, уже не обращая внимания на сигналы — перемещяя стоп и в итоге доходя до слива. Потом опять начинали — и шло все хорошо, до тех пор пока не повторялся тот же сценарий. Третий из них просто взял себе риск менеджера, который начал его вырубать в такие дни. И 2-3 дня человек просто отходит от жажды наживы )
avatar

Dr*Nord

Ты все это видел своими глазами? Или это они тебе рассказывали? :)
ошибся. система показывала рост
avatar

Dr*Nord

у меня все на глазах это происходило
avatar

Dr*Nord

значит они или Игроманы, или профит который давал система не устраивал их. одно из двух.

если трейдера все устраивает, но его охватывает СТРАХ — он просто выходит в кэш. а не лезет шортить против системы.
ну кстати 2-ое было определенно у них. была идея получить определенную прибыль.
avatar

Dr*Nord

но проблема в том, что люди в какие-то моменты перестают верить своей же системе. )
avatar

Dr*Nord

это да, вопрос что ты делаешь дальше — берешь тайм-аут, или лезешь торговать против системы, а то и просто наобум.
Когда чел. создаёт несколько лет свою торг.сист. и наконец-то добивается результата который приносит доход… ему становится неинтересно просто тупо получать прибыль, ведь сама игра и заключается для многих стать профи и быть лучшим в незарабатывании денег от этой игры, а победить себя и доказать что Я НЕ ДУРАК, И САМЫЙ УМНЫЙ И ЛУЧШИЙ. поэтому многие и держаться за свою прежнюю работу как стабильный зароботок, пусть и небольшой… время от времени выходя на биржу доказывая себе и может всем что он не дятел.
Тема с трейдингом против своей, если надо, лечится просто, открываешь мальнький для себя счет, и всякий раз когда, надо всем показать свой «размер» и ум заодно, колбасишь там — у бабки целы, и, если вдруг победил и показать не страшно, а главно душу отвел. Быстро отпускает)))
avatar

Koal

Тема с трейдингом против своей системы, если надо, лечится просто, открываешь мальнький для себя счет, и всякий раз, когда надо всем показать свой «размер» и ум заодно, колбасишь там — и бабки целы, и, если вдруг победил и показать не страшно, а главно душу отвел. Быстро отпускает)))
avatar

Koal

+1, но это только если профита от работающей системы тебе в принципе достаточно. Иначе не прокатит — будешь влетать основным счетом, потому что НУЖНЫ ДЕНЬГИ. :)
Дак без денег лезть на рынок вообще не стоит, нервы убьют любую систему в случае когда неудовлетворен абсолютным значением профита относительно еквити, если вдруг случайно повезло, то скорее всего это временно)))
avatar

Koal

мне очень помогает вести таблицу сделок с комментариями где я пишу отклонения реального от системного входа и в конце месяца вывожу суммарный % скока я потерял делая по интуиции, доходило до 7% прибыли.ОЧень действенный метод анализа и укращения собственного эго.
avatar

Артем

я почти тоже самое делаю… только еще хитрее)))(не в конце месяца а до и после каждой сделки) Да действительно помогает…
Я также веду в Резвяковском журнале сделок в эксель… только в каждой сделке в конце размещаю гиперссылку на картинку своего входа и выхода, которые хранятся на своём же компе. очень прикольно… чтоб не распечатывать.
Piccy.info - Free Image Hosting
avatar

Wizard

Мужики, в квике можно торговать брентом и лаитом (нужна раздвижка)? И как это сделать?
avatar

bsanya22

раньше очень сильно мешали эмоции.потом справился с этим.было такое впечатление что я как под гипнозом.индюки орут одно а я как бы очарован какой то херней сижу и смотрю как минусует счет и надеюсь на другое.
avatar

Wizard

вобще то можно и с рабочей системой слить и дисциплина тут не при чем будет… марафон трейдера думаю все читали
avatar

Vampyr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP