<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Moody's понизило рейтинг Бельгии на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Бельгии в местной и иностранной валюте на две ступени с Аа1 до Аа3. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-1. Прогноз по всем рейтингам — «негативный». Об этом говорится в соответствующем докладе агентства.
Действия агентства проходят в рамках объявленного 7 октября 2011г. пересмотра рейтинга страны с возможным понижением. Основными факторами, повлиявшими на оценку стали: усиление рисков, связанных с существенным ухудшением финансовых условий как на национальном уровне, так и всей еврозоны в целом.
Подобные риски могут нарушить работу правительства по консолидации бюджетных показателей и негативно сказаться на усилиях по сокращению государственного долга.
Кроме того, из-за необходимости привлечения заемных средств в условиях сокращения доверия между финансовыми организациям, Бельгия, экономика которой является чересчур открытой, может столкнуться со снижением роста в среднесрочной перспективе. Дополнительную нагрузку на государственный бюджет оказывает необходимость выделения средств на стабилизацию банковского сектора, в частности Dexia Credit Local.

Совокупность рисков и неопределенности связанной с поиском путей выхода из долгового кризиса определяет негативный прогноз относительно развития ситуации.
Ранее в пятницу, 16 декабря, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможным понижением суверенные кредитные рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.
В первую очередь на пересмотр помещены долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Испании, текущий рейтинг агентства — АА-/F1+, Словении — АА-/F1+, Италии — A+/F1, Ирландии — ВВВ+/F2, Кипра — ВВВ/F3. Кроме того, подлежит пересмотру долгосрочный суверенный рейтинг Бельгии, в настоящий момент находящийся на уровне АА+. До помещения в список на пересмотр каждая из указанных стран имела прогноз — «негативный».
В Fitch объяснили свое решение поместить рейтинги стран на пересмотр в с возможным понижением в связи со следующими факторами, влияющими на национальные экономики. В частности это отсутствие четкой программы реформирования еврозоны, которая позволит преодолеть затянувшийся долговой кризис. Кроме того, в агентстве отмечают, что для спасения банковской системы государствам приходится прилагать все больше ресурсов, что в свою очередь ослабляет национальные потенциалы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/12/2011/630417.shtml
 

Теперь ясно зачем кукл весь день плиты от 1000 контрактов продавал на дне
avatar

lambreken

lexakot, весь мир не отреагировал, а мы должны. ага
у нас до нового года своя игра
бельгия пипец, значимая страна
на эти агентства уже никто не смотрит. разошлись блин. вот агенства своими рейтингами и прогнозами и усугубляют настроени. глава ЕС уже передавал им «привет».
пусть лохи ведутся на фич. а мы как нибудь сами
avatar

Maksa

Maksa, дело вовсе не в Бельгии! Бельгию вниз утянул проблемный Dexia Bank, активы которого превышают 110% ВВП Бельгии и порядка 30% ВВП Франции. Так что не так все просто пока.
Maksa, посмотришь как мы будем расти в понедельник вторник
Америке надо очередной раз размещения провести, до четверга, и опять как по заказу негативный фон. Попадаем 2-3 дня потом снова в рост
амы в пятницу упали, нас держали. не заметили что мы в последнее время за рынком-то и не ходим
avatar

Maksa

Maksa, скажем проще — я в шорте а ты в лонге ;)
В Америке размещение 19-21 декабря так что всё по плану
avatar

Cocos

На самом деле удивительно, что на вечерке вчера мы не начали снижаться, а наоборот. И вообще последнее время мы не так уж чётко ходим за амерами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP