<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Российские маркет-мейкеры vs Не резиденты России.

Интересная ситуация однако сложилась на рынках. Как мы видим последние торговые дни, российский рынок показывал отличную динамику от западных рынок. Все дело в политическом риске, который ни кто не закладывал в цену наших рискованных активов, а оказывается надо было. Именно события 4 декабря, а точнее фальсификация при подстчете голосов по мнению опазиции, да и просто россиян, сильно негативно сказалась на итогов торгов. На выходных (в субботу) состоялась акция протест по всей России, многотысячная акция хочу заметить. Иностранная пресса разрывается заголовками и фотографиями из России с разяренной толпой. Политическое давление и искажение фактов на лицо, все иностранные издания сильно приувеличивают действительность, но нам от этого не легче, нас продают.
   С другой стороны стоят наши маркет мейкеры, у которых на носу экспирация декабрьских опционов. И минимальные выплаты проходят на уровне 145-150. За последние пару дней маркеты понапрадавали всем желающим дикое колличестов путов. Значит минимальные выплаты автоматически смещаются выше.
  Мы не знаем как будут проходить торги на будующей недели, но мы знаем одно, что не резиденты будут продовать, а наши парни будут стараться удерживать рынок на приемлемой высоте, дабы не нарваться на маржин-коллы.
  Все мы знаем что деск опционы у нас имеют Тройка, Альфа, Открытие, ВТБ. :) Добрая битва предстоит. Посмотрим однако, победит бабло или нет :)

 

на главную!
ИМХО, рынку будут вытягивать… нерезы — лохи… И когда им придётся обратно заходить на НАШ рынок, то цены будут, каГ бЭ это сказать помяХче, заметно отличаться в большую сторону от текущих :)))
В общем, пусть продолжают писать кипятком по поводу их хвалёной «правдивой» западной прессы :))) До добра она их точно не доведёт…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, у меня всего один вопрос — а причем здесь хохлы?

«И когда им придётся обратно заходить на НАШ(!?) рынок»
Придётся заходить выше 1600 по РТС
avatar

B-funky

Порвут наших маркетов как тузик грелку. Зря вы так в них верите. А нерезы зайдут еще ниже, но после выборов презиков.
avatar

Gravizapa

Роман, что верно то верно, чего чего, а бабло они терять точно не собираются… их никто не заставляет входить на наш рынок выше… а пока они входить не будут, наш рынок рости и не будет…
Не совсем понимаю в чем суть рассуждений про проданные путы. В голые опционы вряд ли кто заходил — большая часть всех позиций захеджировано в других инструментах. В основном участникам рынка не очень важно где будет экспирация.
Да, покупали путы, т.к. риски возросли. Выгоднее было захеджить позу — продажей фьюча рТС или покупкой пута.
Опционным дескам плевать где будет цена, важно чтобы не было гэпов и очень резких скачков (в любую сторону причем) — только в этом случае они проигрывают на проданных путах
avatar

Johnny_22

ТМВ уже 140-145. Да и при 135 будет еще терпимо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP