<HELP> for explanation

Рынок | Итоги европейского саммита 9.12.2011

Если кому интересно, то главный документ здесь: http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_Data/docs/pressdata/en/ec/126714.pdf

В чем суть?
  • Европа скинется и передаст МВФ 200 млрд евро
  • Фонд ESM с объемом 500 млрд евро заработает с июля 2012 года.
  • Великобритания отказалась поддерживать этот шабаш
  • Страны евро договорились сохранять минимальные дефициты бюджетов
  • Европейский суд получит полномочия влиять на законы стран евро  
Судя по всему, они еще будут долго одобрять все эти решения на правительственном уровне, потом я не пойму, как они будут соблюдать эти соглашения и влиять на страны, которые эти соглашения будут нарушать. В общем, по мне так это попытка построить экипаж тонущего корабля, а не попытка залатать пробоину и спасти корабль.
 

Круто!
Тимофей! В почте посмотри у себя.
на мой взгляд всем крупным игрокам все и так понятно, все эти саммиты, встречи, утечки информации лишь для того чтобы паники не было ну и рынок попилить, а там глядишь и трейдерское мясо поможет ЕЦБ с долгами.ИМХО
s_point, да Меркель с Саркази этого и не скрывали. Все руководство ЕС, ЕК, Европарламента, все говорят о том, что задача успокоить рынки и дать надежду…
замкнутый круг, амерам надо что бы в европе было плохо, европе надо что бы у амеров стало плохо, в итоге отрываются на россии
Что же мы не растём — то?!? Болото а не рыок…
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, а не на чем расти…
Dr-Volk, боюсь за понедельник, возможно очень чернЫЙ(
да и вообще, как бЫ уже сеЙчас не начали лить сильно. МоеЙ опЦионноЙ позе будет сложно в этот раз, если так. Жаль, но ничего, прорвемся)))
Preved, я уже в шорт перевернулся. Похоже жопа будет…
А по мне, так это сохранить жопу в тепле. Я конечно не исключаю, что они действительно пытаются спасти ситуацию ради народа, но пока нет результатов.
avatar

Gravizapa

надо брать евро-бакс, ребятушкииииии
avatar

Saleko

Saleko, бери, бери, хочешь я дам?
s_point, давай)
ага, ради народа))))
весь декабрь евро будет расти, все на позитиве, хоть и все эти меры наивны по сути, но рост месяцок будет по паре.
avatar

Saleko

Поздно всё это… По моему прикиду ЕС в её текущем её виде, мы не увидим уже в 1ом полугодии 2012.Щаз уже рассматриваюца такие варианты.
В ESM крайне мало ярдов наметили.Ведь ещё на октябрьском саммите собирались его как минимум до триллиона довести www.mirinvestizij.ru/news/polovinu_grecheskogo_dolga_spishut_stabfond_uvelichat/2011-10-27-1042 Слабо, ето всё… Просто продлят малость агонию.
avatar

serginvest

serginvest, не. Ты путаешь немного. На октябрьском саммите речь шла о EFSF(временная структура — Фонд финансовой стабилизации еврозоны), а сейчас речь про ESM(постоянная структура — Европейский механизм стабильности). Это две разные вещи.
Антон Владимирович, кстати про механизм наполнения (финансирования) ESM в итоговом документе нет ни слова. Чувствую будет как и с EFSF. Запутают все и замнут… Там в документе вообще много интересного открывается.
Имхо все идет как раз по плану, рулевым надо не корабль спасать, а укреплять власть в ЕС, что они умело и делают — уже вот решили вмешиваться в законы суверенных государств ЕС. Дальнейшее обострение кризиса вызовет скорее дальнейшее усиление центральной власти. А Великобритания потому и против, что понимает что к чему, а ей усиления позиций ЕС не надо :)
avatar

jest_trader

jest_trader, да да Англия давно смекитила че к чему и не готова к такому повороту
«Обнадёжило» вот это:"•Фонд ESM с объемом 500 млрд евро заработает с июля 2012 года."
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, я хочу послушать политков. Что они скажут. Результаты посмотришь и хочется зарыдать просто
После такого, евро точно отрастёт до 1,35 на следующей неделе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW