<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Квази-дивиденд или как заработать гарантировано больше чем по депозиту

Сегодня я расскажу вам, как гарантировано, заработать на акциях больше банковского депозита.
Меня часто спрашивают, как заработать на акциях не рискуя, ведь акции постоянно колеблются, а угадать, куда они пойдут практически не реально. Есть опционные стратегии, которые сводят риски почти к нулю, но для большинства не искушенных инвесторов, это сложный путь, требующий больших знаний и опыта.

Так как же заработать инвестору, не вникая в сложные опционные стратегии? Всё очень просто нужно купить акции с фиксированной дивидендной выплатой. Из-за задних рядов я уже слышу ожидаемый вопрос: А как же быть, если курс акции постоянно колеблется?

Вполне логичный вопрос, на который я дам шокирующий ответ: Нужно купить акцию, у которой дивиденд не привязан к курсу акции. Да… да вы не ослышались, не привязан. Вы конечно, скажите таких не существует!!! А я отвечу вам: Существуют, я называю их по аналогии с квази-облигациями, квази-дивидендная акция. Встречайте: Банк “Санкт-Петербург” привилегированные. В соответствии с уставом банка, банк должен выплатить по привилегированным акциям типа “A” 13.5% от долларового номинала $3.1 ежегодно. Акции банка будут конвертироваться в обыкновенные в мае 2013 г., а пока дивидендная доходность по конвертируемым акциям составляет около 14%. на данный момент. Не правда ли, это больше существующих вкладов? Как видите, я вас не обманул, купив сейчас вы получаете гарантированно 14%. Удачных инвестиций.

Напоминаю: Это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашем, всю ответственность за свои действия вы несёте сами.
Источник: www.investor24.biz
 

хорошо 13,5%… а после отсечки акции упадут на эти же 13,5%….в чем профит то?
avatar

Konstantin

Konstantin, можешь продать перед отсечкой… некто не будет против
telepat, а дивидентды… тогда в чем будут?
Konstantin, диведентов тогда не будет будет прибыль от курсовой разницы… что тоже не плохо.
акций, у которых дивиденд привязан к курсовой стоимости не существует в природе, потому что в противном случае инвесторы бы покупали эту акцию до бесконечности (т.е. это был бы МММ)! в связи с этим фраза «дивиденд не привязан к курсовой стоимости» — это полный бред. дивиденды привязаны к чистой прибыли компании — вот это факт!

но в целом суть статьи верна. акция с «фиксированным дивидендом» — это по сути квази-облигация (но не квази-дивидендная акция — опять начинающий инвестор запалился!).

банковские акции с фиксированным дивидендом надо покупать за 3-5 недель до фиксации реестра — не раньше. в противном случае негативные изменения валютного курса и банковских ставок могут перебить выгоду от получения дивидендов. при этом ещё надо ориентировать на текущие ставки по годовым вкладам — это бенчмарк для таких дивидендов. т.е. купив акции с див.дох-тью в 14% не стоит ждать, пока она упадёт до 4%, если на рынке ставки по вкладам 10%…

вывод: сейчас ещё не время покупать акции БСПб-пр — особенно после публикации плохой отчётности за 3-й квартал. печальный опыт с префами мдм-банка так же не стоит сбрасывать со счетов — ведь в случае убытка за год дивиденды по префам вообще не выплачиваются, несмотря на то, что выплаты «гарантированы» и это прописано черным по белому в Уставе банка.
avatar

suslik

suslik, квази-дивидендная акция это просто нарицательное слово которое я применил… в тексте на этом делается упор читать надо внимательно
telepat, слово «квази» имеет следущий смысл:
«как бы», «почти», «якобы», «частично», «как будто», «как если бы». таким образом, квази-дивидендная акция — это акция, у которой «как бы» есть дивиденды. и это немаловажное уточнение. у префов БСПб дивиденды не «квази», а вполне реальные. а «квази-дивиденды» — это, например, buy-back (обратный выкуп по цене выше рынка). теперь понятно, что я имею в виду, не соглашаясь с термином «квази-дивидендная акция» в вашем конкретном случае?
suslik, «ведь в случае убытка за год дивиденды по префам вообще не выплачиваются»
в случае МДМ банка — то они и получив прибыль их не выплачивали
:))
вклады по 12% с ежеквартальной капитализацией есть на рынке сейчас… зачем геморр из-за 2% устраивать? тем более курсовую стоимость акции никтоне отменял… так что фэйк это, а не идея...)
avatar

San_AG

San_AG, в чём геморой то? если ты сейчас получаешь гарантировано 14% если акция упадёт то усреднишься и получишь ещё больше %
telepat, не гарантировано. если БСПб получит убыток в 4-м квартале, такой что он перекроет прибыль за 9 месяцев, то дивиденды не будут заплачены, несмотря на гарантии в Уставе
suslik, с чего такие необоснованные опасения, вот их отчётность: www.bspb.ru/35/41301/ вклады не забирают, кредиты платят и берут с чего им получать такие большие убытки!!! дивиденды они всегда платили даже на обычку, не говоря о префе даже за 2008 год!!! www.2stocks.ru/main/invest/stocks/info/dividends?isid=461&year_filter=2011
да бред это всё… кинут на раз и ничё ты не сделаешь.В уставе МДМ банка тоже написано о жёстком начислении 10% (по-моему) от прибыли в виде дивед. И чё… где эти дивед?
avatar

aamm

aamm, В прошлом году БСПб меня не кинули ;-) а вот мдм прев я не рекомендовал какраз покупать в прошлом году и в этом не советую жулики они… нужно различать с нем ты имеешь дело к мдм у меня нет не какого доверия.
telepat, забудьте о бумагах МДМ — они уже на делистинге.
никто там диведентов не платил, и не собирался — это была изначально афёра.
жаль что об этом становиться понятно уже пост фактум…
Вобще когда такой человек в Председатель совета директоров такой человек, то не ожидаешь что он аферист…
немного о Вьюгине если кто не знает:
В 1996—1999 — заместитель министра финансов Российской Федерации.
В 1999 — первый заместитель министра финансов Российской Федерации. В период работы в Министерстве финансов занимался вопросами макроэкономической и бюджетной политики, а также управления внутренним и внешним долгом Российской Федерации.
В 1997 входил в состав комиссии Правительства Российской Федерации по экономической реформе.
В 1997—2000 участвовал в работе коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации и Наблюдательного совета Национальной фондовой ассоциации (НФА).
В 1999—2002 — исполнительный вице-президент ЗАО «Инвестиционная компания „Тройка-Диалог“».
В 2002—2004 — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации, курировал вопросы денежно-кредитной политики.
С 23 марта 2004 до 9 мая 2007 — руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам.
С 2007 — Председатель Совета директоров «МДМ-Банка».
С 2010 — Председатель Совета директоров «НАУФОР».
СвидетельКапитализма, я в курсе… речь шла БСПб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP