<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Гипотеза фрактальных рынков

Продолжу о рыночных гипотезах… На очереди гипотеза фрактальных рынков (FHM)

Начну с того, что участникам рынка нужна ликвидность и стабильность. В контексте данной гипотезы стабильность это различные временные горизонты инвестирования участников рынка. Пока участвуют инвесторы с различными инвестиционными горизонтами, паника на одном и том же горизонте может быть поглощена другими инвестиционными горизонтами в качестве возможности покупки (или продажи). Краткосрочное, среднесрочное падение стабилизируется долгосрочными участниками. НО. Если рынок имеет один горизонт – он нестабилен. Отсюда возникает нехватка ликвидности и как следствие паника.
 
В книге Петерса приводится такой пример: реакция рынка на убийство президента Кеннеди 22 ноября 1963 года. В результате внезапной смерти государственного лидера рынок оказался в неуправляемом штопоре; влияние его смерти на долгосрочные перспективы страны было неопределенным. Предположение заключается в том, что долгосрочные инвесторы либо не принимали участия в тот день, либо они запаниковали и стали краткосрочными инвесторами. Как только фундаментальная информация потеряла свою значимость, эти долгосрочные инвесторы сократили свой инвестиционный горизонт и начали торговать на кардинально отрицательной технической динамике. Рынок был закрыт до окончания похорон президента. Ко времени повторного открытия рынка  инвесторы могли  лучше судить о воздействии смерти президента на экономику, долгосрочная оценка вернулась, и рынок стабилизировался.

      Основные положения гипотезы:
1) Рынок стабилен, пока он состоит из инвесторов, охватывающих большое количество инвестиционных горизонтов. Это гарантирует, что существует достаточно ликвидности для трейдеров.
2) Информационное множество больше связано с настроением рынка и техническими факторами в краткосрочной перспективе, чем в долгосрочной перспективе. По мере увеличения инвестиционных горизонтов доминирует более долговременная фундаментальная информация.
3) Если происходит событие, которое ставит под сомнение действительность фундаментальной информации, долгосрочные инвесторы либо прекращают участие на рынке, либо начинают торговать на основании краткосрочного информационного множества.
4) Цены отражают сочетание краткосрочной технической торговли и долгосрочной фундаментальной оценки. Таким образом, вероятно, что краткосрочные изменения цен будут более волатильными, чем предыдущие. Основная тенденция на рынке отражает изменения в ожидаемом доходе на основании изменяющейся экономической среды. Краткосрочные тенденции, более вероятно, являются результатом поведения толпы. Нет причин полагать, что длина краткосрочных тенденций связана с долгосрочной экономической тенденцией.
На мой взгляд данная гипотеза ближе всего описывает рыночные действия…
 

Ну а как же математика, анализ временных рядов, показатель Херста? Петерс там маленько запутался в своей книге, так ни к чему и не придя… а вот МЫ в своих исследованиях пошли дальше :)
4dmitrievsky.livejournal.com/19267.html#cutid1
мат аппартом не владею. Но за некотрые показатели хотел рассказать в гипотезе когерентных рынков. В том числе и за показатель Херста. Цель топика общее знакомство с теориями. Кому вкатит, пусть глубже изучают :)
Аа… ок ) Интересно, почитаемс :)
так а что вам читать то??? вы ж и так вкурсе всех событий! вам это уже не интересно! раз труды петерса под сомнение поставили, к тому же как вы говорите еще и дальше пошли. Ничего нового я вам не скажу.
Ну про теорию когерентных рынков не слышал ещё :) А Петерса под сомнение не ставлю — просто он ни к чему путному не пришел и не научился на рынке применять знания :)
Макс, где инструкция юзера к проге и рекомендации по значениям? и где полная версия? подписку давай, чтоли
:) Будет позже, сделаем… летом будет + обучение как ей пользоваться… Щас новая версия дорабатывается

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP