<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | О чем говорит открытый интерес на фьючерсе РТС?

Там шорты набирают. И вчерашние шорты никто крыть не собирается. Почему так? Кто-то попал большим объемом на 184 и сейчас защищает позу? Или тупо грядет большой слив?
Подредактировал собщение. Поменьше эмоций, чтоб никому на мозг не давить.
 

блин, пока писал уже посыпались
avatar

yak-trader1

хорошо.
пишу т.к. не могу голосовать. рейтингу не хватает
avatar

territory

хорошо
avatar

territory

а почему комменты не видны?
avatar

territory

Вынесует его на 194000 и выше!!! никому не очковать среднесрочно идем вверх!!!
А в Мурманске ртс растёт? :)
у нас -33 вот и растет)))
На морозе должен падать :)
вынесет безусловно… до конца года
avatar

GQ79

фРТС лег сейчас на границу вчерашнего восходящего канала. если идти вверх, то отсюда. но я делаю ставку на его пробитие. даешь УД вниз.
avatar

yak-trader1

А по мне так мы в очень широком 184-194 коррекционном боковике.
продаю 500 контрактов… налетай
avatar

GQ79

У меня мысль такая по поводу ОИ на ФОРТС: туда переходят люди которые хотят торговать широкий рынок, а не перекладки-угадайки (бай нефтегаз селл банки, бай энергетика селл телекомы и наоборот)
даю установку. до 16.30 лечь на 184. дальше мегаинфляция в стате. паник-сел. вечером приду, закрою позу на 180. приступать к выполнению.
avatar

yak-trader1

Коммоды уже несколько дней рисуют заходную вниз. Сегодня походу прорвёт окончательно. Без них сипе росту нет. Но… думаю, что в близжайшие часы ситуация кратковременно развернётся вверх. И амеровский спот полетит вниз только через обновление вчерашних хаёв. Соответственно, расчитываю, что РИХ ещё сходит в район 188600-189000.
Сейчас мамба утренний геп закроет, потом медленно в течение всего дня будем рости. Народ будет шортить, а фуч будет рости. Обновим вместе с открытием амеров хаи, вынесем мишек, а потом уже вниз.
avatar

Romson

Как все сложно.
Пила — это всегда непросто :)
кстати, только сам хотел написать про коммоды. вроде внешний фон не сильно плох. но есть один коммод, который плох. это медь. есть такая фишка, из области баек, что многие наши управляющие считают медь опережающим индикатором. это из той же оперы, что и фишка про телекомы. когда рынок начинает корректироваться, телекомы растут. типа защитная фишка. а уж если падение, то телекомы всех вприпрыжку догоняют.
чо то высоко до 189, мне кажется. выше утренних хаев не пройти, а то и до них не дотянут. я бы ваще предпочел, чтобы наверх не ходили. а то стопу кердык. если вечером будем выше, путами загружусь.
Слушайте — а почему не воспринимать открытытй интерес просто как кол-во открытых позиций по контракту? :)

Чего вы все угадать пытаетесь? Единственое что можно увидеть из связки ОИ и быстрого движния цены, закрывают ли позиции этим самым движением (срабатывают ли стопы) или нет. Все.
avatar

asf-trade

не согласен. предположим ситуацию как вчера. внешний фон в поряде, а фьюч стоит на месте, при этом ОИ мощно растет. это говорит о том, что кто-то тарит, потому что внешний фон хорош, а кто-то им столько же наливает несмотря на внешний фон. значит, вторые чего-то знают!!! далее опять как вчера, рынок наконец прорывает вверх, а ОИ стоит на месте или растет, значит шорты остались внизу. И дальше либо они должны крыться — шорт сквиз получаем. Либо как сейчас, на нормальном внешнем фоне поехали вниз, значит шорты не сдались. И закончат свое черное дело )))
Я своё вью строю не на ОИ. Для меня очевидно, что ОИ достаточно высокий, и волатильность в последние дни по нему тоже не слабая. В течение 1-2 часов по 15-20тыс.к. падает-ростёт. Замечу лишь, что РИХ в точках экстремума ведёт себя в противофаз мамбе. То есть, когда мамбу поддавливают вниз РИХ сопротивляется и идет набор поз (ОИ растёт) — значит крупнях тарит лонг, когда мамба ломется вверх — РИХ стоит и не обновляет локальный хай — значит крупняк сливается. А мысли на предмет слива амеров основаны на их динамике, объёмах, перекупленности и на моей чуйке :)
а теперь как на самом деле:

1. рынок стоит на месте — ОИ растет: просто увеличивается кол-во открытых позиций, например спекулянты берут фьюч на РТС в лонг, а инвесторы на ММВБ которые держат ЛОНГ, хэджируют через фьюч свои портфели на случай снижения. То есть реально никаких позиций именно медвежих и ожиданий может и не быть. А если еще взять опционщиков, которые дельту держат через оперции с фьючерсом, то и вообще. :)

И так далее…
avatar

asf-trade

вот давай на прмимере 186.470 и 614.000 ОИ. Анализируем, все что привлечет внимание в течение дня.
avatar

asf-trade

по поводу опционщиков думаю, что слишком мало их, чтобы они искажали ОИ. по поводу спотовиков думаю, что они ничего не меняют для моих рассуждений. если предположить что спекулей на ФОРТСе нет вообще, то вчера спотовики боялись пробития дна и открыли позы вниз, и до сих пор их не закрыли, значит или будет на их позах шорт сквиз, или они знают, что-то медвежье. вообщем, когда спотовик хеджирует портфель, он выражает медвежьи ожидания и ничем от спекуля не отличается.
По моим соображениям вчера крупняк по РИХе наоборот стоял на поддержке, т.е. набирал лонги. Мамбу в течение первых часов поддавливали вниз и примерно в 13-20 у неё было обновление утреннего лоя. РИХ держался заметно сильнее и лой утренний больше не обновил. При этом ОИ в течение дня заметно подрос.
ну вот в этом и прикол. я тоже вчера вечером так интерпретировал ситуацию: лохи шортили в пол (я кстати с ними там отжигал), потом их отжали, и сегодня шортокрыл, на котором достанем 189-190. а шортокрыло-то нет. наоборот, сегодня утром на 188 зверски набирали шорт. из этого я предположил, что вчера набирали стратегический шорт, который сегодня только укрепили. И лохи как раз на другой стороне.
ок. хорошая идея. обсуждаем ОИ здесь.
я вчера лажанулся с прогнозом, ребятки!!! конкретно…
avatar

molochnik

в целом согласен с як-трейдером!!!
avatar

molochnik

186.470 — ОИ 611.450 — какие выводы?

:)
avatar

asf-trade

186.660 — ОИ 608.000 — вот это понятная для меня ситуация за счет скорости движения и пробоя уровня.
avatar

asf-trade

минутная свеа объем 5700 лотов, сокращение ОИ, импульс и так далее… Здесь все ясно.
так что ясно? я считаю, что шорты выходили, причем не таясь. епнули по рынку и делов.
стопы полетели по коротким позициям. Та самая ситуация которую я выше описывал. А все остальное от лукавого — одни предположения.
ну то что стопы полетели, это без ОИ можно предположить, по характеру свечи на графике. по ОИ можно увидеть, что эти стопы никто не подхватывал, так как ОИ уменьшилось, что говорит о том, что в движении вниз дальше эти силы (которые выбили стопы) участвовать не будут. значит выбили их не намеренно. я бы такой вывод сделал из всего: утром на 188 кто-то аггрессивно шортил и не пустил рынок вверх, то есть знал что рынок в целом слаб и его можно так шортить. а на 186 эти силы вышли, решив что дальше держать не целесообразно. может не уверены, что к вечеру внешний фон будет плохим. На данный момент кто утром шортил, сейчас вышел, забрав деньги у тех, кто утром тарил по 188 на хорошем внешнем фоне.
причем с 14.19 до 14.33 вышло 8 000 шортов. Тем самым похоже, что утренняя история закончена. Ребята приварили 1500 пунктов на РИ и в кусты по каким-то причинам. А график РИ остался, который намекает что надо дальше валится. Теперь следущая история начинается. Кто подхватит флаг.
ну вот судя по ОИ сегодняшние шорты окончательно покинули РИ только что. блин, слабаки.
avatar

yak-trader1

Наверняка на следующей неделе 175 000 протестируем.
блин, асф-трейд, ты меня на такие басни развел, я обычно все это обдумываю, но не озвучиваю. слишком личное ))). господа, относитесь к этом проще, это действительно все только предположения. а то потом будете помадорами кидаться.
avatar

yak-trader1

я останусь при своем мнении: то что описал я интерпретируется однозначно так, и никак иначе. А вот когда начинают угадывать кто там где шортил и кто где что откупал — это обычно от лукавого.
Да ни каких Выводов не основе открытого интереса сделать нельзя. Вон перед новым годом, перед экспирайцей декабрьской был ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС на 165000 и чего? За пару дней влупили выше 170 000 вот Вам и открытый интерес.
avatar

AmBa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP